БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пельмени «Манты классические» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

ХХХ

ОКП 92 1421

  Группа Н 11

(Код ОКС 67.120.10)

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО ХХХ

_____________ И.И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

Пельмени «Манты классические»

Технические условия

ТУ 9214-002-ХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО ХХХ

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2015 г.

 


1     ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящие технические условия распространяются на пельмени мясные и мясосодержащие замороженные (далее по тексту – пельмени, изделия) предназначенные для реализации в предприятиях розничной и оптовой торговли, а также общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

категории А:

- пельмени «Иркутские»

- пельмени «Отборные»

категории Б:

- пельмени «Детскосельские ручной работы»;

- пельмени «Императорские ручной работы»

- пельмени «От Бабы Мани»

- пельмени «Сельские»

- пельмени «Манты детскосельские»

- пельмени «Домашние»

- пельмени «Таежные»

- пельмени «Сибирские»

категории В:

- пельмени «Деревенские»;

- пельмени «Фермерские»

- пельмени «Деликатесные»

- пельмени «Народные»

- пельмени «Манты традиционные»

категории Г:

- пельмени «Классические»

- пельмени «Говяжьи с сердцем»

- пельмени «Настоящие, семейные»

- пельмени «Любимые»

- пельмени «Фермерские»

- пельмени Говяжьи»

категории В:

- пельмени «Детскосельские»

- пельмени «Обжорка»

- пельмени «Триумфальные»

- пельмени «Вкусняшка»

категории Г:

- пельмени «ВИБ вкусно и быстро»

- пельмени «Сельский мегаполис»

- пельмени «Ушки»

- пельмени «Царскосельские»

- пельмени «Манты классические»

категории Д:

- пельмени «Студенческие»

- пельмени «Зачётные».

1.2 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Список документов, на которые имеются ссылки в настоящих технических условиях, приведен в справочном Приложении Б.    

2     ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.
  2. По основным органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Разнообразной формы – в соответствии с рецептурой на конкретные изделия; не должны быть слипшимися и/или иметь поврежденный вид; поверхность изделий должна быть сухой и гладкой, допускается наличие рельефов, соответствующих  разделке. Фарш полностью покрыт тестом и не выступает на поверхность. Цвет естественный без резких различий и контрастов. При встряхивании упакованных  полуфабрикатов должен быть слышен ясный и отчетливый стук.
Вид на разрезе Фарш однородной или неоднородной структуры, допускается фарш разной степени измельчения до тонкого включительно, с кусочками неопределенной формы или без них, без посторонних включений
Вкус и запах

Пшенично-мясной, пряный; свойственный доброкачественному сырью; после тепловой обработки свойственный готовому продукту; без посторонних запахов и привкусов

Консистенция После тепловой обработки – сочная, не рассыпчатая структура изделий.
  1. По физико-химическим показателям изделия соответствуют требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование изделия

Показатель

Пельмени кат. А по

ГОСТ Р 52675

Пельмени кат. Б по

ГОСТ Р 52675

Пельмени кат. В по

ГОСТ Р 52675

Пельмени кат. Г по

ГОСТ Р 52675

Пельмени кат. Д по

ГОСТ Р 52675

Массовая доля белка, %,не менее 16,0 12,0 10,0 8,0 6,0
Массовая доля фарша кмассе пельменя, %,  не менее 50 50 50 50 50
Массоваядоля жира, %, не более 18,0 25,0 30,0 35,0 40,0
Массовая доля хлорида натрия , % , не более 1,7 1,7 1,7 1,7 1,7
Массовая доля влаги, %, не более 75,0 75,0 75,0 75,0 75,0
Массовая доля нитрита натрия, % Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается
Массовая доля добавленного фосфора (в пере-счете на Р2О5), %, не более Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается
  1. По микробиологическим показателям готовые изделия  должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 (Приложение 1, п.4), в соответствии с таблицей 3.

Таблица 3

Наименование показателя Значение
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2 x 106
БГКП (колиформы) в 0,0001 г не допускаются
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы в 25 г не допускаются
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
Плесени, КОЕ/г, не более 500
  1. Гигиенические требования безопасности определяют по сырью, в соответствии с требованиями ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011.
  2. Требования к сырью
  3.  Для изготовления изделий применяют:

- говядину – по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

- баранину – по ГОСТ 31777;

- свинину по ГОСТ 12513;

- мясо цыплят-бройлеров по ГОСТ 31962 или куриное по ГОСТ 21784;

- жир сырец по ГОСТ 18157;

- соль поваренную пищевую - по ГОСТ Р 51574;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074-01, ГОСТ Р 51232;

- зелень укропа свежую  по НД производителя;

- перец черный молотый по ГОСТ 29050;

- мука по ГОСТ Р 52189;

- специи и зелень по НД производителя;

- молоко цельное сухоепо ГОСТ Р 52791;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- соевые изоляты по ГОСТ Р 53861;

- мясные гранулы на основе альгинатов по НД производителя;

- субпродукты мясныепо ГОСТ 32244;

- фосфаты пищевые  по ГОСТ 31687, ГОСТ 31725;

- пищевые добавки по НД производителя;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- лук репчатыйпо ГОСТ 1723, ГОСТ 12325, ГОСТ Р 51783;

- лук репчатый сушеный по ГОСТ 32065.

  1. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
  2. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013 и ТР ТС 021/2011, молочное - ТР ТС 033/3013, масло-жировое – ТР ТС 024/2011.
  3. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
  4. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
  5. Пищевые добавки и ароматизаторы, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.
  6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

3     ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
  2. Транспортирование и хранение кулинарных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
  3. Хранение продукции должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1324, СП 2.3.6.1079. Срок годности с момента окончания технологического процесса при температуре не выше:

- минус 10 °С - не более трех  месяцев,

- минус 18 °С - не более шести  месяцев.

Приложение А

(обязательное)

Пищевая ценность продукции на 100г

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
ккал кДж
Пельмени «Иркутские» 16,8 8,0 26,3 239,2 1006,6
Пельмени «Отборные» 16,0 8,0 27,1 243,6 1025,3
Пельмени «Детскосельские ручной работы» 12,6 8,3 25,0 225,1 946,3
Пельмени «Императорские ручной работы» 12,5 8,5 25,7 229,3 963,9
Пельмени «От Бабы Мани» 12,6 8,0 28,0 226,4 952,2
Пельмени «Сельские» 12,0 7,9 26,3 224,3 943,4
Пельмени «Манты детскосельские» 13,4 7,3 29,1 235,7 992,6
Пельмени «Домашние» 12,4 8,1 28,2 236,1 993,3
Пельмени «Таежные» 10,5 6,9 28,4 234,1 986,3
Пельмени «Сибирские» 12,6 8,1 29,6 241,7 1017,1
Пельмени «Деревенские» 11,4 9,0 30,3 255,8 1075,9
Пельмени «Фермерские» кат. В 11,9 8,5 28,5 238,1 1001,3
Пельмени «Деликатесные» 11,0 8,4 26,4 225,2 946,6
Пельмени «Народные» 10,3 8,6 27,1 227,0 954,0
Пельмени «Манты традиционные» 11,5 8,5 29,1 250,9 1055,7
Пельмени «Классические» 10,5 8,0 25,0 222,0 933,5
Пельмени «Говяжьи с сердцем» 10,3 7,9 25,5 214,3 900,9
Пельмени «Настоящие, семейные» 11,2 8,7 28,4 236,7 995,1
Пельмени «Любимые» 11,1 8,3 27,3 236,3 993,9
Пельмени «Фермерские» кат. Г 10,9 8,5 28,2 240,9 1013,2
Пельмени «Говяжьи» 10,7 7,8 26,7 219,8 924,4
Пельмени «Детскосельские» 10,2 8,3 26,0 219,5 922,5
Пельмени «Обжорка» 11,2 8,5 26,9 228,9 962,2
Пельмени «Триумфальные» 10,0 8,5 27,3 241,7 1016,6
Пельмени «Вкусняшка» 11,2 8,8 26,3 237,2 997,1
Пельмени «ВИБ вкусно и быстро» 12,1 9,1 28,6 244,7 1028,6
Пельмени «Сельский мегаполис» 10,9 8,9 27,6 242,1 1017,8
Пельмени «Ушки» 10,0 9,0 26,4 238,6 1002,8
Пельмени «Царскосельские» 11,6 8,8 25,8 232,8 978,4
Пельмени «Манты классические» 10,3 9,0 29,1 254,6 1070,8
Пельмени «Студенческие» 10,6 10,5 27,5 246,9 1036,2
Пельмени «Зачётные» 10,6 11,0 26,9 249,0 1044,5

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пельмени «Манты классические»

Технические условия на пельмени «Манты классические» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на пельмени «Манты классические» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пельмени «Манты классические»
В наличии
Получите технические условия на пельмени «Манты классические» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru