БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на уши свиные вареные в соевом соусе с кунжутом в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 92 1470

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

_____________И.И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

Уши свиные вареные в соевом соусе с кунжутом

Технические условия

ТУ 9214-001-ХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 18


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на вареные и варено-копченые свиные уши и вареное мясо говядины (далее по тексту - «изделия»), предназначенный для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 0 до 5 ºС), используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд и пиву после предварительной тепловой обработки.

Изделия выпускают в следующем ассортименте:

- Уши свиные копченые;

- Уши свиные копченые с красным перцем;

- Уши свиные со свежим чесноком;

- Уши свиные с хреном;

- Уши свиные вареные в соевом соусе с красным перцем;

- Уши свиные вареные в соевом соусе с кунжутом;

- Уши свиные вареные в соевом соусе;

- Мясо говядины со специями.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Уши свиные с хреном  ТУ 9214-001-ХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Мясные куски, нарезанные поперек волокон из тазобедренной, шейной, лопаточной, грудной частей говядины.

Свиные уши нарезанные соломкой или кусочками различной формы.

Вкус и запах Свежий, свойственный данному продукту
Цвет Характерный для вида мяса/субпродукта и используемых компонентов

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Наличие посторонних примесей не допускаются
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Массовая доля жира, %, не более 25,0

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Окончание таблицы 3

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*105
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,001

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   говядина по ГОСТ Р 55445;

-   уши свиные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   перец красный острый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   чеснок по ГОСТ Р 55909;

-   хрен молотый по ГОСТ Р 55886;

-   кунжут по ГОСТ 12095;

-   соус соевый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия выпускают в реализацию с температурой в толще от 0 до 5 °C.

6.3. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 90 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на уши свиные вареные в соевом соусе с кунжутом

Технические условия на уши свиные вареные в соевом соусе с кунжутом - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на уши свиные вареные в соевом соусе с кунжутом - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

уши свиные вареные в соевом соусе с кунжутом
В наличии
Получите технические условия на уши свиные вареные в соевом соусе с кунжутом в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru