БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия кондитерские сахаристые конфеты глазированные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящиетехническиеусловияраспространяютсяна изделия кондитерские сахаристые -  конфеты глазированные (далее по тексту продукция, изделия) предназначенныедлянепосредственногоупотреблениявпищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть.

В зависимости от вида корпусов конфеты подразделяют на:

С корпусами из сухофруктов:

  • Курага с орехом;
  • Финик с орехом;
  • Черносливсорехом;
  • Инжирсо сливочнымвкусом;

Грильяжные:

  • К чаю подсолнух;

С корпусами из мягкой карамельной массы:

  • К чаю арахис со вкусом карамели;

С корпусами на основе кокосовой стружки и крема:

  • Жемчужина севера со вкусом земляники;

С корпусами из печенья с вареным сгущенным молоком:

  • К чаю лесные ягоды со вкусом малины;

Со сбивными корпусами (нуга):

  • Нуга ваниль;
  • Нуга со вкусом лимона;
  • Нуга со вкусом малины;
  • Нуга со вкусом смородины;
  • Нуга со вкусом шоколада;

С фруктовыми корпусами:

  • К чаю вишня;

Шоколадная масса:

  • К чаю орех со вкусом «Кофе капучино»;
  • Трюфель;
  • Трюфельсо вкусом карамели.

        Пример записи продукции при ее заказе: 

«Изделия кондитерские сахаристые. Конфеты глазированные. Нуга со вкусом лимона» по ТУ 9123-001-».

2. Требованияккачествуибезопасности

2.1.  Изделия должнысоответствоватьтребованиямнастоящихтехническихусловий,
санитарныхнормиправил, по рецептурамитехнологическойинструкции, утвержденнымв установленномпорядке.

2.2.  Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжносоответствовать требованиям, указаннымвтаблице 1.

Т а б л и ц а  1.

Наименование показателей Характеристика
Вкус и запах Сладкий, шоколадный, соответствующий данному наименованию изделий, без постороннего привкуса и запаха. При использовании вкусовых добавок – с привкусом и ароматом добавки.
Форма Конус, шар, параллелепипед.
Поверхность Ровная или волнистая.

            2.3. Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжнасоответствоватьнормам, указаннымвтаблице 2.

Т а б л и ц а  2.   

Наименованиепоказателей Характеристика или норма
Массовая доля влаги, %, не более 19
Массовая доля общего сахара (по сахарозе), по рецептуре с предельным отклонением +3 %
Массовая доля жира, по рецептуре с предельным отклонением +3 %
Массовая доля золы, не растворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,1

            2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.5), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а  3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Микотоксины:    
Афлотоксин В1 0,005  
Пестициды*:    
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,15  

Примечание:

* допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов

            2.4. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1 , Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
таблице 4.

          Т а б л и ц а    4.

Показатели Допустимые уровни для конфет с корпусами
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*104- с корпусами: помадными, фруктовыми,                     грильяжными
5*104 - с  корпусами: молочными, сбивными, из    сухофруктов, кремовыми, шоколадными
масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0 - с корпусами: помадными, фруктовыми, грильяжными
0,1 - с корпусами: молочными, сбивными, из    сухофруктов, шоколадными
0,01 - с корпусами кремовыми
Патогенные в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени КОЕ/г, не более 100 - с корпусами из сухофруктов, кремовыми
50 - остальные
Дрожжи, КОЕ/г, не более 200 - корпусами из сухофруктов
50 - остальные

            2.5.  Требования к сырью

            2.5.1.  Для приготовления продукции используется следующее сырье:

  • сахар по ГОСТ 21, ГОСТ 31361, ГОСТ Р 53396;
  • патоку свекловичную по ГОСТ Р 52304;
  • патоку крахмальную по ГОСТ Р 52060;
  • белок яичный сухой по ГОСТ Р 53155;
  • муку пшеничную по ГОСТ Р 52189;
  • кислоту лимонную кристаллическую по ГОСТ 908;
  • шоколадную глазурь по ГОСТ Р 53897;
  • кондитерскую глазурь по ГОСТ Р 53897;
  • семена подсолнуха по ГОСТ 22391;
  • фундук по ГОСТ Р 54031;
  • миндаль по ГОСТ 16830, ГОСТ 16831;
  • грецкий орех по ГОСТ 16832, ГОСТ 16833;
  • арахис по ГОСТ 17111, ГОСТ Р 53026;
  • кокосовую стружку отечественного производства по действующей документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • чернослив по ГОСТ 28501;
  • курагу по ГОСТ 28501;
  • финики  отечественного производства по действующей документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • изюм по ГОСТ 6882;
  • инжир  отечественного производства по действующей документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • сгущенку вареную по ГОСТ Р 54540;
  • печенье сахарное ро ГОСТ 24901;
  • ароматизаторы идентичные натуральным отечественного производства по действующей документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • начинку кондитерскую «Кофе капучино», «Шоколад», «Крем-брюле», «Карамель», со вкусом сливок отечественного производства по действующей документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • начинку кондитерскую фруктово-ягодную со вкусом земляники, вишни, малины отечественного производства по действующей документации или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • соль по ГОСТ Р 51574;
  • воду питьевую по ГОСТ Р 51232, отвечающую требованиям  СанПиН 2.1.4.1074.

Примечания:

            Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

         Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

           

            7. Правила транспортирования и хранения

7.1. Продукцию транспортируют во всех видов крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также транспортировать продукцию вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

 7.2. Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре
18˚С + 3 0С и относительной влажности воздуха не более 75%.

            7.3. Срок годности продукции с момента изготовления:

  • нуга (все виды) — 90 суток;
  • «Жемчужина севера», «К чаю арахис со вкусом карамели» — 150 суток;
  • остальные виды — 180 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия кондитерские сахаристые конфеты глазированные

Технические условия на изделия кондитерские сахаристые конфеты глазированные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия кондитерские сахаристые конфеты глазированные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия кондитерские сахаристые конфеты глазированные
В наличии
Получите технические условия на изделия кондитерские сахаристые конфеты глазированные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru