Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

 

 

ОКП 91 91-19                                                                        Группа 11 56

                                                                                               (ОКС 67.140.10)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный Директор

ООО «ХХХ»

________И.И. Иванов

_____________________2004г.

 

 

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ

И С НАПОЛНИТЕЛЯМИ

Технические условия

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

 

Дата введения в действие «__»_________2004г.

 

 

 

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

                                     Краснодарский край

г. Славянск-на-Кубани

2004

 

                                   

 

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

 

 

1 . Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фасовку натурального растворимого кофе, приготовление и фасовку кофе в смеси с сухими жирами растительного происхождения и сахаром (три в одном) из транспортной тары в мелкую потребительскую тару для реализации в сети общественного питания и розничной торговли (далее по тексту - кофе).

Кофе выпускается в следующем ассортименте:

- кофе натуральный растворимый фрес;

- кофе натуральный растворимый гранулированный;

- кофе растворимый «три в одном».

Клфе растворимый три в одном (3х1) может выпускатьсяс пищевкусовыми ароматизированными добавками (улучшители вкуса и аромата) или без них.

Пример записи продукции при его заказе и (или) других документов «Кофе «название» три в одном. ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004»

2.Требования к качеству и безопасности

2.1. Кофе должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и выпускается с соблюдение санитарных норм и правил утвержденным в установленном порядке.

2.2. Кофе растворимый «три в одном» (3х1) изготавливается путем смешивания готовых компонентов:

- кофе натуральный растворимый,

- жиры сухие растворимые растительные,

- сахар-песок.

 

Примечание – Пищевкусовые ароматизированные добавки (шоколадная, ликерная и др. пищевые эссенции) вводят в рецептуру, согласно рекомендаций по их применению)

2.3. По органолептическим показателям, кофе должен соответствовать требованиям , указанным в таблице 1.

 

 

 

 

 

 

 

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика показателя

Внешний вид

 

Цвет

 

 

 

Вкус и аромат

В зависимости от соответствующего вида кофе: фрес (кубиками), гранулы, порошок

 Однородный коричневый всех оттенков для кофе  крепкого «три в одном», в котором имеются белые включения  растительных жиров и сахара.

Свойственные данному продукту или соответствующих пищевых добавок.

Не допускаются посторонний привкус и запах.

 2.4. По физико-химическим показателям кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Кофе растворимый

Кофе растворимый 3 в 1

 

Массовая доля влаги% не более

Массовая доля кофеина ( в пересчете на сухое вещество) % не менее 

Массовая доля сахарозы,% не менее

РН (напитка), не менее

Полная растворимость, мин., не более :

- в горячей воде (96…980С)

- в холодной воде (18…200С)

Массовая доля металлических примесей(частиц не более 0,3мм в наибольшем линейном измерении),% не более

Посторонние примеси

6,0

 

 

2,3

 

-

 

4,7

 

 

0,5

3,0

 

 

 

3*104

не допуск.

6,0

 

 

9,8

 

45

 

4

 

 

0,5

3,0

 

 

 

3*10

не допуск.

2.5 В кофе с сухими растительными жирами определяются патогенные в т.ч. сальмонеллы, наличие которых в 25г. не допускается.

2.6. Содержание токсичных элементов, афлактоксина В, радионуклидов в кофе должно соответствовать гигиеическим требованиям безопасности пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН  2.3.21078-01 (индекс 1,6.11), указанным в таблице3.

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

Таблица 3

Наименование вещества (элемента)

Допустимый уровень с содержаниями  мг/кг для радионуклидов Бг/кг не более

 

 

Токсичные элементы

Свинец

0,5

Мышьяк

1,0

Кадмий

0,05

Ртуть

0,01

Микотоксины

Афлатоксин В1

0,005

 

Радионуклиды

Цезий -137

300

Стронций-90

100

2.7. Требования к исходному продукту

2.7.1 Для приготовления кофе используются:

- кофе натуральный растворимый по ГОСТ Р 51881;

- жиры сухие растворимые растительные по нормативным и техническим документам;

- сахар  - песок ГОСТ 21;

- добавки пищевкусовые ароматизированные (улучшители вкуса и аромата) по нормативным и техническим документам.

 

Примечание – Допускается использование сырья по другим нормативным документам, утвержденным в установленном порядке и разрешенным к использованию для этих  вещей целей органами Госсанэпиднадзора.

2.7.2 Содержание в сырье токсичных элементов, микотоксинов (афлактоксина В1), радионуклидов и плесени не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

 

 

 

 

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

6. Правила транспортирования и хранения.

6.1 Транспортирование и хранение – по ГОСТ Р 51881, ГОСТ 24508.

6.2 Хранить кофе необходимо в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре плюс 18_+20С и относительной влажности воздуха не более 75%.

6.3 Срок годности фасованного натурального растворимого кофе и кофе растворимого «три в одном» -  не более 12 месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на кофе натуральный растворимый и с наполнителями - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!