Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ




Общество с ограниченной ответственностью

"ХХХ"

ОКП 91 3700

 

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

________И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

ВАФЛИ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Технические условия

ТУ 9137-017-ХХХХХХХ-2015
 
Дата введения «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Владивосток,

2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п

Наименование раздела

Стр.

 

Область применения

3

1

Требования к качеству и безопасности

3

2

Маркировка

7

3

Упаковка

10

4

Правила приёмки

12

5

Методы контроля

12

6

Правила транспортирования и хранения

13

 

Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

15

 

Приложение Б Энергетическая ценность в 100 г. продукта

16

 

Лист регистрации изменений

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на вафли со сгущенным молоком (далее - «вафли»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Вафли выпускаются в следующем ассортименте:

- вафли со сгущенным молоком.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Вафли со сгущенным молоком» ТУ 9137-017-ХХХХХХХ-2015. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

 

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1 Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ГОСТ 14031-68, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

 

 

 

 

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Форма прямоугольная, круглая, с рифлеными краями и д.р.

Структура хрупкая, крупнопористая, воздушная. Начинка в вафлях не должна выступать за края. Цвет от белого до светло-кремового, также допускаются различные цвета с добавлением красителей. Вафли должны иметь одинаковый размер и правильную форму, установленную для данного наименования. Допускается до 7% (по счету) вафель с явно поврежденными углами, неровным обрезом и трещинами на поверхности

Поверхность

Поверхность воздушная с твёрдой корочкой. Поверхность может посыпаться орехами, какао, шоколадной крошкой и другими пищевыми продуктами в соответствии с действующими рецептурами. Допускаются шероховатости и характерные небольшие трещины.

Вкус

Свойственный наименованию изделий, без постороннего привкуса.

Запах

Свойственный наименованию изделий, без постороннего запаха.

Качество начинки

Начинка однородной консистенции, без крупинок и комочков

 

 


1.2 По физико-химическим показателям вафли должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля общего сахара по сахарозе в пересчете на сухое вещество, %

21,0-54,3

Массовая доля жира в пересчете на сухое

вещество, %

21,8-41,8

Влажность, %

0,50-7,8

Щелочность, градусы, не более

Не допускается

Массовая доля золы, нерастворимой в растворе

соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более

Не допускается

 

1.3 Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (п. 5 Приложения 3).

Таблица 3

Наименование показателя

Величина показателя, мг/кг, не более

1

2

Тяжелые элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,5

0,3

0,1

0,02

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

0,2

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

 

0,005

0,7

 

1.4 Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

5х103

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3)

0,1

Плесени КОЕ/г, не более

100

Дрожжи КОЕ/г, не более

50

 

1.5 Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и должно быть проверено на наличие генно-инженерно - модифицированных организмов (ГМО).

Мука пшеничная в/с, соль поваренная, яйцо куриное, маргарин, кислота лимонная, сахар, молоко сгущенное вареное, вода питьевая.

1.5.1. Для производства изделий используются следующие виды сырья:

- мука пшеничная высшего сорта по ГОСТ Р 52189;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- яйцо куриное по ГОСТ 31654;

- маргарин по ГОСТ 32188;

- кислота лимонная по ГОСТ 908;

- сахар по ГОСТ 21;

- молоко сгущенное вареное по ГОСТ Р 53436;

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

- ванилин по ГОСТ 16599.

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

1.5.2. Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.

1.5.3. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

 

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Вафли транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на каждом виде транспорта.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от атмосферных осадков.

Не допускается использовать транспортные средства в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать вафли совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

6.2. Вафли должны храниться в хорошо проветриваемых , сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 16±2 °С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 5 суток.

6.3. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Не допускается воздействие на изделия прямого солнечного света.

Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

 

 

 

 

 

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на вафли со сгущенным молоком - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!