БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на яйца 1 в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 Настоящие технические условия распространяются на пищевые яйца (далее по тексту – яйца, продукт, изделия, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

-        Яйца перепелиные очищенные ,вареные

-        Яйца перепелиные в рассоле

-        Яйца перепелиные копченые

-        Яйца куриные  копченые

Пример записи продукции при ее заказе:

«Яйца. Яйца перепелиные в рассоле. ТУ 10.89.12-001-ХХХХХХХХ-2017»

Продукт может выпускаться под различными товарными знаками, зарегистрированными в установленном порядке

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2. Требованияккачествуибезопасности

2.1.  Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и изготовляться по рецептуре и по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий пищевой промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2.  Внешний вид продукции представлен втаблице 1.

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика
Размеры

Перепелиные: от 10 до 20 мм

Куриные: от 45 до 60 мм

Масса

Перепелиные: от 10 до 15 грамм

Куриные: от 40 до 60 грамм

2.3 . Покачественным характеристикампродукциядолжнасоответствоватьнормам, указаннымвтаблице 2.

Т а б л и ц а 2

Наименование изделий Значение показателя
Состояние воздушной камеры и ее высота Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота - не более 7 мм
Состояние и положение желтка Прочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения
Плотность и цвет белка Плотный, светлый, прозрачный

         2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов, не должно превышать допустимых уровней, установленным ТР ТС 021/2011 «О пищевой продукции» (Приложение 3, Приложение 4), указанных в таблице 3.

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 0,3  
мышьяк 0,1  
кадмий 0,01  
ртуть 0,02  
Пестициды**: ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,1  
ДДТ и его метаболиты 0,1  

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным ТР ТС 021/2011 «О пищевой продукции» (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.1), указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г (см3), не более 5 х 103  
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01  
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25  
       

2.6.     Требованияксырью

2.6.1. Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови, неповрежденной.

Допускается:

- на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц);

- на скорлупе столовых яиц - пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

2.6.2. Допускается загрязненные яйца обрабатывать специальными моющими средствами, разрешенными к применению в порядке, действующем на территории государства, принявшего стандарт.

При производстве продукции используются:

-        Яйца перепелиные по ГОСТ 31655;

-        Яйца куриные по ГОСТ 31654;

-        Соль по ГОСТ Р 51574;

-        Сахар по ГОСТ 33222;

-        Специи отечественного производства по действующей нормативной документации и импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        Вода питьевая по СанПин 2.1.4.1074;

-        Рассол отечественного производства по действующей нормативной документации и импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        Уксусная кислота по ГОСТ Р 55982;

-        Краситель натуральный (аннато) отечественного производства по действующей нормативной документации и импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

Примечания:

-        Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

-        Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

-        Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

            7. Правила транспортирования и хранения

7.1. Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 ˚С до 6˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

7.2. Продукт должен храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре от 0 ˚С до 6˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.

7.3. Срок годности продукции:

-        яйца перепелиные вареные – 12 дней;

-        остальные – 18 дней.

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на яйца 1

Технические условия на яйца 1

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на яйца 1
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

яйца 1
В наличии
Получите технические условия на яйца 1 в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru