БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на стейк из палтуса в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 92 6100

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___»________________ 2015г

 

 

 

 

Стейк из палтуса

Технические условия

ТУ 9261-012-ХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»_________ 2015г

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Владивосток,

2015   г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 20


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из рыбы (далее по тексту - «полуфабрикаты», «стейки»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Полуфабрикаты вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) или замороженными (температура не выше минус 18 °С в толще продукта), и используются для приготовления различных блюд и закусок после их доведения до кулинарной готовности.

Полуфабрикаты выпускаются в следующем ассортименте:

- стейк из палтуса;

- стейк из семги;

- стейк из белорыбицы;

- стейк из желтощека.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Стейк из семги ТУ 9261-012-ХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации полуфабрикатов и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1.       ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Стейки из рыбы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.


1.2. По органолептическим показателям стейки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Нарезка рыбы правильная, поверхность стейков чистая, форма и размер соответствуют рецептуре. В замороженном виде - твердые, при постукивании издают глухой звук. В охлажденном виде  - упругие, сочные, без дряблостей. Консистенция после размораживания - плотная, присущая данному виду полуфабрикатов; после приготовления - сочная, нежная.
Вкус и запах Свойственные исходному сырью
Цвет Свойственный используемому сырью

1.3. По физико-химическим показателям стейки должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
Температура замороженных полуфабрикатов при отгрузке с предприятия, °С, не выше минус 18
Температура охлажденных полуфабрикатов при отгрузке с предприятия, °С от 2 до 6
Массовая доля хлористого натрия, %, не более 1,8


1.4. Содержание токсичных элементов, гистамина, диоксинов, нитрозаминов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в стейках не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в стейках

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0 для пресноводных видов;

5,0 - для морских

0,2

0,3 - пресноводная нехищная;

0,6 - пресноводная хищная;

0,5 - морская

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

0,3 для пресноводных видов;

0,2 - для морских

2,0 - для лососевых;

0,4 - для прочих видов рыб.

Не допускается для всех видов продукции из пресноводной рыбы

Гистамин 100,0 - для лососевых; не нормируется для прочих видов рыб
Диоксины 0,000004

Окончание таблицы 3

1 2

Антибиотики:

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Гризин

Бацитрацин

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,5 мг/кг)

не допускается (<0,02 мг/кг)

Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) 0,003

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

130 Бк/кг

100 Бк/кг

1.5. Микробиологические показатели стейков должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,001
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,01
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы не допускаются в 25 г

Окончание таблицы 4

1 2
L.monocytogenes Не допускаются в 25 г
V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более (для морских видов рыб) 100

Допустимое количество не опасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать норм по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 6 «Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки».

1.6. Требования к сырью

Для изготовления полуфабрикатов применяют следующее сырье и материалы:

-                      рыба мороженая по ГОСТ 32366;

-                      рыба охлажденная по ГОСТ 814,

-                      вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-                      пищевые добавки и технологические вспомогательные средства – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства стейков, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1 Стейки должны транспортироваться при температуре минус 18 °С - для замороженной продукции и при температуре от 0 до минус 3 °С - для охлажденной продукции в автомобилях-рефрижераторах или автомобилях с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

  1. Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, при температуре не выше минус 18 °С - для замороженной продукции и при температуре от 2 до 6 °С для охлажденной продукции.

Срок годности стейков устанавливается:

- для замороженных - не более 1 месяца;

- для охлажденных - не более 72 часов.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на стейк из палтуса

Технические условия на стейк из палтуса - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на стейк из палтуса - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

стейк из палтуса
В наличии
Получите технические условия на стейк из палтуса в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru