БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чипсы картофельные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на чипсы картофельные (далее по тексту - «чипсы», «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализацию через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- Чипсы картофельные со вкусом бекона;

- Чипсы картофельные со вкусом грибов;

- Чипсы картофельные со вкусом сметаны и грибов;

- Чипсы картофельные со вкусом колбасок охотничьих;

- Чипсы картофельные со вкусом зеленого лука;

- Чипсы картофельные со вкусом сливочного сыра;

- Чипсы картофельные со вкусом сыра;

- Чипсы картофельные со вкусом сметаны и зелени;

- Чипсы картофельные со вкусом укропа;

- Чипсы картофельные со вкусом салями;

- Чипсы картофельные со вкусом паприки;

- Чипсы картофельные с солью;

- Чипсы картофельные со вкусом сметаны;

- Чипсы картофельные со вкусом краба;

- Чипсы картофельные «Золотистые»;

- Чипсы картофельные со вкусом васаби;

- Чипсы картофельные со вкусом холодца с хреном;

- Чипсы картофельные со вкусом икры;

- Чипсы картофельные со вкусом мяты;

- Чипсы картофельные со вкусом имбиря;

- Чипсы картофельные со вкусом горчицы с медом;

- Чипсы картофельные со вкусом дымка;

- Чипсы картофельные со вкусом чеснока;

- Чипсы картофельные со вкусом томатов;

- Чипсы картофельные со вкусом лимона;

- Чипсы картофельные со вкусом курицы барбекю;

- Чипсы картофельные со вкусом масла;

- Чипсы картофельные со вкусом соуса Тобаско;

- Чипсы картофельные со вкусом кальмара;

- Чипсы картофельные со вкусом семги;

- Чипсы картофельные со вкусом сыра с плесенью;

- Чипсы картофельные со вкусом буженины;

- Чипсы картофельные со вкусом соуса Песто;

- Чипсы картофельные со вкусом аджики.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Чипсы картофельные со вкусом соуса Песто» ТУ 9166-001-ХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ивырабатываться с соблюдением  единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели овощей

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Чипсы представляют собой тонкие ломтики картофеля, обжаренных в масле (фритюре)
Вкус и запах Хорошо выраженные, свойственные соответствующим вкусовым добавкам, без посторонних привкуса и запаха
Цвет Однородный, от светло-желтого до оранжевого с оттенками используемого сырья (зеленым, красным)

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,05
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 0,02
Посторонние примеси Не допускаются
Массовая доля хлоридов, %, не более 4,0

1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Нитраты: 250

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

600 Бк/кг

200 Бк/кг

1.5. Микробиологические показатели продукции не должны превышать показателей, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимые уровни

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 1*105
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 500
Дрожжи КОЕ/г, не более 500

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

- картофель по ГОСТ Р 51808;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- специи и пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Срок годности продукции при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха – 6 месяцев в ненарушенной упаковке.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чипсы картофельные

Технические условия на чипсы картофельные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чипсы картофельные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чипсы картофельные
В наличии
Получите технические условия на чипсы картофельные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru