Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 2900

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________ И.И.Иванов

«___»________________2016 г.

Пастила

Технические условия

ТУ 9129-002-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие
«___»_____________2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Санкт-Петербург

2016

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п

Наименование раздела

Стр.

Область применения

3

1

Требования к качеству и безопасности

4

2

Маркировка

6

3

Упаковка

8

4

Правила приёмки

10

5

Методы контроля

12

6

Правила транспортирования и хранения

12

Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта

14

Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

15

Лист регистрации изменений

17


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на мучные восточные сладости – пахлаву (далее - «изделия», «продукт»), изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:


- Пахлава;

- Пахлава с грецким орехом;

- Пахлава с изюмом.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пахлава с грецким орехом» ТУ 9129-002-ХХХХХХ-2016

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1.     ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1.              Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2.              По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

1

2

Вкус, запах и цвет

Характерные для данного наименования изделия, без постороннего привкуса и запаха.

Вид в изломе

Пропеченное изделие без следов непромеса, с прослойкой, начинкой или без них в зависимости от рецептуры

Форма

Свойственные изделию данного наименования

Цвет

Свойственный изделию данного наименования, равномерный с различными оттенками

1.3.              По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

В соответствии с утвержденными рецептурами

Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с отклонением от расчетного в сторону уменьшения не более 2,5%

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с отклонением от расчетного в сторону уменьшения не более минус 4,0

Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты, с массовой долей 10%, %, не более

0,1

Посторонние примеси

Не допускается

1.4.              Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

1,0

кадмий

0,1

ртуть

0,01

Пестициды

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

0,005

ДДТ и его метаболиты

0,005

Микотоксины

Афлатоксин В1

0,005

1.5.              Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателей

Норма

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1,0*103

Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается

БГКП

1,0

Дрожжи

50

Плесени

100

Патогенные, в том числе сальмонеллы

25,0

     

1.6.          Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

1.6.1.   Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- сахар по ГОСТ 21;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- мука по ГОСТ Р 52189;

- сметана по ГОСТ 31452;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- уксус пищевой синтетический по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- мёд цветочный по ГОСТ Р 54644;

- ядро грецкого ореха по ГОСТ 16833;

- виноград сушеный по ГОСТ 6882;

- арахис по ГОСТ 31784;

- маргарин по ГОСТ 32188;

- соль по ГОСТ Р 51574;

- масло сливочное по ГОСТ 32261.

1.6.2.       Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

2.   ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

2.1.              Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

2.2.              Продукция хранится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре (15±5) °С и относительной влажности воздуха (80±5)%.

2.3.              Изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

2.4.              Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 1,5 месяца.

 

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на пастилу - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!