Федеральный центр стандартизации и метрологии!

Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: 8-499-647-72-69

Найдите интересующе вас технические условия за 4 минуты, благодаря базе из 1500 готовых ТУ




ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

 ОКП 91 6530

 

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________ Иванов И.И.

«___»___________2015 г.

 

 

 

Вареники с вишней

Технические условия

ТУ 9165-004-ХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 
Дата введения: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

 

 


2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п

Наименование раздела

Стр.

 

Область применения

3

1

Требования к качеству и безопасности

4

2

Маркировка

8

3

Упаковка

10

4

Правила приёмки

13

5

Методы контроля

15

6

Правила транспортирования и хранения

16

 

Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта

17

 

Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

18

 

Лист регистрации изменений

22

 


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда (далее – «изделия», «полуфабрикаты») – вареники и блины с овощными, фруктовыми и мясными начинками, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для употребления в пищу посте предварительной термической обработки, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- «Вареники с вишней»;

- «Вареники с клубникой»;

- «Вареники с творогом»;

- «Вареники с соленым творогом»;

- «Вареники с капустой»;

- «Блины с грибами»;

- «Блины с творогом»;

- «Блины с курицей»;

- «Блины с капустой»».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Вареники с капустой»  ТУ 9165-004-ХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

 


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должны вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Внешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий.

Вкус и запах в размороженном состоянии

Свойственные данному наименованию полуфабриката, свежий

Цвет

Свойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья

 


1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя

Норма

1

2

Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.)

не допускаются

Массовая доля влаги, %, не более

42,0

Толщина тестовой оболочки, мм

2,0…2,5

Массовая доля соли, %, не более

3,0

Массовая доля жира, %, не более

20

Температура в толще продукта при отпуске с предприятия, °С

не выше минус 10

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1

2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

 

200 Бк/кг

-

 

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1

2

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

2*104

Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г

0,01

S. aureus, не допускаются в массе продукта, г

0,1

Бактерии рода Enterococcus, КОЕ/г, не более

1*103

 

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-   курятина по ГОСТ 31962;

-   лук по ГОСТ Р 51783;

-   капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;

-   масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- продукты яичные мороженные (меланж) по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- шампиньоны свежие по ГОСТ 31916;

- маргарин по ГОСТ 32188;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- творог по ГОСТ 31453.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013

 

 

4.                      ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 90 суток.

 

 

 

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Название документа: Технические условия на Вареники с вишней - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!