БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на соус томатный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

1.1.      Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на соус далее (продукт), изготовленный из свежих томатов с добавлением консервированных томатов в собственном соку, порошка сухого хрена или из свежего измельченного корня-хрена с добавлением, сахарного песка или смеси «ХХХ», соли, консерванта или без него, сока лимона, горького или сладкого перца, пряностей и приправ, фасованный в потребительскую тару и предназначенный для реализации через розничную торговую сеть и для предприятий общественного питания. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу в качестве холодной закуски.

1.2.     ТУ устанавливают требования к качеству продукции; обеспечивают её безопасность для жизни, здоровья населения и окружающей среды.

  1. Требования технических условий являются обязательными и могут быть использованы при сертификации.
  2. В зависимости от сырья и рецептур Соусы выпускается в следующем ассортименте:

-        Соус томатный с зеленью и чесноком;

-        Соус томатный с базиликом;

-               Соус «Под Шашлычок»;

-               Соус томатный с зеленью;

-               Паста томатная острая с пряностями.

Обозначение продукции при её заказе и (или) в других документах «Соус томатный с зеленью и чесноком» ТУ 9162-002-ХХХХХХ-2014

Продукт может выпускаться с консервантами и без них, а также ему может быть присвоено фантазийное название.

2. Требования к качеству и безопасности.

  1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
  2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование продукции Наименование показателя Характеристика и норма
1 2 3
Соус Вкус и запах От острого до жгуче-острого, имеет вкус и запах свежего хрена, без постороннего привкуса
Цвет Свойственный тем ингредиентам, из которых изготовлен продукт.
Консистенция Однородная, мажущаяся масса. Допускается незначительное расслаивание при хранении

2.3.      По физико-химическим показателям Соус должен соответствовать нормам, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля сухих веществ продукта приготовленного с сахарным песком, % не менее 20
Массовая доля сухих веществ продукта приготовленного с приправой «ХХХ», % не менее 9
Массовая доля хлоридов, % от 2,0 до 3,0
Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на уксусную кислоту), % 0,6
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более 0,012
Массовая доля натрия бензойнокислого, %, не более 0,025
Посторонние примеси Не допускаются

2.4.      По микробиологическим показателям Соус должен соответствовать требованиям, установленным ТР ТС 021/2011.

2.5.      Содержание токсичных элементов, микотоксинов, нитратов, пестицидов и радионуклидов не должны превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями ТР ТС 021/2011.

2.6.      Для приготовления Соуса используется следующее сырьё:

-   Порошок хрена сухого                                  по НД поставщика

-   Хрен-корень свежий                                       РСТ РСФСР 357

-   кислота уксусная                                            ГОСТ 61

-   томаты свежие                                                ГОСТ Р 51810

-   паста томатная                                                ГОСТ Р 54678

-   томаты консервированные в собственном соку            

                                                                                по НД поставщика

-   чеснок свежий                                                 ГОСТ 7977

-   укроп свежий                                                  по НД поставщика

-   приправа «ХХХ»                                           по НД поставщика

-   перец горький                                                 по НД поставщика

-   сорбат калия (Е202)                                       по НД поставщика

-   бензоат натрия (Е211)                                         по НД поставщика

-   лимоны свежие                                               ГОСТ 4429

-   соль поваренная пищевая (не ниже 1 сорта) ГОСТ Р 51574

-   сахар-песок                                                     ГОСТ 21

-   кислота уксусная лесохимическая                 ГОСТ 6968

-   сорбиновая кислота                                       по НД поставщика

-   вода питьевая                                                 по ГОСТ Р 51232,

СанПин 2.1.4.1074

Все сырье, используемое для изготовления Соуса, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству, безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов указанными в ТР ТС 021/2011

7. Транспортирование и хранение

Продукцию транспортируют в специализированном транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов, в соответствии с установленными на нем правилами перевозки грузов и соблюдением гигиенических требований.

Хранение продукции осуществляется в холодильных шкафах и прилавках при температуре от 0 градусов до + 5 градусов и относительной влажности воздуха 75 %.

Срок годности продукции при соблюдении условий хранения – 45 суток с момента выработки (с применением консервантов и комплексной пищевой добавки «Мармикс – 130»), 15 суток с момента выработки (без консервантов, с сахаром или фруктозой)..

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на соус томатный

Технические условия на соус томатный

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на соус томатный
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

соус томатный
В наличии
Получите технические условия на соус томатный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru