БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия хлебобулочные сдобные БИСКВИТ в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные сдобные, вырабатываемые из пшеничной муки общего назначения типа М 55-23, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную, оптовую торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

мини-маффины:

- мини-маффины с начинкой из абрикосового джема;

- мини-маффины с ароматом сливок и начинкой из клубничного джема;

- мини-маффины с начинкой из клюквенного джема;

- мини-маффины с какао и начинкой из вишневого джема;

- мини-маффины с начинкой «Вареная сгущенка»;

- мини-маффины с начинкой из малинового джема;

- мини-маффины «Ягодное ассорти» с начинкой из джема из лесных ягод;

- мини-маффины с шоколадно-ванильным вкусом;

- мини-маффины с цукатами;

- мини-маффины с кусочками шоколада;

- мини-маффины с начинкой с ореховым вкусом;

- мини-маффины с какао и начинкой с ванильным вкусом;

- мини-маффины с начинкой с шоколадным вкусом;

маффины:

- маффины с цукатами;

- маффины с кусочками шоколада;

- маффины с начинками с шоколадным и ванильным вкусами; 

- маффины апельсиновые;

- маффины с лимонной начинкой.

В зависимости от вида используемой потребительской упаковки изделия хлебобулочные сдобные могут выпускаться под различными торговыми марками или без торговой марки.

В настоящих технических условиях используются термины, определения к которым установлены в ГОСТ 32677, ГОСТ 17527, ГОСТ 16299.

Примеры записи продукции при её заказе и (или) в других документах:

«Мини-маффины с начинкой «Вареная сгущенка». ТУ 10.72.19-004-ХХХХХХХХХ-2017»;

«Мини-маффин с начинкой «Вареная сгущенка». ТУ 10.72.19-004-ХХХХХХХХХ-2017»;

«Маффины с цукатами. ТУ 10.72.19-004-ХХХХХХХХХ-2017»;

«Маффин с цукатами. ТУ 10.72.19-004-ХХХХХХХХХ-2017».

2 Требования к качеству и безопасности

2.1  Изделия хлебобулочные сдобные должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, ГОСТ 31805, настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий хлебопекарной промышленности.

2.2 Изделия хлебобулочные сдобные вырабатывают без начинки или с начинкой формовыми, упакованными в потребительскую упаковку.

Изделия хлебобулочные сдобные должны вырабатываться следующей массой:

- мини-маффины –  от 10 г до 50 г включительно;

- маффины – от 50 г до 85 г включительно.

2.3 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Наименование показателя Характеристика

Внешний вид:

форма

поверхность

цвет

Соответствующая форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой

Неровная, допускается наличие разрывов и трещин, характерных для данного вида изделий. У изделий с начинкой – с наличием следов начинки в местах проколов.

У мини-маффинов с цукатами, маффинов с цукатами, мини-маффинов с кусочками шоколада и маффинов с кусочками шоколада – с наличием соответствующих наименованию включений

От золотисто-желтого до светло-коричневого. Изделий с добавлением какао – темно-коричневый

Состояние мякиша:

пропеченность

промес

пористость

Пропеченный, не влажный на ощупь, при легком сжатии пальцами между верхней и нижней корками мякиш должен принимать первоначальную форму. Для изделий с начинкой допускается увлажнение мякиша в местах соприкосновения с начинкой

Без комочков и следов непромеса

Развитая, равномерная, без пустот и уплотнений. С наличием включений цукатов у мини-маффинов и маффинов с цукатами; с наличием включений  кусочков шоколада у мини-маффинов и маффинов с кусочками шоколада

Вкус

Свойственный изделию данного вида с привкусом, свойственным внесенным пищевкусовым компонентам и пищевым добавкам, без постороннего привкуса
Запах Свойственный изделию данного вида, без постороннего запаха. Для изделий, изготовленных с использованием ароматизаторов – с соответствующим ароматом

2.4 По физико-химическим показателям изделия хлебобулочные сдобные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

2.5 В изделиях хлебобулочных сдобных не допускаются посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени.

Т а б л и ц а 2

Наименование показателя Значение показателя
Влажность мякиша, %, не более 35,0
Кислотность мякиша, град, не более 3,5
Массовая доля сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением ± 1,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением ± 0,5
Содержание сорбиновой кислоты и ее солей – сорбатов, г/кг, не более

2

П р и м е ч а н и я

1 Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

2 В сдобных хлебобулочных изделиях с начинками показатели нормируются только для тестовой основы.

2.6 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в изделиях хлебобулочных сдобных не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, Приложение 4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимый уровень, мг/кг (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы: свинец 0,35
мышьяк 0,15
кадмий 0,07
ртуть 0,015
Радионуклиды: цезий-137 40
стронций-90 20

2.7 По микробиологическим показателям изделия хлебобулочные сдобные с начинками должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), приведенным в таблице 4.

Т а б л и ц а 4

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 103
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0
S. aureus 1,0
Бактерии рода Proteus 0,1
патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25

2.8 Требования к сырью

2.8.1 Для изготовления изделий хлебобулочных сдобных применяют следующее основное и дополнительное сырье:

- муку пшеничную общего назначения типа М 55-23 по ГОСТ Р 52189;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- соль углеаммонийную ГОСТ Р 55580, ТУ 2144-007-057616637;

- соль поваренную пищевую выварочную сорта «Экстра» по ГОСТ Р 51574;

- воду питьевую, соответствующую требованиям СанПиН 2.1.4.1074;

- сахар белый кристаллический по ГОСТ 33222;

- яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654;

- меланж яичный сухой и жидкий по ГОСТ 30363;

- меланж по ТУ 9219-003-00636790;

- меланж яичный сухой пастеризованный по СТО 00635572-018;

- меланж яичный жидкий по СТО 00635572-008;

- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;

- глицерин по ГОСТ 6824;

- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Высший сорт» по ГОСТ 1129;

- масло рапсовое по ГОСТ 31759;

- корицу по ГОСТ 29049;

- пасту для сбивания по ТУ 9145-358-ХХХХ;

- эмульгатор композиционный по ТУ 9145-004-ХХХ;

- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

- крахмал пшеничный по ТУ 9187-003-ХХХХХ;

- начинки кондитерские по СТП 7.5.1.3-02;

- начинки термостабильные и нетермостабильные «Кремфил» по ТУ 9168-126-ХХХХХ;

- джемы по ГОСТ 31712, ТУ 9163-012-ХХХХ;

- начинку кондитерскую «Вареная сгущенка «Аннушка» по ТУ 9129-001-ХХХХ;

- жир растительный гидрогенизированный (жир специального назначения) по                           ТУ 9145-056-ХХХХХ;

- ароматизаторы пищевые сухие идентичные натуральным «Ванилин-Жохай» и «Ванилин-Лайт» по ТУ 9145-032-47929464;

- добавки комплексные пищевые – красители пищевые натуральные: «Куркумин (Турмерик)», «Бета-каротин водорастворимый», «Бета-каротин жирорастворимый» по              ТУ 9169-009-ХХХХХ;

- добавку комплексную пищевую «Аквабетин Бета-каротин» по ТУ 9169-018-ХХХХХ;

- добавку пищевую бета-каротин в растительном масле по ТУ 9169-006-ХХХХХ;

- масло пальмовое, жир растительный, какао-порошок, какао-порошок алкализованный, эмульгатор лецитин соевый, пирофосфат натрия, ароматизатор ванилин, пекарский порошок, гуаровую камедь, ксантановую камедь, кусочки шоколада (термостабильные шоколадные капли, шоколадную крошку), цукаты, ароматизаторы, красители, лимонную кислоту, консерванты  сорбинову кислоту и сорбат калия, пропиленгликоль, сорбитол, порошок из плодов рожкового дерева «КЭРОБ» импортного производства, разрешенные к применению в установленном порядке.

2.8.2 Основное и дополнительное сырье, используемое для изготовления изделий хлебобулочных сдобных, должно соответствовать требованиям безопасности, установленным техническими регламентами Евразийского экономического союза (далее по тексту – Союза)         ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,   ТР ТС 033/2013 «Молоко и молочная продукция», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Непереработанное сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и должно сопровождаться ветеринарными документами.

2.8.3 Допускается применение сырья аналогичного назначения отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам сырью, перечисленному в пункте 2.8.1, соответствующего по показателям безопасности нормам, установленным техническими регламентами Союза, и обеспечивающего изготовление изделий хлебобулочных сдобных, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Все сырье должно сопровождаться документами, подтверждающими его качество и безопасность.

 

8 Гарантии изготовителя

 

Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и условий хранения, изложенных в данных технических условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия хлебобулочные сдобные БИСКВИТ

Технические условия на изделия хлебобулочные сдобные БИСКВИТ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия хлебобулочные сдобные БИСКВИТ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия хлебобулочные сдобные БИСКВИТ
В наличии
Получите технические условия на изделия хлебобулочные сдобные БИСКВИТ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru