БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на йогурт замороженный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на йогурт замороженный (далее по тексту – продукт), с фруктовыми и цветочными наполнителями, вырабатываемый из молока коровьего цельного, обезжиренного, с использованием заквасок для йогурта, сахара-песка, фруктовых порошков и других вкусоароматических добавок в соответствии с рецептурой, и предназначенное для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от рецептурных компонентов продукт вырабатывается следующих видов:

- йогурт замороженный со вкусом «Абрикос»;

- йогурт замороженный со вкусом «Ананас»;

- йогурт замороженный со вкусом «Апельсин»;

- йогурт замороженный со вкусом «Банан»;

- йогурт замороженный со вкусом «Брусника»;

- йогурт замороженный со вкусом «Вишня»;

- йогурт замороженный со вкусом «Грейпфрут»;

- йогурт замороженный со вкусом «Груша»;

- йогурт замороженный со вкусом «Ежевика»;

- йогурт замороженный со вкусом «Киви»;

- йогурт замороженный со вкусом «Клубника»;

- йогурт замороженный со вкусом «Клюква»;

- йогурт замороженный со вкусом «Лимон»;

- йогурт замороженный со вкусом «Малина»;

- йогурт замороженный со вкусом «Мандарин с цедрой»

- йогурт замороженный со вкусом «Манго»;

- йогурт замороженный со вкусом «Облепиха»;

- йогурт замороженный со вкусом «Папайя»;

- йогурт замороженный со вкусом «Рябина черноплодная»;

- йогурт замороженный со вкусом «Слива»;

- йогурт замороженный со вкусом «Смородина красная»;

- йогурт замороженный со вкусом «Смородина черная»;

- йогурт замороженный со вкусом «Черника»;

- йогурт замороженный со вкусом «Яблоко» (с кожурой);

- йогурт замороженный со вкусом «Яблоко» (без кожуры);

- йогурт замороженный со вкусом «Анис»;

- йогурт замороженный со вкусом «Базилик»;

- йогурт замороженный со вкусом «Ваниль»;

- йогурт замороженный со вкусом «Душица»;

- йогурт замороженный со вкусом «Донник»;

- йогурт замороженный со вкусом «Имбирь»;

- йогурт замороженный со вкусом «Кардамон»;

- йогурт замороженный со вкусом «Корица»;

- йогурт замороженный со вкусом «Кориандр»;

- йогурт замороженный со вкусом «Черный кофе»;

- йогурт замороженный со вкусом «Кумин»;

- йогурт замороженный со вкусом «Лаванда»;

- йогурт замороженный со вкусом «Лавр благородный»;

- йогурт замороженный со вкусом «Лимонник»;

- йогурт замороженный со вкусом «Можжевеловая ягода»;

- йогурт замороженный со вкусом «Мускатный орех»;

- йогурт замороженный со вкусом «Мята перечная»;

- йогурт замороженный со вкусом «Пажитник»;

- йогурт замороженный со вкусом «Паприка»;

- йогурт замороженный со вкусом «Перец белый»;

- йогурт замороженный со вкусом «Перец душистый»;

- йогурт замороженный со вкусом «Перец черный»;

- йогурт замороженный со вкусом «Перец Чили»;

- йогурт замороженный со вкусом «Зелень петрушки»;

- йогурт замороженный со вкусом «Роза»;

- йогурт замороженный со вкусом «Розмарин»;

- йогурт замороженный со вкусом «Семя тмина»;

- йогурт замороженный со вкусом «Семя укропа»;

- йогурт замороженный со вкусом «Фенхель»;

- йогурт замороженный со вкусом «Чабрец»;

- йогурт замороженный со вкусом «Шалфей»;

- йогурт замороженный со вкусом «Шоколад»;

- йогурт замороженный со вкусом «Гвоздика»;

- йогурт замороженный со вкусом «Капучино»;

- йогурт замороженный со вкусом «Карамель»;

- йогурт замороженный со вкусом «Карамель соленая»;

- йогурт замороженный со вкусом «Ягоды Годжи».

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Йогурт замороженный со вкусом «Яблоко» ТУ 9228-002-ХХХХХХ-2015.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид Поверхность ровная, слегка выпуклая, обусловленная геометрией формующего устройства. Допускаются незначительные механические повреждения
Консистенция Плотная
Структура Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, кристаллов льда
Цвет Равномерный по всей массе, соответствующий цвету используемого сырья. При использовании пищевых красителей – соответствующий цвету внесенного красителя.
Запах и вкус Чистый кисло-сладкий, характерный для йогурта со вкусом и ароматом пищевкусовых продуктов и ароматизаторов, использованных при изготовлении продукта. Посторонние привкус и запах недопускаются

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование и норма показателя
Массовая доля, % Кислотность, °Т, не более Температура, °С, не выше
молочного жира СОМО сахарозы или общего сахара (исключая лактозу) общих сухих веществ, не менее
0,5 – 2,0 10,0 – 11,5 не менее 17,0 29,0 90 Минус 18
2,5 – 4,0 10,0 – 11,5 31,0
4,5 – 6,0 9,0 – 10,5 32,0
6,5 – 7,0 8,5 – 9,5 33,0
             

2.4. Содержание молочнокислых организмов в продукте на конец срока годности должно быть не менее 1×106 в соответствии с ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

2.5. Массовая доля сухих веществ молока в общих сухих веществах продукта должна составлять более 40 %.

2.6. Взбитость продукта в процессе изготовления (на выходе из фризера) должна быть от 30 % до 90 %.

2.7. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,1
мышьяк 0,05
кадмий 0,03
ртуть 0,005
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 1,25 (в пересчете на жир)
ДДТ и его метаболиты 1,0 (в пересчете на жир)
Диоксины 0,000003 (в пересчете на жир)
Радионуклиды цезий-137 100
стронций-90 25

2.8. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×105
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 1,0
БГКП, не допускаются в массе продукта, г 0,01
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г 25

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

8.2. Транспортирование продукта проводят в условиях, обеспечивающих поддержание его температуры не выше минус 18 °С.

8.3. Рекомендуемый срок годности продукта при температуре не выше минус 18 °С - не более 6 мес с даты изготовления.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на йогурт замороженный

Технические условия на йогурт замороженный

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на йогурт замороженный
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

йогурт замороженный
В наличии
Получите технические условия на йогурт замороженный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru