БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Горчицу в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ»

 

 

ОКП 91 6200                                                                             Группа Н 55

(Код ОКС 67.080.10)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

 

И.И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Горчица

Технические условия

ТУ 9162-003-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

Калининград, 2014 г.

 

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на соусы, вырабатываемые в следующем ассортименте:

·     Аджика;

·     Хренодер «Аппетитный»;

·     Cоус кисло-сладкий «Сацебели»;

·     Горчица.

 

Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу. Соусы предназначены для предприятий общественного питания, а также реализации через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Допускается изготовление продуктов других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Аджика, ТУ 9162-003-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

 

 2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Соусы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям соусы  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Однородная паста или пюре, без загрязнений, без плесени, без посторонних включений.

Вкус и  запах

Вкус и запах пряный, свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля сухих веществ, не менее

В соответствии с рецептурой на конкретный соус

Массовая доля поваренной соли, %, не более

3,0

Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, не менее

В соответствии с рецептурой на конкретный соус

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту, не менее

В соответствии с рецептурой на конкретный соус

Массовая доля сорбиновой кислоты, не более

0,05

Массовая доля бензойной кислоты

0,05-0,10

Массовая доля жира, не менее

В соответствии с рецептурой на конкретный соус

Массовая доля минеральных примесей, не более

0,05

Посторонние примеси, в том числе растительного происхождения

Не допускаются

 

2.3 По микробиологическим показателям соусы должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 пп.1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

 

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5х103

Плесени, КОЕ/г, не более

50

Дрожжи, КОЕ/г, не более

50

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

1,0

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Горчицу

Технические условия на Горчицу - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Горчицу - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Горчицу
В наличии
Получите технические условия на Горчицу в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru