БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вареники с картофелем и жареным луком в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 10.89.19.290

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________ Иванов И.И.

«___»___________2017 г

Вареники с картофелем и жареным луком

Технические условия

ТУ 10.89.19-002-ХХХХХХ-2017

(Вводятся впервые)

Дата введения: «___»_________2017 г.

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Магадан

2017

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности4
2Маркировка8
3Упаковка10
4Правила приёмки12
5Методы контроля14
6Правила транспортирования и хранения14
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта15
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ16
Лист регистрации изменений19

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда (далее – «изделия», «полуфабрикаты») с овощными, творожными и грибными начинками, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для употребления в пищу после предварительной термической обработки, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- Вареники с капустой;
- Вареники с вишней;
- Вареники с творогом;
- Вареники с картофелем и жареным луком;
- Вареники с картофелем с грибами.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Вареники с вишней» ТУ 10.89.19-002-ХХХХХХ-2017».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должнывырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателяХарактеристика
Внешний видВнешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий.
Вкус и запах в размороженном состоянииСвойственные данному наименованию полуфабриката, свежий
ЦветСвойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма
12
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.)не допускаются
Массовая доля влаги, %, не более42,0
Толщина тестовой оболочки, мм2,0…2,5
Массовая доля соли, %, не более3,0
Массовая доля жира, %, не более20
Температура в толще продукта при отпуске с предприятия, °Сне выше минус 18

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

12

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на вареники с картофелем и жареным луком

Технические условия на вареники с картофелем и жареным луком - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на вареники с картофелем и жареным луком - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

вареники с картофелем и жареным луком
В наличии
Получите технические условия на вареники с картофелем и жареным луком в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru