БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на печень говяжью в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 92 1200

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________ И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Печень говяжья

Технические условия

ТУ 9212-004-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения:

«___»_________2016 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Лыткарино

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 11
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 13
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Лист регистрации изменений 16

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на субпродукты первой категории из говядины (далее – «субпродукты», «продукция»), выпускаемые в замороженном и охлажденном виде и предназначенные для приготовления кулинарных изделий, а также последующей промышленной переработки.

Продукция выпускаются в следующем ассортименте:


- Печень;

- Сердце;

- Язык.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Субпродукты 1 категории: сердце» ТУ 9212-004-ХХХХХХ-2016

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 32244, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также должнавырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Язык
Внешний вид Целые, без порезов и других повреждений; без подъязычного мяса, лимфатических узлов, калтыка и подъязычной кости; промыты от крови и слизи
Цвет От светло-розового до розового
Запах Свойственный доброкачественным субпродуктам, характерный для конкретного наименования, без постороннего
Сердце
Внешний вид Без сердечной сумки и наружных кровеносных сосудов, с плотно прилегающим на внешней поверхности жиром; с продольными и поперечными разрезами со стороны полостей; промыто от крови и загрязнений. Допускается остаток аорты, сросшейся с мышечной тканью, длиной не более 1,5 см
Цвет От красного до темно-красного
Запах Свойственный доброкачественным субпродуктам, характерный для конкретного наименования, без постороннего
Печень
Внешний вид Без наружных кровеносных сосудов и желчных протоков; без лимфатических узлов, желчного пузыря и прирезей посторонних тканей
Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого с оттенками
Запах Свойственный доброкачественным субпродуктам, характерный для конкретного наименования, без постороннего

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

1

0,3

0,1

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,015

0,015

Диоксины Не допускается

Антибиотики:

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Бацитрацин

Не допускается (<0,0003)

Не допускается (<0,01)

Не допускается (<0,02)

Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*105
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1,0
Сульфитредуцирующие клостридии в 1 г Не допускается
S. aureus в 1 г Не допускается

1.6. Требования к сырью

Для производства субпродуктов используют крупный рогатый скот, выращенных и откормленных в специализированных или индивидуальных хозяйствах с соблюдением ветеринарных, агрономических и зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Субпродукты должны быть получены при убое здоровых животных в промышленных условиях. К использованию на пищевые цели допускаются субпродукты, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С для замороженной продукции и не выше 6 °С для охлажденной.

6.2. Транспортирование осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев для замороженной продукции и не более 25 суток для охлажденной.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на печень говяжью

Технические условия на печень говяжью - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на печень говяжью - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

печень говяжью
В наличии
Получите технические условия на печень говяжью в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru