БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия макаронные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на изделия макаронные ТМ «ХХХ» (далее по тексту – макароны, изделия, продукт, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после термообработки. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

-        длинные

-        спагетти

-        букатини

-        короткие (трубчатые, нитевидные, ленточные, фигурные).

-        вермишель,

-        паутинка,

-        рожок прима

-        гребешки,

-        форцелли,

-        форцелли широкий,

-        лапша фигурная,

-        перо,

-        трубка,

-        колечки,

-        спиральки,

-        азбука,

-        колосок,

-        макарон

Пример записи продукции при ее заказе или других документах:  

«Изделия макаронные ТМ «ХХХ». Рожок. ТУ 10.73.11-001-ХХХХХХ-2017»

В соответствии с рецептурами продукту могут присваиваться дополнительные условные торговые наименования.

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. ТРЕБОВАНИЯККАЧЕСТВУИБЕЗОПАСНОСТИ
  1. Изделия должнысоответствоватьтребованиямнастоящихтехническихусловий, санитарныхнормиправил, и изготавливаться по рецептурамитехнологическойинструкции, утвержденнымв установленномпорядке.
  2. Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжнасоответствовать требованиям, указаннымвтаблице

Таблица 1

Наименование
показателей
Характеристика
Внешний вид Изделия неслипающиеся, недеформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника, круга или квадрата или др.
Цвет Соответствующий сорту муки.
Цвет изделий с использованием дополнительного сырья изменяется в зависимости от вида этого сырья
Вкус, запах Приятный вкус и аромат, без посторонних привкуса и запаха
  1. Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжнасоответствоватьнормам, указаннымвтаблице

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность изделий, %, не более 13
Зола нерастворимая в 10%-ном растворе HCI, %, не более 0,21
Сохранность формы сваренных изделий, % 100
Содержание посторонних примесей Не допускается
Наличие зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов Не допускается
Масса изделия, г В соответствии с рецептурой
  1. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, и радионуклидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 3 п.4, Приложение 4, указанных в таблице 3.  Расчет показателей безопасности производится по основному сырью как по массовой доле, так и о допустимым уровням нормируемых контаминантов.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 0,5  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,1  
ртуть 0,02  
Микотоксины афлавотоксин В1 0,005  
Т-2 токсин 0,1  
зеараленон 0,2 Продукты из зерна продовольственного (кукуруза)
охратоксин А 0,005 Продукты из зерна продовольственного (рис)
Пестициды*: ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,02  
2,4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускаются  
     
ртутьорганические пестициды Не допускаются  
Радионуклиды: Цезий - 137 60 Бк/кг  
Стронций - 90 -  

Примечание:

<*> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

  1. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 1, Приложение 2 п.1.3, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г (см3), не более 5 х 104
Масса продукта (г), в которой не допускается Патогенные микроорганизмы 25
S.aureus 0,1
БГКП 0,1
Дрожжи и плесени (суммарно), КОЕ/г, не более 100
  1. Требованияксырью.
  2. Дляприготовленияпродукциииспользуетсяследующеесырье:

-          мука из твердой пшеницы для макаронных изделий ГОСТ 31463-2012

-          вода соответствующая СанПиН 2.1.4.1074.

Примечания:

-          Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции.

-          Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

-          Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  1. Продукцию перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции. Пакетирование грузов – по ГОСТ 23285.
  2. При перевозке продукции транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями хлебных запасов, без постороннего запаха.
  3. Продукцию хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой не более 30 °С.
  4. Помещения для хранения продукции должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями. Хранение макаронных изделий вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается
  5. Срок годности продукции 24 месяца при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия макаронные

Технические условия на изделия макаронные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на изделия макаронные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия макаронные
В наличии
Получите технические условия на изделия макаронные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru