Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

ООО «ХХХ»

 

                  ОКП 91 8560                                                                     

 

 

 

 

                         УТВЕРЖДАЮ

                   Генеральный директор

 

_______________ И.И. Иванов

 

«11»           Апреля               2016г.

 

 

 

 

КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Технические условия

ТУ 9185-011-ХХХХХХХ-2016

(вводятся впервые)

 

 

                                                                       Дата введения в действие_11.04.2016 г

 

Без ограничения срока действия

 

 

 

 

 

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

 

 

ООО «ХХХ»

 

«_11_»_Апреля__2016 г.

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 
Москва

2016г.

 

     

 

 

 

 

1 Область применения

 

            Настоящие технические условия распространяются на концентраты для безалкогольных напитков (далее по тексту – «продукция», «напитки»), в состав которых входят: регуляторные пептиды, антиоксиданты, фенольные соединения и др. полученные из смесей следующего сырья: мяты обыкновенной, тысячелистника, подорожника, гинго билоба, брахми, розмарина, расторопши, пижмы, цветков календулы, зверобоя, горного шиповника, чечевицы, укропа,  дягиля лекарственного (корень), душицы обыкновенной, крапивы двудомной.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- Концентрат для безалкогольных напитков «А-ГАММАПЛАН»;

- Концентрат для безалкогольных напитков «А-ГИПОКСИ»;

- Концентрат для безалкогольных напитков «Онкоцин»;

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Концентрат для безалкогольных напитков «А-ГАММАПЛАН» ТУ 9185-011-ХХХХХХХ-2016.

Перечень нормативной документации, на которую даны ссылки в настоящих ТУ, указан в приложении А.

 


2. Технические требования.

2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012 и вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)», по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.1.1. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид

 

Однородная жидкость. Без взвесей. Допускается незначительная опалесценция

Цвет

Характерен цвету используемого сырья

Запах и вкус

Свойственный используемому сырью, без постороннего запаха и вкуса, характерен запаху используемых ароматизаторов

 

2.1.2. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

15,0

Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 смГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия

±0,3

Массовая доля сахара, %, не более

25,0

 

 

 

 

 

2.1.3. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимых уровней, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,2

0,1

0,2

0,03

 

2.1.4. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Значение показателя

Коли-индекс

Не более 3

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 см3

Не допускается

Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта

Не допускается

Патогенные микроорганизмы

Не допускается

 

        2.2.  Требования к сырью и материалам.

            Сырье и вспомогательные материалы, применяемые для изготовления безалкогольных напитков, должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации.

Допускается применение консервирующих, стабилизирующих веществ, ферментных препаратов и других добавок, разрешенных органами здравоохранения.

 

7. Транспортирование и хранение

7.1. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2. продукция должна храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть чистыми, сухими и хорошо вентилируемыми.

7.3. Продукцию хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

7.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

7.5. Срок годности напитков при соблюдении условий хранения – 1 год.

 

 

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на концетраты для безалкогольных напитков- ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!