БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на тесто слоеное пресное в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 91 9520            

                                                  

Группа Н32

                                                                                     ОКС 67.060

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО "ХХХ"

__________ И.И.Иванов

«___»___________2016 г.

 

Тесто слоеное пресное

Технические условия

ТУ 9195−011−ХХХХХХХ−2016

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»_____________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО "ХХХ"

 

 

 

 

г. Симферополь

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 9
3 Упаковка 11
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Приложение Б. Энергетическая ценность в 100 г. продукта 20
  Лист регистрации изменений 21

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тесто различных видов (далее – «тесто», «продукция»), изготовленное из муки высшего и первого сортов пшеничной муки, выпускаемое в охлажденном и замороженном виде и предназначенное для приготовления кулинарных или кондитерских изделий и предназначенное для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукция в зависимости от рецептуры и способа изготовления выпускается в следующем ассортименте:

  • Тесто слоеное дрожжевое;
  • Тесто слоеное дрожжевое резаное;
  • Тесто слоеное бездрожжевое;
  • Тесто слоеное бездрожжевое резаное;
  • Тесто дрожжевое;
  • Тесто дрожжевое сдобное;
  • Тесто слоеное пресное;
  • Тесто песочное;
  • Тесто для пиццы;
  • Тесто для пончиков;
  • Тесто для пельменей;
  • Тесто пресное «Фило».

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО "ХХХ" и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Тесто слоеное бездрожжевое» ТУ 9195−011−ХХХХХХХ−2016.


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 31806, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям и индивидуальным характеристикам продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1 и 2.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

В соответствии с наименованием продукции и утвержденной рецептурой.
Поверхность В соответствии с наименованием продукции и утвержденной рецептурой. Не расплывчатая, без притисков и повреждений. Поверхность сформованных тестовых заготовок может быть смазана яйцом или яичной массой, повидлом, сахаром, кунжутом, маком, глазурью, медом.
Цвет От светло-серого до светло-желтого. Цвет теста с добавлениями – в зависимости от используемых добавок
Вид в изломе Для слоеных изделий - с видимыми, легко отделяемыми друг от друга слоями и рельефами, образующимися при разделке; допускаются боковые притиски. Без комочков и следов непромеса
Вкус Свойственный данному виду продукции без постороннего привкуса
Запах Свойственный данному виду продукции и  без постороннего запаха

1.2. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Хруст от минеральных примесей Не допускается
Массовая доля начинки, %, не менее В соответствии с  рецептурой по видам продукции, с учетом установленных предельных отклонений
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в сухом веществе, %, не более 9,5-22
Кислотность мякиша, %, не более 5
Влажность мякиша, % 35-48

Примечания:

  1. Физико-химические показатели теста проверяются на изделиях, изготовленных из него.
  2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара.

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,35

0,15

0,07

0,015

Микотоксины:

Дезоксиниваленон

Т-2 токсин

Зеараленон

0,7

0,1

0,2

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

Ртутьорганические пестициды

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

гексахлорбензол

0,5

0,02

не допускается

не допускается

0,01

Радионуклиды:

Цезий - 137

Стронций - 90

40 Бк/кг

20 Бк/кг

1.5. Микробиологические показатели

Содержание микроорганизмов в продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (указанных в таблице 4).

Таблица 4

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, не более 1·103
Масса продукта, г, в которой не допускаются колиформные бактерии (БГКП) 1,0
Масса продукта, г, в которой не допускаются Staphaureus 1,0
Proteus (по сырной составляющей начинки) 0,1
Масса продукта, г, в которой не допускаются патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени, КОЕ/г, не более 50

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции применяют следующие виды основного сырья:

- мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ Р 52189;

- дрожжи хлебопекарные прессованные по ГОСТ Р 54731;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

- воду питьевую по СанПиН 2.1.4.1074;

- закваска пшеничная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- молоко питьевое по ГОСТ 31450;

- маргарин по ГОСТ 32188;

- ванилин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011.

1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства теста должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

1.6.3. Не допускается применение сырьевых продуктов,

- не соответствующих санитарным правилам и нормам в области обеспечения качества и безопасности;

- с истекшим сроком годности;

- идентифицировать которые не представляется возможным.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Тесто перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. В процессе транспортирования должна быть обеспечена температура, предусмотренная документом, в соответствии с которым изготовлено тесто конкретного наименования.

6.2. Транспортирование и хранение хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

6.3. Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше минус 18 ºС – для замороженной продукции, при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС – для охлажденной продукции.

6.4. Срок годности продукции:

- 6 месяцев для замороженной продукции;

- 72 часа для охлажденной продукции.

Сроки годности, указанные на этикетках продукции, являются сроками годности и включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, время транспортирования, хранения и реализации.

6.5. Не допускается:

- укладка продукции вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

- хранение и транспортирование с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

- хранение продукта под прямым воздействием солнечных лучей.

- хранение в помещениях, зараженных вредителями хлебных запасов.

6.6. При отсутствии условий по 6.3 настоящих технических условий продукция хранению не подлежит.

тесто охлажденное и замороженное

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на тесто слоеное пресное

Технические условия на тесто слоеное пресное - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на тесто слоеное пресное - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

тесто слоеное пресное
В наличии
Получите технические условия на тесто слоеное пресное в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru