БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на полуфабрикаты мясные рубленные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные рубленные (далее по тексту – изделия),  вырабатываемые из говядины I и IIсорта, свинины жирной и полужирной, мяса птицы, шпика бокового или хребтового, с использованием соли, чеснока, разнообразных вкусовых ингредиентов и других компонентов согласно рецептуре, подвергаемые дальнейшей заморозке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд.

Ассортимент вырабатываемых изделий включает в себя:

- котлеты свиные, говяжьи, свино-говяжьи, куриные;

- фрикадельки свиные, говяжьи, свино-говяжьи, куриные;

- тефтели свиные, говяжьи, свино-говяжьи, куриные;

- голубцы свиные, говяжьи, свино-говяжьи;

- фарш свиной;

- фарш говяжий;

- фарш свино-говяжий;

- фарш куриный.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Котлеты свино-говяжьи». ТУ 9214-001-ХХХХХХХХ-2015.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. Изделия подразделяются на:

- группы – мясные (с содержанием мясных ингредиентов в рецептуре более 60 %), мясосодержащие (с содержанием мясных ингредиентов в рецептуре менее 60 %);

- виды – рубленые, фаршированные;

- категории – А, Б, В, Г, Д – мясные полуфабрикаты; В, Г, Д – мясосодержащие.

К категории А относятся изделия с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) 80,0 % и более.

К категории Б относятся изделия с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) от 60,0 % до 80,0 %.

К категории В относятся изделия с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) от 40,0 % до 60,0 %.

К категории Г относятся изделия с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) от 20,0 % до 40,0 %.

К категории Д относятся изделия с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) менее 20,0 %.

2.3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для изделий
Фарши   Котлеты, зразы, фрикадельки, тефтели, голубцы
Внешний вид Брикеты прямоугольной формы или батоны с чистой поверхностью Поверхность ровная, без разрывов и ломаных кусков
Вкус и запах Свойственный доброкачественному сырью, без постороннего вкуса и запаха
Консистенция После тепловой обработки – сочная некрошливая
Вид на разрезе Фарш хорошо перемешан

2.4. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя для изделий
Фарши  Котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы
Массовая доля влаги, %, не более 75,5 72,0
Массовая доля жира, %, не более

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допустимыми отклонениями

минус 2,5

Массовая доля белка, %, не менее

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допустимыми отклонениями

минус 1,5

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %, не более 1,8 1,8

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,1
кадмий 0,05
ртуть 0,03
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Радионуклиды цезий-137 200

2.6. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5×106 – для рубленых полуфабрикатов (кроме куриных)

2×106 – для голубцов

1×106 – для полуфабрикатов из куриного мяса

S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,0001
Плесени, КОЕ/г, не более 500

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах в соответствии с действующими на автомобильном транспорте правилами перевозок скоропортящихся грузов.

8.2. Рекомендуемые сроки хранения изделий в замороженном состоянии в герметичной упаковке при температуре не выше минус 18 °С – не более 3 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на полуфабрикаты мясные рубленные

Технические условия на полуфабрикаты мясные рубленные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на полуфабрикаты мясные рубленные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

полуфабрикаты мясные рубленные
В наличии
Получите технические условия на полуфабрикаты мясные рубленные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru