Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 10.89.19.290

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________ Иванов И.И.

«___»___________2017 г

  

Вареники с картофелем с грибами

Технические условия

ТУ 10.89.19-002-ХХХХХХ-2017

(Вводятся впервые)

 

Дата введения: «___»_________2017 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

г. Магадан

2017

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 19

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда (далее – «изделия», «полуфабрикаты») с овощными, творожными и грибными начинками, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для употребления в пищу после предварительной термической обработки, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- Вареники с капустой;
- Вареники с вишней;
- Вареники с творогом;
- Вареники с картофелем и жареным луком;
- Вареники с картофелем с грибами.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Вареники с вишней» ТУ 10.89.19-002-ХХХХХХ-2017».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должнывырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 
Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Внешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий.
Вкус и запах в размороженном состоянии Свойственные данному наименованию полуфабриката, свежий
Цвет Свойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
1 2
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
Массовая доля влаги, %, не более 42,0
Толщина тестовой оболочки, мм 2,0…2,5
Массовая доля соли, %, не более 3,0
Массовая доля жира, %, не более 20
Температура в толще продукта при отпуске с предприятия, °С не выше минус 18

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2*104
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,01
Saureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ/г, не более 1*103
Патогенные организмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-   лук по ГОСТ Р 51783;

-   капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;

-   масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- продукты яичные мороженные (меланж) по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- шампиньоны свежие по ГОСТ 31916;

- маргарин по ГОСТ 32188;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- творог по ГОСТ 31453.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 90 суток.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на вареники с картофелем с грибами - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!