БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чурчхелу в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются  на чурчхелу (далее – «чурчхела», «продукция»), изготовленную  из ядер орехов, муки , сока винограда, яблок, вишни, абрикоса, персика, граната, смородины, груши, киви и ягодно-фруктовых соков ( яблочно-клюквенный, яблочно-брусничный, яблочно-черносмородиновый) с добавлением или без добавления пищевых компонентов (ингредиентов) растительного и минерального происхождения, пищевых добавок.

- Чурчхела  виноградная с грецкими орехами;

- Чурчхела  виноградная с фундуком;

- Чурчхела виноградная  с миндалем;

- Чурчхела  яблочная  с грецкими орехами;

- Чурчхела  яблочная с фундуком;

- Чурчхела яблочная  с миндалем;

- Чурчхела фруктовая (изюм, слива, курага, инжир, абрикос);

- Чурчхела ……;

1.3.3 Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Чурчхела  яблочная с миндалем» ТУ 9129-002-ХХХХХХХ-2016

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

1.3.4 В маркировке продукта допускается указание различных товарных знаков, а так же товарных знаков Заказчика. Допускается наименование продукции с указание фантазийного, символического и придуманного названия, а также наименованиями комплиментарных компонентов (ингредиентов), имеющих презентационный характер ( и иные).

1.3.5 Допускается выработка дополнительных наборов в ассортименте, по согласованию с заказчиком. При запуске нового ассортиментного набора вносятся изменения в настоящие технические условия.

Настоящие Технические условия являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производится с соблюдением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 9.12.2011 г. №880 (далее по тексту ТР ТС 021/2011), а также других санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции и не противоречить нормативным правовым актам РФ.

2.2 Классификация

2.2.1 В зависимости от технологии изготовления продукцию выпускают:

- с ядрами орехов или косточковых плодов;

- с сушеными или свежими фруктами;

2.3.2 В зависимости от технологии изготовления продукцию выпускают:

- с добавлением компонентов;

- без добавления компонентов;

2.3.2 В зависимости от способа упаковывания продукцию выпускают:

- упакованной;

- не упакованной (весовой)

2.3 По органолептическим показателям смеси должны соответствовать требованиям, указанным в Таблице 1.

Таблица 1. Органолептические показатели

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид Форма изделия-оригинальная, свойственная восточной сладости «Чуч-хела». Начинка изделия в виде орехов или свежих или сушенных фруктов однородная по размеру и конфигурации, может быть в целом виде или порционированными кусочками. Поверхность изделия гладкая. Орехи и сушенные фрукты одного ботанического (культурного) т ампелографического сортов.
Цвет В зависимости от используемых красителей (при их применении) и сырья
Консистенция (структура оболочки) Вязкая
Вкус и запах Вкус и запах свойственный компонентам

2.4 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля общего сахара (по сахарозе),%, не менее 20
Массовая доля фруктового сырья,%, не менее 20
Массовая доля влаги, %, не более 20,0
Масса единицы изделия,г от 50 до 200 гр
 Засоренность скорлупой, ломаным ядром ореха  и примесью,%, не более 0,3
Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) Не допускается
Массовая доляпосторонних примесей (пыль, грязь, комочки земли, камешки) Не допускается

2.4 Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных в Техническом регламенте Таможенного союзаТР ТС 021/2011"О безопасности пищевой продукции", указанные в Таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0

0,1

0,01

Пестициды*:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,2

Микотоксины

Афлотоксин В1

0,005

2.5 По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", указанные в Таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) 0,01
Количество мезофильных анаэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, не более 5х104
Стафилококки S.aureus 0,001
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени, не более 50
Дрожжи, не более 500
  1. Требования к сырью.

Для выработки продукта применяется следующее сырье:

-                       Ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

-                       Миндаль по ГОСТ 16830;

-                       Фундук по ГОСТ 16835;

-                       Виноградный сок по ГОСТ Р 52185;

-                       Мука по ГОСТ Р 52189.

2.7 Допускается использование иных видов сырья, отечественного или зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

2.8 Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

2.9 Сырьё, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность, утвержденные и выдаваемые в установленном порядке.

2.10 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.


  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чурчхелу

Технические условия на чурчхелу

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чурчхелу
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чурчхелу
В наличии
Получите технические условия на чурчхелу в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru