БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чай в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1.Область применения

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на напитки чайные (далее по тексту – чайный напиток, чай, продукт, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после заваривания горячей водой и настаивания. Чайный напиток предназначен для реализации в торговой сети и предприятиях общественного питания.

Область применения: для приготовления чайных напитков, на водной основе, со своеобразными вкусовыми качествами. Применяется напиток, как пищевой продукт на водной основе, для утоления жажды, в пополнении водного баланса организма человека, а также   для пополнения питательных веществ.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Чай в чайном пакетике Cuplid:

-        Ассам Gold Tips

-        Дарджилинг

-        Черный чай с чабрецом

-        Сенча

-        Молочный улун

-        Фэншуй

-        Апельсиновое печенье

-        Земляника со сливками

-        Бенгальский Тигр

Пример обозначения при заказе продукции:

«Чай. Сенча. ТУ 10.83.14-002- 06643489-2017».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2.Требования к качеству и безопасности

1.Чайный напиток должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.По органолептическим показателям изделие должно соответствовать требованиям
таблицы 1.  

Таблица 1.

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид настоя чая Яркий, прозрачный
Внешний вид чая Ровный, однородный, хорошо скрученный, допускается наличие соцветий кипрея
Цвет Однородный чёрный, коричнево-красный, зеленый
Цвет разваренного чайного листа чая Однородный, коричнево-красный, коричневый, зеленый
Аромат и вкус Полный букет, тонкий нежный аромат, приятный терпкий вкус, соответствующий чаю конкретного наименования

3.По физико-химическим показателям чайный напиток должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2.

Наименование показателей Характеристика
Массовая доля влаги, %, не более 10,0
Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее 33
Общее содержание золы, % 4 - 8
Содержание водорастворимой золы (доля от общего содержания золы), %, не менее 40
Содержание грубых волокон, %, не более 24
Массовая доля металломагнитной примеси, %, не более 0,0005

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и радионуклидов в чайном напитке не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.9, Приложение 4) указанные в таблице 3.

Таблица 3.

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
свинец 6,0  
мышьяк 0,5  
кадмий 1,0  
ртуть 0,1  
Пестициды
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,1  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Гептахлор 0,002  
Алдрин 0,002  

2.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2), указанным в таблице 4.

     Т а б л и ц а   4.

Показатели Допустимые уровни
Плесени, КОЕ/г, не более 103
Масса продукта (в г) в которой не допускается Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25
     

6.Требования к сырью.

6.1.Сырье, используемое для изготовления продукции должно соответствовать нормативной документации, санитарным нормам и правилам и иметь документ о подтверждении соответствия и удостоверение качества, не содержать генетически модифицированных источников.

6.2.Для изготовления чайного напитка используют следующее сырье:

-        черный индийский чай «Ассам» первого сбора с содержанием «типсов» отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        черный индийский чай «Дарджилинг» отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        среднелистовой черный индийский чай отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        тимьян отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        чабрец по ГОСТ 21816;

-        зеленый чай «Сенча» отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        тайваньский чай отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        купаж зеленого чая «Сенча» и крупного «Ганпаудера» отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        ананас по ГОСТ Р 54688,

-        манго по ГОСТ 33882,

-        клубника отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        морковь по ГОСТ 32284;

-        календула отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        хризантема отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        индийский чай, ароматизированный эфирными маслами отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        яблоки по ГОСТ Р 54697,

-        дробленая корица по ГОСТ 29049,

-        кориандр по ГОСТ 29055,

-        апельсиновая корка отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        гвоздика по ГОСТ 29047;

-        черный индийский чай, ароматизированный натуральными маслами отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        листья клубники отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        цукаты отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        лепестки сафлора отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        купаж зеленого чая «Сенча» и «Ганпаудера», ароматизированного натуральными маслами отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        лепестки подсолнечника отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        лепестки сафлора отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        цветки василька отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

Примечание:

Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», утвержденных в установленном порядке.

Допускается применение другого сырья, по качеству не ниже перечисленного, по действующей нормативной документации, имеющего декларации соответствия фирм изготовителей.

3.Маркировка

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

3.2. Маркировка чайного напитка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

3.4. Маркировка потребительской тары должна содержать следующие сведения:

-                   наименование продукции;

-                   состав продукции;

-                   масса нетто;

-                   дату изготовления (с указанием числа, месяца, года при сроке годности более 72 часов);

-                   срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Для продукции, срок годности, которой составляет более 72 часов наносят число, месяц и год окончания срока годности или срок годности в сутках или месяцах)

-                   условия хранения для продукции, качество и безопасность, которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

-                   наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-                   рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости)

-                   ограничения по использованию (при необходимости);

-                   показатели пищевой ценности на 100 мг чайного напитка (Приложение А);

-                   сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-                   обозначение настоящих ТУ;

-                   единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;

3.5. В маркировке упакованного чайного напитка могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название напитка, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. При наличии в напитке ароматизатора маркировка состава должна содержать слово «ароматизатор(ы)». Придуманное название пищевой продукции в отношении ароматизаторов в составе пищевой продукции допускается не указывать.

3.7. При наличии в составе продукции пищевой добавки должно быть указано ее функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования.

3.8. При наличии в напитке подсластителей, непосредственно после указания состава пищевой продукции должна дополняться надписью: «Содержит подсластитель (подсластители). При чрезмерном употреблении может (могут) оказывать слабительное действие».

3.9. Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

3.10. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-                   наименование продукции;

-                   количество;

-                   дату изготовления;

-                   срок годности;

-                   условия хранения;

-                   сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-                   обозначение настоящих ТУ;

-                   наименование и место нахождения изготовителя.

3.11. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название чайного напитка, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения чайного напитка, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.12. В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки, маркировка транспортной упаковки - должна соответствовать требованиям, предъявляемым к маркировке потребительской упаковки.

3.13. Маркировка пищевой продукции, нанесенная в виде изображения блюда, при приготовлении которого применяется эта пищевая продукция, должна сопровождаться словами «вариант приготовленного блюда» или аналогичными по смыслу словами.

3.14. На транспортную   тару   наносят манипуляционные   знаки   по ГОСТ 14192,
ГОСТ Р 51474: «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».

4.Упаковка

4.1. Упаковочные материалы для чайного напитка должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

4.2. Продукцию выпускают фасованной массой нетто от 1 до 1000 грамм.

            4.3. В качестве упаковочных материалов используют картонные коробки, полиэтиленовые пакеты, пакеты из фольги, жестяная банка, деревянные коробки.

В качестве групповой упаковки и транспортной тары используют:

-                   ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

-                   пленку термоусадочную - по ГОСТ 25951;

4.4. Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

4.5. Формирование групповой упаковки в термоусадочную пленку осуществляется в соответствии с ГОСТ 25776.

4.6. Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663 с использованием поддонов:

-                    поддоны плоские - по ГОСТ 9557;

-                    поддоны универсальные - по ГОСТ 22831;

-                    европоддоны, получаемые по импорту.

4.7. Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

4.8. Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

4.9. Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы (не более 10 кг) не должно превышать пределов допустимых отклонений для продукции приведенных в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество

нетто М, г

Предел допустимых отрицательных отклонений Т
% от М г
Свыше 2 до 50 вкл. 9 -
50 – 100 - 4,5
100 – 200 4,5 -
200-300 - 9
300-500 3 -
500-1000 - 15
1000-10000 1,5 -

Примечание: Значение Т округляется до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000.

Примечание: Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

4.10. Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

4.11. Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5.Правила приемки

1.Правила приемки по ГОСТ 32170.

5.2. Органолептические показатели, правильность упаковывания и маркирования контролируют в процессе производства.

5.3. Контроль массы нетто осуществляется не реже 1 раза в смену.

5.4. Контроль физико-химических показателей и показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем.

5.5. Контроль за отсутствием патогенных микроорганизмов проводят в аккредитованных для выполнения этих анализов лабораториях.

5.6. При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

6.Методы контроля

1.Отбор образцов и подготовку их к физико-химическим испытаниям проводят
по ГОСТ 32170.

2.Испытание по органолептическим показателям проводят по ГОСТ 32170.

3.Испытание по физико-химическим показателям полуфабрикатов проводят:

-        массовая доля влаги по ГОСТ Р 7513,

-        определение водорастворимых экстрактивных веществ по ГОСТ Р 9768

-        определение металломагнитной примеси по ГОСТ 1936,

4.Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.

5.Определение содержания токсичных элементов:

-        мышьяка по ГОСТ Р 51301;

-        свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-        кадмия по ГОСТ Р 51301;

-        ртути по ГОСТ 26927;

6.Проверку микробиологических показателей проводят:

-        Сальмонелла по ГОСТ Р 52833, ГОСТ 31659,

-        плесени по ГОСТ 10444.12;

6.7 Определение пестицидов по МУ 2142;

6.8. Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром.

7. Транспортирование и хранение

1.Транспортирование чайного напитка должно производиться в чистом, сухом, крытом транспорте с соблюдением санитарных правил. Напиток при погрузке и выгрузке должен быть предохранен от воздействия атмосферных осадков. Не допускается хранить чайный напиток совместно с пищевыми продуктами и материалами, обладающими специфическими запахами.

2.Ящики с чаем должны храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном вредителями, на стеллажах с расстоянием 0,10—0,15 м от пола и не менее 0,5 м от стен. Укладывание ящиков в штабели проводится дном на крышку высотой не более 6 ящиков с проходами между двумя-тремя рядами. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

3.Не допускается хранить в одном помещении с чаем скоропортящиеся продукты и товары, имеющие запах.

4.Сроки годности продукции при температуре не выше 250С и относительной влажности не более 70% - не более 24 месяцев с даты производства.


Приложение А

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА

Наименование продукта

Белок, г

Жир, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность,

ккал

кДж

Ассам Gold Tips

4,7

2,8

19

103

431

Дарджилинг

4,6

2,5

18,3

114

477

Черный чай с чабрецом

3,9

2,3

19,8

116

486

Сенча

3,9

2,3

18,2

109

458

Молочный улун

3,9

2,3

17,4

106

444

Фэншуй

3,9

2,3

19,0

113

471

Апельсиновое печенье

4,2

2,5

18,5

113

472

Земляника со сливками

4,9

2,6

19,8

123

513

Бенгальский Тигр

4,7

2,8

19

103

431

-               Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационных характер.

-               В настоящих технических условиях приведены средние значения пищевой и энергетической ценности.

-               Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.


Приложение Б

(справочное)

Охрана окружающей среды

При изготовлении, хранении и транспортировании продукции, должны соблюдаться санитарные нормы и правила производства пищевых продуктов, правила санитарно-бактериологического контроля, а также нормы и правила, обеспечивающие выполнение мероприятий по предупреждению нанесения вреда окружающей природной среде и здоровью человека.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должны соответствовать требованиям СниП 2.04.05.91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны) должны отвечать требованиям Сан Пин 2.2.4.548-96.

Уровень шума (звукового двигателя) и вибрация от оборудования на рабочих местах основных производственных помещений не должно быть выше указанных в
Сан Пин СН 2.2.4/2.1.8.562-69, СН 2.2.4./2.1.8.566-96.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям
СниП 23-05-95.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (предельно-допустимые концентрации) должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-88 и ГН 2.1.6.1338-03. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с ГОСТ 12.1.004-91.  

Приложение В

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

ССЫЛОЧНЫХ     НОРМАТИВНЫХ     ДОКУМЕНТОВ

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

ГОСТ 2226-88

Мешки бумажные. Технические условия.

ГОСТ 7730-89

Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 7933-89

Картон для потребительской тары. Общие технические условия

ГОСТ 10354-82  

Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 12301-2006

Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 12302-2013

Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 13571-2006

Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия.

ГОСТ 14192-96

Маркировка грузов.

ГОСТ 19360-74

Мешки-вкладыши плёночные. Общие технические условия.

ГОСТ 20477-87

Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия.

ГОСТ 21816-89

Трава чабреца обмолоченная. Технические условия

ГОСТ 25776-83

Продукция штучная в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную плёнку.

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 29047-91

Пряности. Гвоздика. Технические условия

ГОСТ 29049-91

Пряности. Корица. Технические условия

ГОСТ 29055-91

Пряности. Кориандр. Технические условия

ГОСТ 30090-93

Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия.

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli.

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 32170-2013

Чай. Правила приемки

ГОСТ 32284-2013

Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия

ГОСТ 33882-2016

Плоды манго свежие. Технические условия

ГОСТ 5981-2011

Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ Р ИСО 7513-2012

Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги

ГОСТ Р ИСО 9768-2011

Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ

ГОСТ Р 51074-2003

Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51289-99

Ящики полимерные многооборотные

ГОСТ Р 51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 52814-2007  

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 52833-2007

Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения

ГОСТ Р 53183-2010

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ Р 53361-2009

Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия.

ГОСТ Р 54688-2011

Ананасы свежие. Технические условия

ГОСТ Р 54697-2011

Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия

МУ 2142-80

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

МЗ СССР МУ 5177-90

Методические указания по идентификации и определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах.

ТР ТС 005/2011

Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769

ТР ТС 021/2011

Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880

ТР ТС 022/2011

Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881

ТР ТС 029/2012

Технический регламент таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 20 июля 2012 г. № 58


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение

Номера страниц/ листов

Всего листов в документе

Номер документа

Входящий номер сопроводительного документа

Подпись

Дата

Измененных

Замененных

Новых

Аннулированных

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чай

Технические условия (ТУ) на чай

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на чай
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чай
В наличии
Получите технические условия на чай в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru