БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на камеры холодильные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на камеры холодильные (далее по тексту – камеры) производства фирмы ООО «ХХХ»,                г. Санкт-Петербург, предназначенные для хранения пищевой продукции.

Камеры должны изготавливаться в климатическом исполнении У категории размещения 2 по ГОСТ 15150, но для работы при температурах окружающего воздуха от 12 до 40 0С.

В состав камеры входят:

-        корпус толщиной 50 мм;

-        холодильный агрегат;

-        выдвижная система;

-        единая дверь на одну блок-секцию;

Структура условного обозначения:

2КХСН-5С – количество блок-секций (одна блок-сенкция не указывается);

2КХСН-5С – камера холодильная специального назначения;

2КХСН-5С – количество ячеек в секции;

2КХСН-5С – стандартное исполнение: внутренняя отделка - нержавеющая сталь, наружная отделка - оцинкованный лист по ГОСТ 14918 цвета RAL 9003 (белый) / Н – внутренняя и наружная отделка - нержавеющая сталь.

Перечень ссылочно-нормативной документации настоящих технических условий представлен в приложении А.

Пример записи при заказе на поставку:

Камера холодильная 2КХСН-5С    ТУ  5151-001-ХХХХХХ-2012.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Общие требования

Камеры должны соответствовать требованиям ГОСТ 23833, настоящих технических и условий и комплекту конструкторской документации, утвержденному в установленном порядке.

1.2 Основные параметры и характеристики

1.2.1 Основные параметры камер должны соответствовать требованиям таблицы 1.

№ п/п Наименование (маркировка) камеры

Габаритные размеры

без учета холодильного агрегата,

(Г×Ш×В), мм

1 КХСН-1С 2400×900×820
2 КХСН-1Н 2400×900×820
3 КХСН-2С 2400×900×1235
4 КХСН-2Н 2400×900×1235
5 КХСН-3С 2400×900×1650
6 КХСН-3Н 2400×900×1650
7 КХСН-4С 2400×900×2070
8 КХСН-4Н 2400×900×2070
9 КХСН-5С 2400×900×2480
10 КХСН-5Н 2400×900×2480
11 2КХСН-3С (6 мест) 2400×1800×1650
12 2КХСН-3Н (6 мест) 2400×1800×1650
13 2КХСН-4С (8 мест) 2400×1800×2070
14 2КХСН-4Н (8 мест) 2400×1800×2070
15 2КХСН-5С (10 мест) 2400×1800×2480
16 2КХСН-5Н (10 мест) 2400×1800×2480
17 3КХСН-4С (12 мест) 2400×2700×2070
18 3КХСН-4Н (12 мест) 2400×2700×2070
19 4КХСН-4С (16 мест) 2600×3960×2320
20 4КХСН-4Н (16 мест) 2600×3960×2320

1.2.2 Двери камер всех моделей должны быть снабжены уплотнителями.

Двери и створки  не должны открываться самопроизвольно. Усилие открытия (закрытия) двери (створки) не должно превышать 100 Н (10 кгс).

1.2.3 Уплотнитель дверей и крышек оборудования в закрытом состоянии должен плотно прилегать к проему' по всему периметру и быть изготовлен из материала, характеристики которого соответствуют условиям эксплуатации.

Если двери оборудования оснащены механическим запорным устройством, то они должны иметь ограничитель или какие-либо другие средства, предотвращающие чрезмерную деформацию уплотнителя.

Конструкция низкотемпературного оборудования должна исключать примерзание уплотнителя к корпусу.

1.2.4 Дно камер должно удерживать удельную нагрузку не менее 2000 Н/м2 (200 кгс/м2).

1.2.5 Холодильная система должна быть герметичной.

1.2.6 Конструкцией камер должна быть предусмотрена возможность сбора талой воды, стекающей при оттаивании.

1.2.7 Конструкцией камер должно быть предусмотрено ограждение испарителя.

1.2.8 Информация о допустимом зазоре между ограждением испарителя и пищевыми продуктами должна составлять не менее 20 мм.

1.2.9 Камеры  должны быть изготовлены для работы от сети переменного  одно и трех фазного тока частотой 50 Гц на номинальное напряжение 220 В. и 380 В.

1.2.10 Камеры должны иметь постоянное освещение и выключатель освещения.

1.2.11 Допустимые радиопомехи должны соответствовать ГОСТР51318.14.1.

1.2.12 Камеры, должны иметь четко нанесенные линии загрузки, определяющие границу полезного объема, внутри которого обеспечивается поддержание заданной температуры.Линия загрузки должна быть выполнена с интервалами согласно ГОСТ 23833.

1.2.13 Если двери и крышки оборудования оставлены открытыми, при нормальных условиях работы в действие должно прийти автоматическое устройство защиты от перегрузки, выключающее двигатель компрессора.

1.2.14 Температура воздуха на входе в конденсатор оборудования со встроенной холодильной машиной или агрегатом не должна превышать температуру окружающего воздуха более чем на 2 °С.

1.2.15 Оборудование должно иметь устройство для автоматического оттаивания снеговой шубы с поверхности испарителя.

1.2.16 На наружных поверхностях оборудования не должно происходить конденсации водяных паров.

1.2.17 Оборудование должно запускаться и быть работоспособным при отклонениях напряжения питающей сети от номинального в пределах от минус 15 до плюс 10 %.

1.2.18 Оборудование в упаковке должно выдерживать транспортную тряску с ускорением 25 м/с: при частоте ударов от 80 до 120 в минуту.

1.2.19 Все соединения и швы внутри полезного объема должны быть выполнены таким образом, чтобы исключалась возможность скапливания портящихся веществ и обеспечивалось легкое удаление остатков этих веществ.

1.2.20 Камеры должны быть изготовлены для работы при максимальных температурах окружающего воздуха, соответствующих климатическому классу N согласно ГОСТ 16317.

1.2.21 По показателям вибрационной безопасности камеры  должны соответствовать требованиям СН 2.2.4/2.1.8.566-96 и предусматривать условия испытаний по ГОСТ 23833.

1.2.22 Показатели уровня звукового давления по СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

  1. Номинальные значения климатических факторов:

-        для эксплуатации в рабочем состоянии - по ГОСТ 15543.1 и ГОСТ 15150, но при этом диапазон температуры окружающего воздуха от +12 ° С до +40° С;

-        для эксплуатации в нерабочем состоянии (хранение и транспортирование) при перерывах в работе - по ГОСТ 15543.1 и ГОСТ 15150 для изделий вида климатического исполнения У2.

1.2.24 Качество лакокрасочного покрытия камер  должно соответствовать ГОСТ 9.032, IV класс.

1.2.25 Поверхности камер должны быть чистыми, без ржавчины и окалины.

Не допускаются масляные пятна или иные загрязнения, заусенцы и острые кромки, поры, закаты и расслоения металла, наклеп, волнистость, крупные царапины и грубая шероховатость.

1.3 Требования к надежности

1.3.1 Средняя наработка на отказ должна быть не менее 10000 часов.

1.3.2 Среднее время восстановления камер— не более 3 часов.

1.3.3 Отказом камер является нарушение их работоспособного состояния, связанное с отказом любой составной части, повлекшее за собой отклонение температуры в полезном объеме за установленные пределы, если при этом для восстановления работоспособного состояния камер необходимо заменить или отремонтировать составную часть.

1.3.4 Средний полный срок службы - не менее 12 лет.

1.3.5 Предельное состояние - такое техническое состояние, при котором дефекты корпуса камеры не позволяют поддерживать заданный температурный режим, а устранение этих дефектов, включая потери от простоя, связано с экономическими затратами, сравнимыми на изготовление нового изделия.

1.4 Требования к сырью и материалам

1.4.1 Материал и покрытия внутренних элементов оборудования, соприкасающихся с пищевыми продуктами должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

1.4.2 Материалы конструктивных элементов оборудования не должны портиться, покрываться плесенью или выделять запахи.

Металлические части оборудования должны быть коррозионностойкими.

1.4.3 При выборе теплоизолирующих материалов и их толщины должны учитываться следующие характеристики:

-        теплотехнические свойства;

-        сопротивление проникновению воды или водяных паров;

-        отсутствие токсичности;

-        отсутствие запаха;

-        стабильность основных качеств (формы, теплопроводности и т. д.).

1.4.4 Наружная облицовка оборудования должна обеспечивать сохранность его товарного вила в процессе эксплуатации.

1.4.5 Покрытия наружной облицовки и внутренних элементов оборудования должны быть стойкими к периодическому воздействию пресной воды температурой до 60 0С с добавлением моющих средств, не должны деформироваться или лопаться в нормальных условиях эксплуатации или во время чистки.

1.4.6 Применяемые материалы:

  • внутренняя отделка - нержавеющая сталь;
  • наружная отделка - оцинкованный лист по ГОСТ 14918 цвета RAL 9003 (белый) / нержавеющая сталь.

1.4.7 Качество и характеристики материалов должны быть подтверждены сертификатами заводов-поставщиков.

1.4.8 Материалы и комплектующие изделия, идущие на изготовление камер должны пройти входной контроль в соответствии с ГОСТ 24297.

1.5 Комплектность

1.5.1 Комплект поставки камер должен включать:

  • камера в собранном виде;
  • эксплуатационная документация (паспорт, руководство по эксплуатации).

1.5.2 Эксплуатационная документация должна соответствовать требованиям ГОСТ 2.610.

1.6 Маркировка

1.6.1 На каждой камере в месте, установленном в конструкторской документации, должна быть прикреплена табличка по ГОСТ 12971, содержащая:

-        товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;

-        обозначение (наименование) оборудования с указанием настоящих ТУ;

-        серийный номер камеры;

-        год и месяц выпуска;

-        номинальное напряжение и частоту тока;

-        род тока;

-        наименование хладагента;

-        обозначение степени защиты по ГОСТ 14254.

На оборудовании, предназначенном для экспорта, должны быть надписи в соответствии с требованиями договора на поставку.

  1. - по ГОСТ 14192

Маркировка транспортной тары для оборудования, предназначенного экспорта - в соответствии с договором на поставку.

1.7 Упаковка и консервация

1.7.1 Камеры должны быть упакованы в деревянные ящики по ГОСТ 2991 или ГОСТ 10198.

1.7.2 Камеры, при поставках в районы Крайнего Севера, в труднодоступные районы должны быть упакованы в дощатые ящики, изготовленные в соответствии с ГОСТ 15846.

Допускается применять другие виды тары и упаковки, изготовленной по чертежам предприятия-изготовителя, обеспечивающие сохранность камер.

1.7.3 Эксплуатационная документация должна быть упакована в пакет из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или другого водонепроницаемого материала и уложена во внутренний объем камеры.

  1. Частичная консервация камер - по ГОСТ 9.014. Элементы, подлежащие консервации, должны быть указаны в эксплуатационной документации на конкретный вид камер.

Срок действия консервации - 12 месяцев.

8. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

8.1 Изготовитель гарантирует соответствие камер требованиям настоящих ТУ при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

  1. - не менее 24 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

8.3 Изготовитель не несет ответственности за возможный материальный, моральный и иной вред, причиненный заказчику и (или) третьим лицам вследствие нарушения требований настоящих технических условий.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на камеры холодильные

Технические условия на камеры холодильные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на камеры холодильные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

камеры холодильные
В наличии
Получите технические условия на камеры холодильные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru