БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на жмых соевый пищевой в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на жмых соевый кормовой  (далее по тексту – продукт), получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием, и предназначенный для дальнейшей промышленной переработки и непосредственного использования в сельском хозяйстве и животноводчестве.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Жмых соевый кормовой» ТУ 9146-001-ХХХХХХ-2015.

                                                                     

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Цвет От желтого до светло-бурого. Наличие частиц более темного цвета не является браковочным фактором
Запах Свойственный жмыху без специфического бобового и других посторонних запахов
Вкус Свойственный жмыху, без специфического бобового привкуса

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, в пределах 6 – 8
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 0,6
Содержание металлопримесей, мг/кг  
     частицы размером до 2 мм включительно, не более 7,0
     частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями Не допускаются
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)  Не допускаются
Зараженность вредителями или наличие следов заражения Не допускается

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,2
мышьяк 0,1
кадмий 0,2
ртуть 0,03
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,01
Ртутьорганические пестициды Не допускаются
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
Радионуклиды цезий-137 60
стронций-90 -

2.5. По показателям потребительской ценности продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 8,0
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 44,0
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое обезжиренное вещество, %, не более 5,5
Проход через сито с отверстиями диаметром 15 мм, %, не менее 100

Примечание. Увеличение массовой доли сырого жира до 9 % в пересчете на абсолютно сухое вещество, не является браковочным фактором.

3.  Требования к сырью

3.1.Для производства продукта применяются семена сои по ГОСТ 17109, а также семена сои по качеству не ниже указанных.

3.2. Содержание микотоксинов и токсичных элементов в сырье не должно превышать норм, предусмотренных для муки из зернобобовых, утвержденных органами Роспотребнадзора.

10. Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий и сроков хранения, установленных п. 8.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на жмых соевый пищевой

Технические условия на жмых соевый пищевой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на жмых соевый пищевой
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

жмых соевый пищевой
В наличии
Получите технические условия на жмых соевый пищевой в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru