БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на слойку с повидлом в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 1900

 

«УТВЕРЖДАЮ»

ИП Иванов И.И.

____________

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

Слойка с повидлом

Технические условия

ТУ 9119-001-ХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И.И.

 

 

 

 

2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 10
3 Упаковка 12
4 Правила приёмки 14
5 Методы контроля 15
6 Правила транспортирования и хранения 17
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 18
  Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 23
  Лист регистрации изменений 24

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пироги, пирожки, пиццу, шаурму, самсу, сосиски и котлеты в тесте (далее - «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.

Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

- Пицца: «с ветчиной и грибами»; «Гавайская»; «Карбонара»; «с морепродуктами»; «Салями»; «Домашняя».

- Самса с фаршем и луком;

- Кубете с картофелем и фаршем;

- Слойки: «с сыром», «с курицей», «с грибами», «с курицей, грибами и сыром», «с фруктами», «с повидлом», «с творогом»;

- Пирожки: «с мясом», «с капустой», «с картошкой», «с абрикосом», «с вишней», «с яблоком».

- Сосиска в тесте;

- Котлета в тесте;

- ватрушка с повидлом;

- ватрушка с яблоком;

- ватрушка с абрикосом;

- ватрушка с вишней;

- ватрушка с творогом;

- ватрушка с творогом и изюмом.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирожок с капустой» ТУ 9119-001-ХХХХХХ-2015.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид

Соответствует изделию данного наименования:

Самса - закрытый пирожок  произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса

Пицца - открытой пирог на тестовом полуфабрикате, покрытой с разнообразными начинками и расплавленным сыром

Кубете – закрытый пирог с основой из слоистого теста и начинкой

Пирожки - блюдо издрожжевоготестас начинкой

Консистенция

Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.

Овощей – плотная, но не жесткая; рыбы – сочная, нежная; морепродуктов – упругая, плотная, мяса и куры – не жесткое, сочное.

Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.


1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 8,0
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 40,0
Массовая доля жира, %, не более: 60,0
Кислотность, 0 Т, не более 200

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

     Токсичные элементы:

     Свинец

     Мышьяк

     Кадмий

     Ртуть

0,5

0,2

0,1

0,03

     Пестициды:

     Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

     ДДТ и его метаболиты

     2,4-D кислота, ее соли и эфиры

     Гексахлорбензол

     Ртутьорганические пестициды

0,5

0,02

не допускается

0,01

не допускается

     Микотоксины:

     Афлатоксин В1

     Дезоксиниваленол

     Т-2 токсин

     Зеараленон

     Охратоксин А

0,005

0,7

0,1

0,2

0,005

     Радионуклиды:

     Цезий-137

     Стронций-90

40

20

1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2013, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма

     КМАФАнМ, КОЕ/г, не более:

     - пицца

     - пироги

1*103

1*103

     БГКП (колиформы) в 1,0г:

     - пицца

     - пироги

не допускаются

не допускаются

     Бактерии S. аureus в 1,0 г:

     - пицца

     - пироги

не допускаются

не допускаются

     Бактерии рода Proteus в 0,1 г:

     - пицца

     - пироги

не допускаются

не допускаются

1.5. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья: - мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- говядина по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

- свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

- мясо куриное по ГОСТ 31962;

- баранина по ГОСТ Р 54367;

- рыба по ГОСТ 32366;

- капуста белокачанная свежая по ГОСТ 1724;

- картофель по ГОСТ Р 51808;

- сметана по ГОСТ 31452;

- сосиски по ГОСТ Р 53644;

- лук зелёный свежий по ГОСТ Р 55652;

- майонез по ГОСТ Р 53590;

- кетчуп по ГОСТ 32063;

- творог по ГОСТ 31453;

- повидло по ГОСТ 32099;

- шампиньоны консервированные по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

- грибы сушеные по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- перец черный молотый по ГОСТ 29050;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- кислота лимонная по ГОСТ 908-2004;

- сыры полутвёрдые по ГОСТ Р 52972;

- яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

- молоко питьевое по ГОСТ 31450;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- перец душистый по ГОСТ 29045;

- разрыхлители теста химические по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- паста томатная по ГОСТ Р 54678;

- сыр «Филадельфия», сыр «Моцарелла» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- огурцы свежие по ГОСТ 1726-85;

- огурцы соленые или квашеные по  ГОСТ Р 53972;

- томаты свежие по ГОСТ 1725;

- креветки по ГОСТ Р 51496;

- краб по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- фасоль по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;

- капуста пекинская по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- рыба соленая по ГОСТ 7448;

- рыба лососевая соленая по ГОСТ 7449;

- филе рыбы по ГОСТ 3948;

- грибы опята маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- рыба холодного копчения по ГОСТ 11482, ГОСТ 11298;

- лук порей по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- листья салата по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- специи и пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ананасы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- мидии по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- маслины по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- кальмар по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- бекон по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- сливки по ГОСТ Р 52091;

- чеснок по ГОСТ Р 55909;

- пищевые добавки (вкусоароматические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, антиокислители), разрешенные в установленном порядке согласно нормативно-правовых актов Российской Федерации, СанПиН 2.3.2.1293, «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю», ТР ТС 029/2012.

1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.

1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

1.5.7. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.5.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.5.9. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов; Упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 96 часов; при температуре хранения 20±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – не более шести часов; при температуре хранения не выше минус 18 °С – не более 21 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на слойку с повидлом

Технические условия на слойку с повидлом - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на слойку с повидлом - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

слойку с повидлом
В наличии
Получите технические условия на слойку с повидлом в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru