БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на козий сыр в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на  сыр из козьего молока (далее по тексту – продукт), вырабатываемый из молока козьего с добавлением молочнокислых бактерий с последующей коагуляцией белка и предназначенный для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд. Продукт вырабатывается с массовой долей жира не менее 20 %.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Сыр из козьего молока»  ТУ 9225-001- ХХХХХХ -2015».    

                             

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  предприятий молочной промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением требований Технического Регламента Таможенного Союза  021/2011 «О безопасности пищевых продуктов»  и «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Техническому  Регламенту Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2.

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продуктов
Внешний вид  Форма низкого цилиндра или другая произвольная
Вкус и запах Кисломолочный или сырный, характерный для конкретного наименования сыра.

Консистенция От мягкой пластичной, плотной, слегка упругой до нежной, мажущейся, маслянистой. Допускается слегка ломкая, крошащаяся. Рисунок отсутствует. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы
Цвет От белого или с кремовым оттенком до светло-желтого, равномерный. Для продуктов с наполнителями цвет соответствующий внесенному наполнителю
Рисунок Отсутствует

Примечание: Допускается в отдельных единицах упаковок отклонение массовых долей жира и влаги ± 1 %.

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 3.

         Таблица 3

Наименование

показателя

Сыр козий
Массовая доля жира, %, не менее 20
в том числе в сухом веществе, не менее 18
Массовая доля влаги в обезжиренном веществе, %, не более 15
Массовая доля поваренной соли, %, не более 6

        

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 033/2013 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 4.

Таблица 4

Наименование вещества (элемента)

Допустимый уровень его содержания, мг/кг

(для радионуклидов – Бк/кг), не более

Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,3
кадмий 0,2
ртуть 0,03
Антибиотики левомицетин

не допускается

< 0,01 ед./г

тетрациклиновая группа

не допускается

< 0,01 ед./г

пенициллин

не допускается

< 0,01 ед./г

стрептомицин

не допускается

< 0,2 ед./г

Пестициды (в пересчете на жир)

гексахлорциклогексан

(α, β, γ - изомеры)

1,25
ДДТ и его метаболиты 1,0
Радионуклиды цезий-137 50
стронций-90 100
Микотоксины афлатоксин М1 0,0005
Диоксины (в пересчете на жир)   0,000003

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 033/2013 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ФЗ РФ № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,   ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 5.

Таблица 5

Наименование показателя Значение показателя
Масса продукта (г), в которой не допускаются: БГКП (колиформы) 0,001
Патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы) 25
Стафилококки S. aureus 0,001
Листерии L. monocytogenes 25

   

2.6. Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора РФ. Качество сырья, а также пищевых веществ и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- молоко козье питьевое – по НД поставщика;

- соль поваренная пищевая  не ниже 1 сорта – по ГОСТ Р 51574;

- сода пищевая – по ГОСТ 2156;

- стабилизаторы консистенции – по НД поставщика;

- лимонная кислота – по ГОСТ 908;

- стаканчики, коробочки, банки, ведра, газонепроницаемые пленки поли-мерные, фольга – по НД поставщика;

- вода питьевая – по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074. «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Примечание:

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

           

7. Правила транспортирования и хранения

7.1. Транспортирование продукта должно производиться всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

  1. Продукт должен храниться в герметично упакованной потребительской таре при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре от 0 до     6 °С включительно не более 6 мес. с момента изготовления.
  2. °С, не более 20 суток.
  3. °С включительно не более 110 суток с момента изготовления.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на козий сыр

Технические условия на козий сыр

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на козий сыр
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

козий сыр
В наличии
Получите технические условия на козий сыр в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru