БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на кетчуп в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Индивидуальный предприниматель

 ХХХ

ОКП 91 6200  

Группа Н55

(Код ОКС 67.080.10)

 

УТВЕРЖДАЮ

Индивидуальный

предприниматель

И.И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Кетчуп

Технические условия

ТУ 9162-001-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

ИП  И.И. Иванов

 

 

 

 

Сочи, 2014 г.

 

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на соусы: аджика, ткемали, кетчуп; предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Соусы предназначены для предприятий общественного питания, а также реализации через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Допускается изготовление продуктов других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«аджика, ТУ 9162-001-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

 2  Требования к качеству и безопасности

2.1 Соусы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям соусы  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма
аджика ткемали кетчуп
Внешний вид Паста или влажный порошок красновато-коричневого цвета. Паста, в зависимости от состава - красного, желтого или зеленого цвета. Паста или пюре, красного цвета.
Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений.
Вкус и  запах Вкус пряный, тонкий, горьковато-острый, запах томатно-чесночно-перцовый. Вкус и запах пряный, свойственный данному виду продукта Вкус и запах томатный, пряный, свойственный данному виду продукта
В меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.
Массовая доля сухих веществ, не менее
Массовая доля поваренной соли, %, не более

3,0

Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, не менее -
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту, не менее - -
Массовая доля сорбиновой кислоты, не более 0,05
Массовая доля бензойной кислоты 0,05-0,10

Массовая доля жира, не менее

Массовая доля минеральных примесей, не более 0,05
Посторонние примеси, в том числе растительного происхождения Не допускаются

2.3 По микробиологическим показателям соусы должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 пп.1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х103
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 1,0
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25
Сульфитредуцирующие клостридии 0,1

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

2.4 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве соусов,  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.   

2.4.1 Для выработки соусов применяют следующее  сырье и материалы:

- хмели-сунели по действующей нормативной документации поставщика;

- перец красный ГОСТ 29053;

- чеснок по ГОСТ Р 55909;

- кориандр по ГОСТ 29055;

- укроп по действующей нормативной документации поставщика;

- уксус винный по ГОСТ 32097;

- сливу дикую по ГОСТ Р 53885;

- базилик по действующей нормативной документации поставщика;

- кинзу по ГОСТ 17081;

- томаты по ГОСТ 1725;

- лук по ГОСТ Р 51783;

- перец сладкий («болгарский») по ГОСТ 13908;

- перец острый по действующей нормативной документации поставщика;

- огурцы маринованные по ГОСТ Р 52477;

- морковь по ГОСТ Р 51782;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.4.3 Все сырье, используемое для производства соусов, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.4.5 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.4.6 При производстве соусов не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование соусов осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Соусы хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

7.3 Помещения для хранения соусов должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

Хранение соусов вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

7.4 Срок годности соусов с момента окончания технологического процесса - не более 24 месяца.


В этой категории нет товаров

Образец ТУ на кетчуп

Технические условия на кетчуп - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на кетчуп - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

кетчуп
В наличии
Получите технические условия на кетчуп в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru