БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Котлеты Постные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на блюда готовые на основе овощей- Котлеты чечевичные сытные «ХХХ» (далее по тексту – котлеты, продукция, изделия, продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после термообработки. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть, кейтеринг, индивидуальные заказы, а также на предприятиях общественного питания.

В соответствии с рецептурами продукции могут присваиваться дополнительные условные торговые наименования.

 Продукт может выпускаться под различными товарными знаками, зарегистрированными в установленном порядке.

Пример записи при заказе:

 «Котлеты чечевичные сытные «ХХХ». ТУ 10.85.13-001- ХХХХХХХ-2017»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

2. Требования к качеству и безопасности.

Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

По органолептическим продукция должна соответствовать требованиям
таблицы 1.

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Поверхность без разорванных и ломаных краев и трещин.

Форма круглая.

Цвет От светло желтого до темно зеленого.
Консистенция После термообработки - мягкая, однородная.
Вкус и запах Готовая продукция должна иметь приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта без постороннего привкуса и запаха. Замороженная продукция без запаха

                                                                                                                           

  1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
         Таблица 2
Наименование параметров Характеристика
Массовая доля жира, %, не более 1,0
Кислотность, %, в пересчете на яблочную кислоту 0,2
Массовая доля поваренной соли, % 1,5 – 2,5
Массовая доля хлоридов, % 1,2 – 2,0
Массовая доля минеральных примесей, %, не более Не допускаются
Примеси растительного происхождения (не предусмотренные рецептурой) Не допускаются
Посторонние примеси Не допускаются
  1. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 3 п.6, Приложение 4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а   3.

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:  
Свинец 0,5  
Мышьяк 0,5  
Кадмий 0,03  
Ртуть 0,02  
Пестициды  
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Нитраты
  400 Морковь ранняя (до 1 сентября)
  250 Морковь поздняя
  80 Лук репчатый
Радионуклиды
Цезий-137 (Бк/кг) 80  
Стронций-90 (Бк/кг) 40  

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2), указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а    4.

Наименование показателя Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*105
Бактерии группы ки­шечных па­лочек (колиформы) 0,1
Масса продукта (г) в которой не допускается Патогенные, в т.ч Salmonella 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 103
     
  1. Требования к сырью.

2.6.1 Для изготовления продукции используют:

-        Морковь по ГОСТ 32284;

-        Лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

-        Чечевица по ГОСТ 7066;

-        Приправа «Асафетида» отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

Примечание

-        Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и Технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 029/2012, техническим регламентам на соответствующие виды продукции

-        Сырье, используемое для изготовления котлет овощных, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

-        Допускается применение сырья и материалов по другой нормативной документации отечественного или импортного производства при наличии сертификата соответствия и разрешенного органами Госсанэпиднадзора к применению в пищевой промышленности, обеспечивающего производство котлет овощных в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

  1. Транспортирование и хранение

7.1 Правила транспортирования и условия хранения - по ГОСТ Р 53959.

7.2 Хранение продукции проводят при температуре не более минус 18 °С и относительной влажности воздуха 85% - 95%.

7.3 Транспортирование продукции проводят всеми видами транспорта при температуре не более минус 18 °С, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.     

  1. 4Срок годности котлет овощных с момента окончания технологического процесса:

-        при температуре не выше минус 18 ᵒС – не ограничен;

-        при температуре от 2 до 6 ᵒС – 48 часов.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Котлеты Постные

Технические условия на Котлеты Постные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Котлеты Постные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Котлеты Постные
В наличии
Получите технические условия на Котлеты Постные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru