БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

 «Наименование»

ОКП 92 1400

Группа Н 11

(Код ОКС 67.120.10)

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «Наименование»

И. О. Фамилия

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи

Технические условия

ТУ 9214-001-ХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «Наименование»

 

 

 

 

Город,

2014 г.

 

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи (далее - полуфабрикаты мясные), предназначенные для употребления в пищу после выполнения с ними действий, предусмотренных указаниями производителя. Изделия предназначены для реализации через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«бифштекс говяжий, ТУ 9214-001-ХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

2.1 Полуфабрикаты мясные должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов», СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма
фарш говяжий бифштекс говяжий
Внешний вид Измельченное мясо насыщенного темно-розового цвета Измельченный мясной продукт насыщенного темно-розового цвета с добавлением пряностей.

Консистенция

Допускаются мелкие кусочки говяжьего жира Не допускаются мелкие кусочки говяжьего жира
Рыхлая (из измельченного сырья), однородная, без сухожилий, хрящей, мелкораздробленных косточек, хорошо промешанная.

Форма

Брикеты, массой 500-1000 г Круглая, диаметром 75 см, массой 72-100 г
Вкус и  запах Свойственный данному вида продукта, без посторонних привкуса и запаха.
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005
Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

2.3 По требованиям безопасности изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013.

По микробиологическим показателям полуфабрикаты мясные должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2, п. 1.1), указанным в таблице 2.

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х106

Плесени, КОЕ/г, не более

500
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы)

0,001

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes 25

2.4 Полуфабрикаты мясные по гигиеническим показателям и по содержанию радионуклидов должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, п. 1; Приложение 4), указанным в  таблице 3.  

Таблица 3

Наименование

показателей

Допустимые уровни мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:    
свинец 0,5  
мышьяк 0,1  
кадмий 0,05  
ртуть 0,03  
Пестициды:    
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) 0,1  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Радионуклиды    
Цезий-137 200 Бк/г

         2.5 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве полуфабрикатов мясных  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.   

 2.5.1 Для выработки полуфабрикатов мясных применяют следующее  сырье и материалы:

- говядину по ГОСТ Р 52601;

- перец по ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053;

- лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

- чеснок по ГОСТ 27569;

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.5.3 Все сырье животного происхождения, используе­мое для изготовления полуфабрикатов мясных должно соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013, а также «Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» (в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317) и подлежит ветеринарно-санитарной экс­пертизе и оценке государственной ветеринарной службой в соответствии с дей­ствующими ветеринарными правилами и нормами.

2.5.4 Мясное сырье должно быть получено от скота, производимого в соответствии с ветеринарно-зоотехническими правилами выращивания и откорма без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств.

2.5.5 Все сырье, используемое для производства полуфабрикатов мясных, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.5.7 Не допускается вырабатывать изделия из мяса, изменившего цвет на поверхности, замороженного более одного раза; замороженной говядины, хранившейся более шести месяцев.

2.5.8 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.


7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование изделий осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта и при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», № 422 от 16.11.06г.

7.2 Сроки годности охлажденных полуфабрикатов при температуре хранения 4 ±2 °С: фарш говяжий - 24 часа, бифштекс говяжий - 48 часов; замороженных ниже минус 18 °С  хранить не более (и относительной влажности 75-78 %): фарш говяжий - 30 суток, бифштекс говяжий - 30 часов.


В этой категории нет товаров

Образец ТУ на полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи

Технические условия на полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи
В наличии
Получите технические условия на полуфабрикаты мясные: фарш и бифштекс говяжьи в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru