Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ»

 

 

ОКП 91 6700                                                                                        Группа Н 52

(Код ОКС 67.080.20)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

 

И.И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Маринованный лук-порей

Технические условия

ТУ 9167-002-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

Калининград, 2014 г.

 

 

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на овощи соленые, квашеные, маринованные (далее – овощи), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Овощи предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Овощи вырабатываются в следующем ассортименте:


·     Капуста квашеная;

·     Капуста квашеная с хреном;

·     Капуста квашеная с яблоком;

·     Капуста квашеная с клюквой;

·     Капуста квашеная «по-деревенски»;

·     Капуста квашеная сладкая;

·     Капуста рубленая «старорусская»;

·     Огурцы малосоленые;

·     Огурцы соленые

·     Томаты соленые;

·     Перец соленый;

·     Черемша соленая;

·     Чеснок соленый;

·     Капуста цветная соленая;

·     Баклажаны соленые;

·     Виноградные листья соленые;

·     Яблоки моченые;

·     Капуста пекинская соленая;

·     Соления «по-армянски»;

·     Капуста маринованная;

·     Огурцы маринованные;

·     Грибы маринованные;

·     Капуста маринованная со свеклой;

·     Капуста цветная маринованная;

·     Баклажаны маринованные;

·     Маринованный лук с укропом;

·     Маринованный лук с лимоном;

·     Маринованный лук-порей;

·     Кабачки маринованные;

·     Чеснок маринованный;

 

·     Овощное ассорти.


 

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Баклажаны маринованные, ТУ 9167-002-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Овощи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений

Форма

 

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата

Вкус и запах

Свойственный данному виду продукта, в меру кислый и соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

3,0

 

2.3 По микробиологическим показателям овощи должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.8), указанным в таблице 2.

 

Таблица 2

Наименование показателя

Значение

показателя

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

0,1

 

S.aureus

1,0

Proteus

0,1

Патогенные микроорганизмы, в том числе                   сальмонеллы

25

 

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

         2.5 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве овощей  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.   

 2.5.1 Для выработки овощей применяют следующее сырье и материалы:

- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;

- уксус по ГОСТ Р 52101;

- зелень по действующей нормативной документации поставщика;

- капуста по ГОСТ Р 51809;

- капуста цветная по ГОСТ Р 54903;

- огурцы по ГОСТ Р 54752;

- свекла по ГОСТ Р 51811;

- чеснок по ГОСТ 27569;

- томаты по ГОСТ 1725;

- перец сладкий по ГОСТ 13908;

- яблоки по ГОСТ Р 54697;

- виноградные листья по действующей нормативной документации                     поставщика;

- грибы по действующей нормативной документации поставщика;

- кабачки по ГОСТ 31822;

- черемша по действующей нормативной документации поставщика;

- сахар по ГОСТ 21;

- баклажан по ГОСТ 13907;

- маринады, соусы по действующей нормативной документации                             поставщика;

- специи по действующей нормативной документации поставщика;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

 

2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.5.3 Все сырье, используемое для производства овощей, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.5.4 Все сырье должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

2.5.5 Масложировое сырье должно соответствовать требованиям                         ТР ТС 024/2011 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.5.7 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

 


7 Транспортирование и хранение

 

7.1 Транспортирование овощей осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса - не более 3 месяцев.

 


 

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на маринованный лук поррей - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!