БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пирожное макарон апельсиновый в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 3500

 

«УТВЕРЖДАЮ»

_________ И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Пирожное макарон апельсиновый

Технические условия

ТУ 9135-001-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________ 2016 г

 

РАЗРАБОТАНО

И.И. Иванович

 

 

 

 

2015

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 10
3 Упаковка 12
4 Правила приёмки 14
5 Методы контроля 15
6 Правила транспортирования и хранения 16
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 17
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 18
  Лист регистрации изменений 21


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на пирожные (далее - «изделия», «продукт»), изготовленные из муки высшего сорта с различными наполнителями и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Пирожные выпускаются штучными и весовыми.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- Пирожное безе классическое;

- Пирожное безе со специями;

- Пирожное меренга классическая;

- Пирожное меренга со специями;

- Пирожное макарон клубничный;

- Пирожное макарон черносмородиновый;

- Пирожное макарон черничный;

- Пирожное макарон «Красные ягоды»;

- Пирожное макарон «Черные ягоды»;

- Пирожное макарон апельсиновый;

- Пирожное макарон мандариновый;

- Пирожное макарон лимонный;

- Пирожное макарон грейпрутовый;

- Пирожное макарон «Белый»;

- Пирожное макарон молочный;

- Пирожное макарон «Черный»;

- Пирожное макарон «Бейлиз»;

- Пирожное макарон «Вишня в коньяке»;

- Пирожное макарон «Грушевый ликер»;

- Пирожное макарон грушевый;

- Пирожное макарон яблочный;

- Пирожное макарон облепиховый;

- Пирожное макарон сырный;

- Пирожное макарон «Ряженка»;

- Пирожное макарон йогуртовый;

- Пирожное макарон сметанный;

- Пирожное макарон «Пармезан»;

- Пирожное макарон «Сыр с плесенью».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирожное» ТУ 9135-001-ХХХХХХХ-2016.

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Внешний вид и форма Форма прямоугольная, круглая, с рифлеными краями и д.р. Структура хрупкая, крупнопористая, воздушная. Цвет от белого до светло-кремового, также допускаются различные цвета с добавлением красителей
Поверхность Поверхность воздушного полуфабриката с твёрдой корочкой. Поверхность может посыпаться орехами, какао, шоколадной крошкой и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Размер изделия от 2 до 10 см. Допускаются шероховатости и характерные небольшие трещины.
Вид в разрезе Выпечные изделия хорошо пропечены, без следов подгорелости.
Вкус и запах Свойственные данному наименованию изделий, без посторонних привкусов и запахов.
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Посторонние примеси не допускаются
Влажность, % 2,0-30,0
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 10,0-85,0
Щелочность в изделиях, приготовленных на химических разрыхлителях, град., не более 2,0

Плотность, г/см3

- для изделий, массой не более 100 г, не более

0,55

Намокаемость, %, не менее 100
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 %, %, не более 0,1
Массовая доля начинки, %, не менее 15,0

Примечания:

1. Влажность и щелочность определяют в изделиях, удалив крупные добавления.

2. Массовую долю сахара определяют в мякише изделий, удалив крупные добавления.


  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более

Тяжелые элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,3

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

0,005

0,7

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,02

  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- фруктоза по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- масло сливочное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52969;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

- пудра сахарная нетающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- кислота лимонная по ГОСТ 908-2004;

- глазурь кондитерская по ГОСТ Р 53897;

- стружка кокосовая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- сушеные, свежие и замороженные ягоды и фрукты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- муссы фруктовые, творожные, творожно-ягодные, творожно-фруктовые, йогуртовые, молочные, шоколадные, с цукатами по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- молоко по ГОСТ 31450;

- ядро миндаля сладкого по ГОСТ 32857;

- слайсы миндаля сладкого и мука миндальная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- мед по ГОСТ 19792;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- шоколад по ГОСТ 31721;

- разрыхлители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- молоко сгущенное по ГОСТ Р 53439;

- ванильная эссенция по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- повидло по ГОСТ 32099;

- красители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- глюкоза по ГОСТ 975;

- пюре фруктовое, пюре ягодное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ядра орехов лещины по ГОСТ 32287;

- виноград сушеный по ГОСТ 6882;

- кофе по ГОСТ Р 51881;

- мята по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- конфитюры, варенье по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

  1. Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.
  2. Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  3. Молоко и молочная продукция должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
  4. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. МАРКИРОВКА
  2. Маркировка потребительской тары – в соответствии с Федеральным  Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.18), законом «О защите прав потребителей» (ст.10) и с требованиями ТР ТС 022/2011.
  3. На этикетке или непосредственно на потребительской таре должно быть указано:

- наименование продукции;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- масса нетто;

- дата изготовления;

- срок годности и условия хранения;

- пищевая ценность;

- энергетическая ценность;

- состав, наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат, в т.ч. пищевые добавки;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- сведения о наличии ГМО (для изделий, содержащих компоненты из ГМО более 0,9%);

- информация о подтверждении соответствия.

Дополнительно могут наноситься и другие надписи информационного и (или) рекламного характера, относящиеся к данному продукту.

  1. Информацию допускается располагать в одном или нескольких удобных для прочтения местах.
  2. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой.
  3. Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризующей продукт, изготовителя и потребителя, а также может наноситься штриховой код.
  4. Текст и надписи наносят на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в)-члена(ов) Таможенного союза. Они могут быть продублированы на иностранных языках.
  5. На этикетке или непосредственно на упаковке потребительской тары не допускается наносить изображение продуктов, которые не используют для изготовления продукции.
  6. Маркировка пищевой продукции, нанесенная в виде изображения блюда, при приготовлении которого применяется эта пищевая продукция, должна сопровождаться словами «Вариант приготовленного блюда» или аналогичными по смыслу словами.
  7. Транспортная маркировка тары - по ТР ТС 022/2011.
  8. На транспортную тару с продукцией, фасованной в потребительскую тару, должно быть дополнительно нанесено:

- наименование предприятия-изготовителя и его юридический адрес, адрес производства (при несовпадении с юридическим);

- наименование продукции;

- масса нетто потребительской тары;

- количество потребительских упаковочных единиц;

- условия хранения;

- срок годности;

- дата изготовления, номер партии.

2.10. Информационные данные о пищевой и энергетической ценности изделий указаны в приложении А (справочное).

  1. УПАКОВКА
  2. Упаковка, предназначенная для упаковывания изделий, не должна выделять в контактирующие с ними модельные и воздушную среды вещества в количествах, вредных для здоровья человека, превышающих предельно допустимые количества миграции химических веществ, указанных в ТР ТС 005/2011 (Приложение 1) и ГН 2.3.3.972.
  3. Маркировка должна содержать информацию, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, а также информацию о возможности его утилизации и информирования потребителей.
  4. Маркировка должна содержать цифровое обозначение и (или) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка, в соответствии с TP ТС 005/2011 (Приложение 3), и содержать пиктограммы и символы в соответствии с TP ТС 005/2011 (Приложение 4).
  5. Тара, упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с продукцией, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество, обеспечивать сохранность и товарный вид изделий при транспортировании и хранении в течении всего срока годности, а также должны быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.

Допускается использовать другие виды тары и упаковки, разрешенные к использованию уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами, соответствующие санитарным требованиям и обеспечивающие сохранность и качество изделий при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.

  1. Тара должна быть чистой, сухой, прочной и не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели изделий.
  2. В каждую единицу транспортной тары помещают изделия одного наименования, одной партии выработки и одного вида упаковки.
  3. Масса продукта в потребительской таре должна соответствовать массе, указанной в маркировке. Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто от номинального количества должны соответствовать ГОСТ 8.579, указание в таблице 5.

Предел допускаемых положительных отклонений содержимого нетто от номинального количества не ограничивается.

Таблица 5

Пределы допустимых отрицательных отклонений массы нетто содержимого от номинального количества

Номинальное количество

нетто М, г

Предел допустимых отрицательных отклонений Т
% от М г

Св.5 до 50 включ.

>> 50  >>  100>>

>> 100  >> 200>>

>> 200 >> 300 >>

>> 300 >> 500 >>

>> 500 >> 1000 >>

>> 1000 >> 10000 >>

9

4,5

3

1,5

4,5

9

15

  1. Упаковывают изделия в упаковку из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760, пакеты по ГОСТ 12302 или на полимерные подложки, упакованные в пленку по ГОСТ 10354. Транспортная упаковка – ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142.
  1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
  2. Правила приемки по ГОСТ 5904
  3. Продукт принимают партиями.

Партией считают любое количество продукта одного наименования, одной группы, одного вида, одного подвида, одной категории, изготовленного в течение одной смены, упакованного в тару одного вида и типоразмера, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленного одним документом.

Каждая партия выпускаемого продукта должна быть проверена отделом технического контроля (лабораторией) предприятия на соответствие требованиям настоящих технических условий.

  1. Для контроля качества и приемки продукта устанавливают следующие категории испытаний:

- приемо-сдаточные;

- периодические.

  1. Приемо-сдаточные испытания проводят для каждой партии продукта по органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, запаху и цвету), по определению массы нетто одной упаковочной единицы, правильности упаковывания и маркирования, с применением выборочного контроля.
  2. Отбор потребительских упаковочных единиц в выборку проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 18321.
  3. При отрицательных результатах приемо-сдаточных испытаний хотя бы по одному показателю качества партию продукта бракуют, если число упаковочных единиц с несоответствиями больше или равно браковочному числу. Результаты приемо-сдаточных испытаний оформляют протоколом испытаний по форме, принятой у изготовителя, или отражают в журнале.
  4. Основанием для принятия партии изделий являются положительные результаты приемо-сдаточных испытаний (число упаковочных единиц с несоответствиями меньше или равно приемочному числу) и предшествующих им периодических испытаний, проведенных в установленном порядке.
  5. Органолептические показатели определяют в каждой партии. Результаты контроля вносят в удостоверение о качестве на партию. Номер удостоверения о качестве указывается в товарно-транспортной накладной.
  6. Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов устанавливает производитель - в программе производственного контроля по согласованию с уполномоченным территориальным органом.
  7. Контроль по показателям безопасности осуществляется в аккредитованной лаборатории. При получении неудовлетворительных результатов исследований хотя бы по одному из показателей, по нему проводят повторные исследования удвоенного объёма выборки, взятого из той же партии. Результаты повторного исследования являются окончательными и распространяются на всю партию.
  1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
  2. Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904.
  3. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
  4. Подготовка проб для определения микотоксинов по МУК 4.1.787.
  5. Подготовка проб для определения радионуклидов по МУК 2.6.1.1194.
  6. Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5897.
  7. Определение массовой доли сахара проводят по ГОСТ 5903.
  8. Определение массовой доли влаги производится по ГОСТ 5900.
  9. Определение массовой доли жира производится по ГОСТ 31902.
  10. Методы определения содержания токсичных элементов по ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26927, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
  11. Содержание микотоксинов определяют по ГОСТ 30711.
  12. Определение содержания микроорганизмов, обработка и оформление результатов - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52815, ГОСТ Р 52816.
  13. Метод идентификации генетически модифицированных источников по ГОСТ Р 52173.
  14. Качество упаковки и маркировки определяют визуально.

Допускается применение других методов контроля, утвержденных в установленном порядке.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1 Транспортирование продукции производится любым видом крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта..

6.2 Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

6.3 Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

Перевозка, погрузка и выгрузка продукции должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

6.4 Кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 16±20С и относительной влажности воздуха 70-75% не более 5 суток.

Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Не допускается воздействие на изделия прямого солнечного света.

  1. .

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

Таблица А.1

Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г изделий

(среднее значение)

Вид пирожного Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал/кДж
Белки Жиры Углеводы

Безе

Меренга

Макарон

2,3

2,6

4,4

0

20,8

10,9

78,8

60,5

33,5

324,4/1378,7

439,6/1842,3

249,7/1047,6


 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(справочное)

Таблица Б.1

Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

Обозначение ссылочного документа Наименование ссылочного документа
1 2
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
 ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия.
ГОСТ 5904-82

Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ 908-2004

Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 53897-2010

Глазурь. Общие технические условия

ГОСТ 1129-2013

Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ Р 53379-2009

Сыры мягкие. Технические условия

ГОСТ 31452-2012

Сметана. Технические условия

ГОСТ 31450-2013

Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 32857-2014

Ядра миндаля сладкого. Технические условия

ГОСТ 16833-2014

Ядро ореха грецкого. Технические условия

ГОСТ 19792-2001

Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 32099-2013

Повидло. Общие технические условия

ГОСТ 108-2014

Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 31721-2012

Шоколад. Общие технические условия

ГОСТ 11293-89

Желатин. Технические условия

ГОСТ Р 53436-2009

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

ГОСТ 31784-2012

Арахис. Технические условия

ГОСТ Р 53876-2010

Крахмал картофельный. Технические условия

ГОСТ 16280-2002

Агар пищевой. Технические условия

ГОСТ 32287-2013

Ядра орехов лещины. Технические условия

ГОСТ Р 51881-2002

Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия

ГОСТ Р 51760-2011

Тара потребительская полимерная. Общие технические условия

ГОСТ 12302-2013

Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 10354-82

Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 9142-90

Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 6882-88

Виноград сушеный. Технические условия

МУК 4.1.787-99 Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию
ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции
СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий


 

ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Номер изменения Номера  страниц Всего страниц после внесения изменения Информация о поступлении изменения (номер сопроводительного документа) Подпись лица, которое внесло изменения Фамилия этого лица и дата внесения изменения
замененных новых изъятых изменённых
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пирожное макарон апельсиновый

Технические условия на пирожное макарон апельсиновый - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на пирожное макарон апельсиновый - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пирожное макарон апельсиновый
В наличии
Получите технические условия на пирожное макарон апельсиновый в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru