БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вареники в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных




ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

 

ОКП 91 6530                                                             Группа Н 32

(ОКС 67.040)

 

 

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор ООО

«ХХХ»

____________ И.И. Иванов

«___» _________2015 г.

 

 

ВАРЕНИКИ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 9165-002-ХХХХХХХХ-2015

 
Дата введения в действие: «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

 ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

Москва

2015 г.

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на вареники замороженные (далее - «изделия», «полуфабрикаты»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия представляют собой пирожки из пресного теста (иногда с дрожжевого) с различными начинками, вареные в кипящей воде.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Изделия, в зависимости от применяемого фарша, вырабатываются следующих наименований:

- вареники с творогом;

- вареники с капустой (вегетарианские).

Настоящие ТУ являются собственностью ООО ««ХХХ»», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Вареники с творогом» ТУ 9165-002-ХХХХХХХХ-2015».

2.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1078, СП 2.3.6.1066, СП № 3238, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Изделия плоскоокруглые, полукруглые, прямоугольные, квадратные и другой формы. Края ровные, хорошо заделанные, без выступов начинки. Поверхность всех изделий ровная, сухая, допускаются незначительные отклонения от правильной формы, небольшие сколы и трещины. Полуфабрикаты с разрывами тестовой оболочки допускаются в количестве не более 5%.

Тесто должно быть равномерной толщины, с небольшим утолщением на сгибе и на краях формовки.

Фарш у изделий должен быть равномерно распределен.

Консистенция

В замороженном виде - плотная, при постукивании издает ясный, отчетливый звук.

Цвет

Цвет теста – от светло-кремового до кремового, достаточно равномерный. Цвет начинок соответствует входящим по рецептуре продуктам.

Вкус и запах

Приятный, характерный для входящих в состав изделий продуктов и их тепловой обработки. Вкус в меру соленый или сладкий по характеристикам сырья, входящего в состав продуктов. Без посторонних привкусов и запахов.

 


 

2.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Величина показателя

1

2

Массовая доля влаги, %, не более

42,0

Массовая доля поваренной соли, %:

- вареники с капустой

- вареники с творогом

1,2…1,7

0,6…1,0

Общая кислотность фарша, °Т, не более

2,0

- в варениках с творогом

- в варениках с овощными начинками (в перерасчёте на молочную кислоту)

0,6

Массовая доля фарша к массе продукта ,%

45…55

Массовая доля жира, %, не более

- вареники с капустой

- вареники с творогом

 

30,0

5,0

Масса одного изделия, г

5…35

Размеры, мм

40…80

Толщина тестовой оболочки в местах заделки, мм

2,5…3,0

Толщина тестовой оболочки, мм

2,0…2,5

Температура продукта при отпуске с предприятия не выше, °С

10

Наличие минеральных примесей

Не допускается

 

<

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на вареники

Технические условия на вареники - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на вареники - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

вареники
В наличии
Получите технические условия на вареники в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru