БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Блюда на основе грибов в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на блюда готовые на основе грибов (далее по тексту –блюда, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через объекты розничной торговли и на предприятиях общественного питания

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Грибы с овощами:

-        Грибная икра «ХХХ»

-        Грибная солянка «ХХХ»

-        Грибное рагу «ХХХ»

-        Грибной паштет «ХХХ»

Грибы с бобовыми:

-        Грибы с фасолью «ХХХ» 

-        Грибы с нутом «ХХХ»

-        Грибы с чечевицей «ХХХ»

Грибы с крупами:

-        Гречневая каша с грибами «ХХХ»

-        Рисовая каша с грибами «ХХХ»

-        Перловая каша с грибами «ХХХ»

-        Полба с грибами и печеной свеклой «ХХХ»

Грибы в соусе:

-        Сациви с грибами «ХХХ»

-        Маринара с грибами «ХХХ»

-        Бешамель  с грибами «ХХХ»

-        Грибы по-корейски в соевом соусе «ХХХ»

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Грибное рагу «ХХХ». ТУ 10.85.13-002-ХХХХХХХХ-2017».

Предприятие-изготовитель в наименовании продукции имеет право дополнять наименование именами собственными или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями, а также заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. Требования к качеству и безопасности
  1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ 30390, вырабатываться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
  2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид Неоднородная масса
Цвет Характерного цвета компонентов после термообработки: светло-коричневый (лук репчатый, капуста белокочанная), коричневый (шампиньоны свежие), рыжий (морковь), черный (чернослив), коричневый (греча).
Вкус Ярковыраженный грибной, по соли и сахару умеренный, с оттенком пряностей
Запах Свойственный наименованию продукции, без посторонних запахов
  1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля хлоридов, % 1,0-2,0
Минеральная примесь (песок) Не допускается
Посторонние примеси растительного происхождения Не допускается
Другие посторонние примеси, кроме минеральных и растительного происхождения. Не допускается
Температура при отпуске, оС от +2 до +6
  1. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов контролируется в сырье, используемом для производства продукции и не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Плодоовощная продукция
Токсичные элементы:
свинец 0,5 Овощи, грибы
мышьяк 0,2 Овощи
0,5 Грибы
кадмий 0,03 Овощи
0,1 Грибы
ртуть 0,02 Овощи
0,05 Грибы
Пестициды:  
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Нитраты:
  900 Капуста ранняя
500 Капуста поздняя
400 Морковь ранняя
250 Морковь поздняя
150 Томаты
300 Томаты защищенный грунт
1400 Свекла столовая
80 Лук репчатый
200 Перец сладкий
400 Перец сладкий защищенный грунт
Радионуклиды:
цезий-137 80 Бк/кг Овощи
стронций-190 40 Бк/кг Овощи
Масла растительные
Токсичные элементы:
свинец 0,1  
мышьяк 0,1  
кадмий 0,05  
ртуть 0,03  
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,2  
ДДТ и его метаболиты 0,2  
Микотоксины:
Афлатоксин В1 0,005  
Диоксины 0,00000075  
  1. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение №1, Приложение №2) приведенным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г 5х104  
масса продукта (г), в которой не  допускается БГКП (колиформы) 1,0  
патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  
S.aureus 1,0  
Proteus 0,1  
  1. Требования к сырью
  2. Для изготовления продукта используется следующее сырье:

-        Соль по ГОСТ Р 51574;

-        Сахар по ГОСТ 33222;

-        Уксус по ГОСТ 32097;

-        Масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-        Соевый соус отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Томатная паста отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Соус "Южный" отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Аджика отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Полба отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Рис по ГОСТ Р 55289;

-        Греча по ГОСТ Р 55290;

-        Перловка отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Томаты в собственном соку отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Кунжут по ГОСТ 12095;

-        Лавровый лист по ГОСТ 17594;

-        Нут отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-        Чернослив по ГОСТ 32896;

-        Сухое молоко по ГОСТ Р 52791;

-        Кориандр по ГОСТ 29055;

-        Куркума отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Укроп по ГОСТ 32856;

-        Петрушка по ГОСТ Р 55904;

-        Кинза по ГОСТ 32788;

-        Чеснок сухой по ГОСТ Р 55909;

-        Зира отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Мята по ГОСТ 23768;

-        Шафран по ГОСТ 21722;

-        Карри отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Паприка по ГОСТ Р ИСО 7540;

-        Перец душистый по ГОСТ 29045;

-        Перец острый по ГОСТ 29053;

-        Перец черный по ГОСТ 29050;

-        Мускатный орех по ГОСТ 29048;

-        Зерна белой горчицы отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Гвоздика по ГОСТ 29047;

-        Корица по ГОСТ 29049;

-        Орегано отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Тмин по ГОСТ 29056;

-        Тимьян отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Базилик по ГОСТ Р 56562;;

-        Хмели-сунели отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Пажитник отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Кардамон по ГОСТ 29052;

-        Розмарин отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Майоран отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Шампиньоны свежие по ГОСТ 31916;

-        Лисички свежие отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Грибы белые свежие по ГОСТ 33492;

-        Лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

-        Морковь по ГОСТ 32284;

-        Капуста белокачанная по ГОСТ Р 51809;

-        Имбирь по ГОСТ 29046;

-        Перец сладкий по ГОСТ 13908;

-        Картофель по ГОСТ 7176;

-        Фасоль по ГОСТ 7758;

-        Помидоры по ГОСТ 1725;

-        Чеснок по ГОСТ Р 55909;

-        Сельдерей по ГОСТ Р 55644;

-        Орехи грецкие по ГОСТ 32874;

-        Репа по ГОСТ 32791;

-        Чечевица отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Баклажаны по ГОСТ 13907;

-        Кабачки по ГОСТ 31822;

-        Тыква по ГОСТ 7975;

-        Свекла по ГОСТ 32285;

Примечания:

-        Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции, Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов CанПиН 2.3.2.1078 и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

-        Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

-        Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

  1. Правила транспортирования и хранения
  1. Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом при температуре от +2 до +6 °С.
  2. Сроки годности продукции с момента изготовления - 30 суток при температуре от +2 до +6 °С.
  3. Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
  4. Срок годности устанавливают в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Блюда на основе грибов

Технические условия на Блюда на основе грибов

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Блюда на основе грибов
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Блюда на основе грибов
В наличии
Получите технические условия на Блюда на основе грибов в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru