Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

 

ОКП 91 3599

 

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

___________И.И. Иванов

«___»_____________2014 г.

 

Изделия кондитерские мучные:

пирожные «Капкейк»

Технические условия

ТУ 9135-006-ХХХХХХ-2014
 
Дата введения «___»_______2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

 

г. Москва, 2014 

 

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские мучные: пирожные «Капкейк» (далее - «пирожные»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1 Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Пирожное: «Капкейк»

1

2

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Форма круглая, кексообразная.

Структура мягкая, воздушная. Цвет соответствует масляному бисквиту.

 

 

 

 

Окончание таблицы 1

 

1

2

Поверхность

Поверхность кекса с твёрдой корочкой. Поверхность кекса и крема без трещин и вмятин.

Вид в разрезе

Выпечные пирожные хорошо пропечены, без следов подгорелости.

Вкус

Вкус фруктово-сливочный, без постороннего привкуса.

Запах

Запах сливочно-фруктовый, без постороннего запаха.

 

1.2 По физико-химическим показателям пирожные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Величина показателя

Энергетическая ценность продукта, кКал

233,0

Срок хранения при (6…8)°С, сут

2

Пищевая ценность в 100 гр., не менее:

·        белок

·        жиры

·        углеводы

17,0

18,1

34,1

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более

0,2

 


1.3 Содержание токсичных элементов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 5 Приложения 3).

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

1

2

Свинец

0,5

Мышьяк

0,3

Кадмий

0,1

Ртуть

0,02

 

 

 

Окончание таблицы 3

1

2

Микотоксины

Афлатоксин В1

0,005

Дезоксиниваленол

0,7

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

0,2

ДДТ и его метаболиты

0,02

 

1.4 Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.


Таблица 4

Микробиологические показатели

Примечание

КМАФАнМ, КОЕ/г.

5х103

 

БГКП (колиформы)

в 1,0 г.

не допускаются

 

патогенные, в т. ч.

сальмонеллы, в 25 г.

не допускаются

 

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

 

плесени, КОЕ/г, не более

50

 

S.aureus в 0,1 г.

не допускаются

 

1.5 Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и должно быть проверено на наличие генно-инженерно - модифицированных организмов (ГМО).

1.5.1 Для производства изделий используются следующие виды сырья:

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

 

6. Правила транспортирования и хранения

6.1 Хранение, транспортирование, реализация и возврат, не реализованной в установленные сроки продукции, осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил - СанПиН 2.3.4.545 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Транспортирование продукции производится специальным изотермическим или охлаждаемым транспортом в соответствии с правилами по перевозке скоропортящихся продуктов при температуре не выше +18 0С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки используется только транспорт, принадлежащий фирме-изготовителю, и имеющий санитарный паспорт.

6.2 Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

6.3 Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

Перевозка, погрузка и выгрузка продукции должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

6.4 Кондитерские изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов,

при температуре 7±10С и относительной влажности воздуха 70-75%.

Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.Не допускается воздействие на изделия прямого солнечного света.

Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на пирожные «Капкейк» - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!