БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на капусту белокочанную очищенную в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 ООО «ХХХ»

 

ОКП 91 6800

 

«УТВЕРЖДАЮ»

И.О. директора

_____________И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Капуста белокочанная очищенная 

Технические условия

ТУ 9168-002-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения в действие:

«___» _________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

Иванов И.И.

 

 

 

 

 

г. Москва

2016 г.

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 17

 


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на овощи очищенные (далее по тексту - «овощи», «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- Капуста белокочанная очищенная;

- Капуста краснокочанная очищенная;

- Картофель очищенный;

- Лук красный репчатый;

- Лук репчатый очищенный;

- Морковь очищенная;

- Свекла очищенная.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Тыква вареная» ТУ 9168-002-ХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ивырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели овощей

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Овощи целые или резаные одного помологического сорта в сыпучем виде, подготовленные соответствующим образом, чистые, здоровые, без повреждений от насекомых и вредителей, без механических повреждений, без примесей растительного происхождения и других посторонних примесей
Вкус и запах Хорошо выраженные, свойственные соответствующим видам овощей, без посторонних привкуса и запаха
Цвет Однородный, свойственный соответствующим видам и помологическим сортам овощей
Консистенция Твердая, не размягченная

 

 

 

 

 

 

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,06
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 0,02
Посторонние примеси Не допускаются

 

1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Нитраты:

Капуста

Морковь

Картофель

Лук

Свекла

500

250

250

80

1400

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1 (картофель); 0,5 – другие овощи

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

600 Бк/кг

200 Бк/кг

 

1.5. Микробиологические показатели продукции не должны превышать показателей, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимые уровни

 

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 1*105
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 500
Дрожжи КОЕ/г, не более 500

 

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   морковь по ГОСТ 32284;

-   лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

-   капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;

-   капуста краснокочанная по ГОСТ 7967;

-   картофель по ГОСТ Р 51808;

-   свекла по ГОСТ 32285.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют всеми видами изотермического транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Срок годности продукции при температуре не выше 6 °С:

- 72 часа в пакетах полимерных;

- 10 суток – упакованных под вакуумом;

- 3 месяца – в модифицированной газовой среде.

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на капусту белокочанную очищенную

Технические условия на капусту белокочанную очищенную - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на капусту белокочанную очищенную - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

капусту белокочанную очищенную
В наличии
Получите технические условия на капусту белокочанную очищенную в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru