Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 92 1221

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Глава К(Ф)Х

Иванов И.И.

_____________ «___»___________2016 г.

 

 

 

 

СУБПРОДУКТЫ ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ:

КНИЖКИ ГОВЯЖЬИ СОЛЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 9212-001-ХХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

Дата введения: «___»_________2016 г. 

 

РАЗРАБОТАНО

Глава К(Ф)Х

Иванов И.И.

 

 

 

 

г. Москва

2016 г


СОДЕРЖАНИЕ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на субпродукты второй категории из говядины – книжки соленые (далее – «субпродукты», «продукция»), выпускаемые в замороженном , охлажденном и соленом виде и предназначенные для приготовления кулинарных изделий, а также последующей промышленной переработки.

Продукция выпускаются в следующем ассортименте:


-                        Книжки соленые.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Субпродукты 2 категории: книжки говяжьи соленые» ТУ  9212-001-ХХХХХХХХ-2016». Вторая кат. На суб прод не делиться.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 32244, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также должнавырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Обезжирены, разрезаны, очищены от слизистой оболочки и промыты от загрязнений
Цвет От светло розового до темно-зеленого практически черного в зависимости от использованного корма и породы животного
Запах Свойственный доброкачественным субпродуктам, характерный для конкретного наименования, без постороннего

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

1

0,3

0,1

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,015

0,015

Диоксины Не допускается

Антибиотики:

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Бацитрацин

Не допускается (<0,0003)

Не допускается (<0,01)

Не допускается (<0,02)

Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

Примечание: Содержание показателей радионуклидов изделий должны нормиро­ваться по ГН 10-117 (РБ) в зависимости от вида основного сырья и не должно превышать республиканских допустимых уровней, установленных в ГН 10-117(РБ).

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*105
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1,0
Сульфитредуцирующие клостридии в 1 г Не допускается
S. aureus в 1 г Не допускается

1.6. Требования к сырью

Для производства субпродуктов используют крупный рогатый скот, выращенных и откормленных в специализированных или индивидуальных хозяйствах с соблюдением ветеринарных, агрономических и зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Субпродукты должны быть получены при убое здоровых животных в промышленных условиях. К использованию на пищевые цели допускаются субпродукты, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Для производства продукции используют также соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта:

- не выше минус 18 °С для замороженной продукции;

- не выше 6 °С для охлажденной продукции;

- от 5 до 45 °С для соленой продукции

6.2. Транспортирование осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом или крытых  транспортных средствах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта – Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред. от 03.12.2015, с изм. от 17.05.2016) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"

6.3. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев для замороженной продукции;

- 5 суток для охлажденной;

- 4 месяца для соленой

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на субпродукты второй категории: книжки говяжьи соленые - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!