БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чай в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1             Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фасованный зеленый байховый ароматизированный чай (далее по тексту - ароматизированный чай), получаемый путем ароматизации нефасованного зеленого байхового чая жидкими ароматизаторами.

Ароматизированный чай подлежит реализации в торговой сети.

В настоящих технических условиях используются термины, определения к которым установлены в ГОСТ 18478.

Ароматизированный чай в зависимости от вида используемого жидкого ароматизатора вырабатывают в следующем ассортименте:

-              с ароматом лимона;

-              с ароматом клубники;

-              с ароматом мяты;

-              с ароматом лотоса;

2             Требования к качеству и безопасности

2.1          Ароматизированный чай должен соответствовать требованиям настоящих

технических условий и изготавливаться по рецептурам, технологической инструкции с

соблюдением санитарных норм и правил.

2.2          По виду и размерам чаинок ароматизированный чай вырабатывают: крупный

(листовой), мелкий, гранулированный. Вводить в рецептуру крошку в качестве компонента не допускается, кроме чая разовой заварки в соответствии с рецептурами. Допускается смешивание мелкого чая с гранулированным.

2.3          По органолептическим показателям ароматизированный чай должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика сорта чая

Первый сорт

Аромат и вкус

Приятный аромат чая с оттенком ароматизатора и достаточно терпкий вкус

Настой

Прозрачный светло-желтый

Цвет разваренно­го листа

недостаточно однородный с желтоватым оттенком

 

 

Продолжение таблицы 1

Наименование показателя

Характеристика сорт чая

Первый сорт

Внеш ний вид (убо­рка)

листового.

Недостаточно однородный с желтоватым оттенком

мелкого

Недостаточно однородный скрученный пластинчатый

гранули­рованного

Достаточно ровной, сферической или продолговатой формы

2.4          В ароматизированном чае не допускается плесень, затхлость, кисловатость, посторонние запахи и примеси.

2.5          По физико-химическим показателям ароматизированный чай должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

сорта чая

Первый

Массовая доля влаги, %. не более

8.0

Массовая доля водорастворимых экс­трактивных веществ, %, не менее

32,0

Массовая доля общей 'золы, %

не более

4,0

не менее

8,0 |

Массовая доля мелочи, %, не более

5.0

Массовая доля ме- талломагнитной при­меси, %, не более

в крупном и мелком

!

0,0005

в гранулиро­ванном

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чай

Технические условия на чай - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чай - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чай
В наличии
Получите технические условия на чай в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru