БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пахлаву с грецким орехом в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 2900

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И.И.Иванов

«___»________________2016 г.

Пахлава с грецким орехом

Технические условия

ТУ 9129-002-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие

«___»_____________2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Санкт-Петербург

2016

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности4
2Маркировка6
3Упаковка8
4Правила приёмки10
5Методы контроля12
6Правила транспортирования и хранения12
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта14
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ15
Лист регистрации изменений17


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на мучные восточные сладости – пахлаву (далее - «изделия», «продукт»), изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:


- Пахлава;

- Пахлава с грецким орехом;

- Пахлава с изюмом.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пахлава с грецким орехом» ТУ 9129-002-ХХХХХХ-2016

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
12
Вкус, запах и цветХарактерные для данного наименования изделия, без постороннего привкуса и запаха.
Вид в изломеПропеченное изделие без следов непромеса, с прослойкой, начинкой или без них в зависимости от рецептуры
ФормаСвойственные изделию данного наименования
ЦветСвойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенками
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателяНорма
Влажность, %, не болееВ соответствии с утвержденными рецептурами
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с отклонением от расчетного в сторону уменьшения не более 2,5%
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с отклонением от расчетного в сторону уменьшения не более минус 4,0
Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты, с массовой долей 10%, %, не более0,1
Посторонние примесиНе допускается
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

Таблица 3

ПоказателиДопустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы:свинец1,0
мышьяк1,0
кадмий0,1

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пахлаву с грецким орехом

Технические условия на пахлаву с грецким орехом - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на пахлаву с грецким орехом - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пахлаву с грецким орехом
В наличии
Получите технические условия на пахлаву с грецким орехом в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru