БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на конфеты шоколадные "С начинкой пралине" в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 2002

 

«УТВЕРЖДАЮ»

__________И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Конфеты шоколадные "С начинкой пралине"

Технические условия

ТУ 9120-001-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________ 2016г

 

РАЗРАБОТАНО

ИП И. И. Иванов

 

 

 

 

г. Саратов,

2016

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 6
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на конфеты шоколадные (далее - «изделия», «продукт», «конфеты»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:


- Конфеты шоколадные (типа «Ассорти») из белой, молочной, темной, горькой массы (с декором и без него);

- Конфеты шоколадные «Со сливочной начинкой»;

- Конфеты шоколадные «С шоколадной начинкой»;

- Конфеты шоколадные «С начинкой пралине»;

- Конфеты шоколадные «С желейной начинкой», в том числе в наборах.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Конфеты шоколадные «Со сливочной начинкой» ТУ 9120-001-ХХХХХХХ-2016

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Вкус, запах и цвет Свойственные данному наименованию изделия
Форма В соответствии с утвержденными рецептурами
Поверхность

Неглазированные конфеты должны иметь сухую не липкую поверхность.

Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность.

Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком.

  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность, %, не более 12,0
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 60,0
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,05
Массовая доля жира, %, не менее 9,0
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
ртуть 0,1  
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0, 5  
ДДТ и его метаболиты 0,15  
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005  
  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателей Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5,0 х 104
Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 0,1
Дрожжи 50
Плесени 100
     
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- сахар по ГОСТ 21;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

- соевый лецитин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- жир кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- мармелад, пралине, сливки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- сироп глюкозы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации

- красители и ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  3. Конфеты должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света..
  4. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – не более 4 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на конфеты шоколадные "С начинкой пралине"

Технические условия на конфеты шоколадные "С начинкой пралине" - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на конфеты шоколадные "С начинкой пралине" - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

конфеты шоколадные "С начинкой пралине"
В наличии
Получите технические условия на конфеты шоколадные "С начинкой пралине" в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru