БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чурчхелу. цукаты. алани в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

1.1. Настоящие технические условия распространяются на сладости восточные – чурчхелу, цукаты, алани (далее по тексту – изделия), вырабатываемые из ядер орехов грецких, фундука или миндаля сладкого и виноградного, гранатового, инжирного или виноградно-яблочного соков, а также тутового сиропа с использованием груш сушеных и кураги, пшеничной муки в/с, корицы, ванилина, лимонной кислоты, фруктов засахаренных и сушеных, с использованием сахара, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от рецептурного состава изделия вырабатывают в следующем ассортименте:

- чурчхела виноградная с грецким орехом;

- чурчхела виноградная с фундуком;

- чурчхела виноградная с миндалем;

         - чурчхела гранатовая с грецким орехом;

         - чурчхела гранатовая с фундуком;

         - чурчхела гранатовая с миндалем;

         - чурчхела тутовая с грецким орехом;

         - чурчхела тутовая с фундуком;

         - чурчхела тутовая с миндалем;

         - чурчхела виноградно-яблочная с миндалем и грушей;

         - чурчхела виноградно-яблочная с миндалем и курагой;

         - чурчхела инжирная с миндалем;

         - цукаты вишневые;

         - цукаты черешневые;

         - цукаты абрикосовые;

         - цукаты персиковые;

         - цукаты яблочные;

         - цукаты арбузные;

         - цукаты дынные;

         - цукаты грушевые;

         - цукаты апельсиновые;

         - цукаты из хурмы;

         - смесь цукатов;

         - алани из хурмы;

         - алани из чернослива;

         - алани из томатов;

         - алани из яблок;

         - алани из груш;

         - алани из инжира;

         - алани из персика;

         - алани из абрикоса.

1.2. Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Сладость восточная. Чурчхела виноградная с грецким орехом» ТУ 9129-001-ХХХХХ-2016.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
чурчхела цукаты алани
Вкус и запах Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха.
Цвет От светло- до темно-коричневого с красным оттенком Свойственный цвету фруктов, из которых изготовлено изделие
Форма и поверхность Изделия продолговатой формы, поверхность неровная

Цельные фрукты, их половинки, кусочки фруктов произвольной формы.

Поверхность покрыта мелкими кристаллами сахара

Цельные фрукты, отделанные сахаром
Консистенция Вязкая

2.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика
Влажность, % В соответствии с утвержденной рецептурой
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с отклонением в сторону уменьшения не более 2,5
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 42,0
Общая кислотность, град, не менее 0,2
Массовая доля золы, нерастворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,1

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,1
ртуть 0,01
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол -
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,15
Радионуклиды цезий-137 160
стронций-90 100

2.5. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя  Нормируемые уровни для изделий
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×103
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
Дрожжи КОЕ/г, не более 100
Плесени КОЕ/г, не более 100

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые при производстве изделий, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», и другой действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства изделий применяется следующее сырье:

- ядра грецкого ореха – по ГОСТ 16833;

- ядра фундука – по ГОСТ 16835;

- ядра миндаля сладкого – по ГОСТ 32854;

- груша, вишня, черешня, абрикос, персик, яблоко сушеные, чернослив, курага – по ГОСТ 32896;

- арбуз, дыня, апельсин, хурма, томат, инжир сушеные – по НД поставщика;

- сок виноградный натуральный, сок гранатовый натуральный, сок инжирный натуральный – по ГОСТ 32101 или НД поставщика;

- сироп тутовый – по НД поставщика;

- сахар – песок – по ГОСТ 21;

- мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта или мука общего назначения М 55-23 – по ГОСТ Р 52189;

- ванилин – по ГОСТ 16599;

- кислота лимонная моногидрат пищевая – по ГОСТ 908;

- корица – по ГОСТ 29049;

- нитки льняные по ГОСТ 14961.

3.3. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с условиями перевозок, установленных для данного вида транспорта.

Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

8.2. Изделия должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов.

Изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить и транспортировать изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

8.3. Рекомендуемый срок годности продукта, в течение которого он сохраняет свое качество при температуре от 5 °С до 21 °С и относительной влажности воздух не более 70 %:

- не более 1 месяца с момента изготовления для изделий, в негерметичной упаковке;

- не более 6 месяцев с момента изготовления для изделий в герметично запаянной упаковке.

            

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чурчхелу. цукаты. алани

Технические условия на чурчхелу. цукаты. алани

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на чурчхелу. цукаты. алани
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чурчхелу. цукаты. алани
В наличии
Получите технические условия на чурчхелу. цукаты. алани в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru