БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия кулинарные из курицы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «МИКОМ»

 

 

ОКП 92 1470                                                                                        Группа Н 11

(Код ОКС 67.120.10)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «МИКОМ»

 

И.В. Поплевина

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Изделия кулинарные из курицы

Технические условия

ТУ 9214-002-48345240-14

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «МИКОМ»

 

 

 

 

 

Хабаровск, 2014 г.

 

 

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из курицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Изделия кулинарные из курицы вырабатываются в следующем                        ассортименте:

• куриные желудки с морковью;

• куриные желудки с овощами;

• филе куриное запеченное;

• котлетки нежные из курицы;

• курица гриль (голень);

• курица-гриль;

• бедрышки-гриль;

• куриные крылья-гриль.

 

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«бедрышки-гриль, ТУ ТУ 9214-002-ХХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Изделия кулинарные из курицы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов», СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Свойственный данному вида продукта. Поверхность без загрязнений, без плесени, без выхватов

Консистенция

 

Упругая – для изделий из цельных частей курицы, рыхлая – для изделий из измельченного сырья

Форма

 

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий

Вкус и  запах

Свойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

3,0

Массовая доля нитрита натрия, %, не более

0,005

Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

 

2.3 По микробиологическим показателям изделия кулинарные из курицы должны соответствовать требованиям  СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.1.10.1, 1.1.11.6, 1.1.11.8 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 1.10.1, 1.11.6, 1.11.8 указанным в таблице 2.

 

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

 

1х103

1х106 (из желудочков)

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

0,1 (Кроме изделий                            из желудочков)

S.aureus

1,0 (Кроме изделий                            из желудочков)

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

25

сульфитредуцирующие клостридии

0,1 (Кроме изделий                            из желудочков)

L.monocytogenes

25 (Из желудочков)

 

2.4 Изделия кулинарные из курицы по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.1.10,  1.1.11 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (индекс 1.10, 1.11), указанным в таблице 3.  

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия кулинарные из курицы

Технические условия на изделия кулинарные из курицы - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия кулинарные из курицы - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия кулинарные из курицы
В наличии
Получите технические условия на изделия кулинарные из курицы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru