БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на грибы маринованные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 91 6730

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

_____________И.И. Иванов

«___»___________2015 г.

Грибы маринованные

Технические условия

ТУ 9167-002-ХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности4
2Маркировка7
3Упаковка9
4Правила приёмки11
5Методы контроля13
6Правила транспортирования и хранения13
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта14
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ15
Лист регистрации изменений18


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на грибы маринованные (далее по тексту - «изделия», «грибы»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд без предварительной тепловой обработки.

Изделия выпускают в следующем ассортименте:

- «Грибы китайские по-корейски»;

- «Вешенки маринованные»;

- «Грибное ассорти»;

- «Шампиньоны маринованные»;

- «Шампиньоны маринованные с морковкой»;

- «Вешенки маринованные с морковкой».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Шампиньоны маринованные» ТУ 9167-002-ХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ивырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателяХарактеристика
Внешний видГрибы целые или резаные, однородные по размеру, без механических повреждений, следов червоточин, без пятен и ожогов. Маслята - очищенные или неочищенные от кожицы. Допускаются грибы с механическими повреждениями, ломаные, слегка мятые; грибы с растрескавшимися краями шляпки; ножки, отделенные от шляпок, длиной не более 3 см; грибы со следами червоточин (не более шести отверстий - ходов личинок на поверхности поперечного среза ножки)
Вкус и запахНатуральные, свойственные данному виду грибов, для маринованных и соленых с ароматом пряностей. Вкус маринованных грибов слабокислый или кислый. Вкус соленых грибов солено-кислый, с ароматом пряностей. Вкус отварных грибов слабосоленый, близкий к натуральному. Посторонние привкус и запах не допускаются
ЦветБлизкий к натуральному цвету данного вида грибов
КонсистенцияМякоть грибов плотная, упругая; пластинчатых грибов - хрупкая

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма
Массовая доля грибов от массы нетто консервов, %, не менее60,0
Массовая доля хлоридов, %2,0-3,0
Массовая доля титруемых кислот, % (в перерасчете на уксусную)0,5-0,7
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более0,2
Массовая доля минеральных примесей, %, не более0,05
Посторонние примесиНе допускается

1.4. Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

12

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на грибы маринованные

Технические условия на грибы маринованные - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на грибы маринованные - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

грибы маринованные
В наличии
Получите технические условия на грибы маринованные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru