БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на зразы картофельные с грибами в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 6630

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

______________И.И. Иванов

«___»_________________2015 г.

 

 

 

 

Зразы картофельные с грибами

Технические условия

ТУ 9166-010-ХХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие: «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 17
  Лист регистрации изменений 18

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты из картофеля обжаренные (далее - «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия вырабатываются следующих наименований:

- Зразы картофельные с грибами;

- Драники картофельные.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Драники картофельные» ТУ 9166-010-ХХХХХХХ-2015»


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Изделия плоскоокруглые, полукруглые, прямоугольные, квадратные и другой формы. Края ровные, хорошо заделанные, без выступов начинки. Поверхность всех изделий ровная, допускаются незначительные отклонения от правильной формы. Фарш у изделий должен быть равномерно распределен.
Вкус и запах Приятный, характерный для входящих в состав изделий продуктов. Вкус в меру соленый по характеристикам сырья, входящего в состав продуктов. Без посторонних привкусов и запахов.

 

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,2
Массовая доля фарша к массе продукта ,% 35…55
Массовая доля жира, %, не более 15,0
Наличие посторонних примесей Не допускается


 

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 1 Приложения 3, приложение 4).

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

           Токсичные элементы:

           Свинец

           Мышьяк

           Кадмий

           Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

           Пестициды:

           Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

           ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

           Радионуклиды:

           Цезий - 137, Бк/кг

200…500

   Нитраты 250

1.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5*102
БГКП (колиформы) в 1,0 г не допускаются
S.aureus, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0

 

1.6 Требования к сырью

1.6.1. Для производства полуфабрикатов используются следующие виды сырья:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- картофель по ГОСТ Р 51808;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

- лук репчатый по ГОСТ 1723;

- сухари панировочные и грибы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации

1.6.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.6.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011.

1.6.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.6.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.6.6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.6.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.6.8. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Транспортирование и хранение изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

6.4. Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре от минус 18 до минус 10 – 1 месяц.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на зразы картофельные с грибами

Технические условия на зразы картофельные с грибами - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на зразы картофельные с грибами - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

зразы картофельные с грибами
В наличии
Получите технические условия на зразы картофельные с грибами в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru