БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на чернитель резины aqua в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Введение

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются начернитель резины AQUABLACKRUBBER(далее по тексту- средство, продукция).

Средства предназначены для обновления, защиты и придания блеска изделиям из резины.

Пример записи обозначения при заказе:

«Чернитель резины AQUABLACKRUBBER. ТУ 20.30.11-008-15215700-2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ 2.114.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

1                    Технические требования

1Продукция должна изготавливаться в соответствии с требованиями настоящих технических условий по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Средства должны изготавливаться согласно ГОСТ Р 51696 и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утв. Решением Комиссии таможенного союза 28 мая 2010 года №299), глава II, раздел 5 (подраздел I).

1.1Изготовление продукции должно осуществляться методами, обеспечивающими качественное проведение работ.

2Основные параметры и характеристики

2.1Продукция выпускается в виде водных растворов поверхностно-активных веществ, красителей, комплексообразователей, отдушек, специальных химических добавок и др. веществ, определяющих свойства конкретного вида средства.

2.2Ёмкости для упаковки продукции должны быть изготовлены из материала, пригодного для упаковки товаров бытовой химии, и снабжены крышкой.Тара должна обеспечивать сохранность продукции и безопасность потребителя при их использовании.

Крышка должна обеспечивать плотное, герметичное запирание упаковки.

2.3Основные физико-химические характеристики продукции должны соответствовать параметрам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Норма

Метод

испытания

1 Внешний вид и цвет Жидкость, без посторонних включений и осадка, соот-ветствующие образцам-эталонам. Допускается опалесценция 5.2
2 Запах

Характерный для используемых отдушек; отсутствует неприятный

запах

5.2

3 Водородный показатель (рН):

6,5-9,5 ГОСТ 28196
4 Стойкость пленки к статическому воздействию воды, при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее 12-24 ГОСТ 9.403, ГОСТ 28196
5 Герметичность упаковки Обеспечивается
5.7
6 Цвет пленки краски В пределах допускаемых отклонений, установленных образцами-эталонами ГОСТ 28196
7 Внешний вид пленки После высыхания средство должна образовывать пленку с ровной однородной без кратеров, пор и морщин матовой либо блестящей поверхностью ГОСТ 28196
8 Стойкость пленки к статическому воздействию воды, при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее 12-24 ГОСТ 9.403, ГОСТ 28196

П р и м е ч а н и е – Значения характеристик продукции, приведенные в таблице 1, могут быть уточнены или дополнены в соответствии с технологической документацией

2.4Средства в упакованном виде должны обладать стабильными физико- химическими свойствами и сохранять свои свойства при температуре окружающей среды от плюс 1 °С до плюс 45 °С.

2.5Компонентный состав продукции указан в таблице 2

Таблица 2

Наименование компонента Содержание
Глицерин Д-98  
Вода  
Краситель чёрный пищевой  

Примечание - Приведенный состав продукции может быть уточнен и изменен в соответствии с рецептурами, утвержденными в установленном порядке.

1.2.6 Массовая доля каждого компонента должна соответствовать рецептуре и обеспечиваться при изготовлении.

1.2.7 Изготовление продукции должно осуществляться средствами, обеспечивающими качественное проведение работ.

3Требования к сырью

3.1В качестве исходного сырья для приготовления продукции должны применяться компоненты (вещества), разрешенные для изготовления бытовой химии.

3.2Качество компонентов должно быть подтверждено соответствующими документами о качестве (сертификатами, паспортами, декларациями соответствия).

3.3При изготовлении продукции применяются дистиллированная вода по ГОСТ 6709.

3.4Материал упаковки не должен оказывать негативного воздействия на качество продукции при хранении (должен быть химически инертным по отношению к ней).

3.5Применение производственных отходов и некондиционных материалов (веществ) для изготовления продукции не допускается.

3.6Транспортирование и хранение материалов и компонентов должно проводиться по ГОСТ 12.3.020 в условиях, обеспечивающих их сохранность от повреждений, а также исключающих возможность их подмены.

3.7Санитарно-гигиенические показатели компонентов, применяемых при изготовлении продукции, должны находиться в пределах допустимых норм, установленных «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утв. Решением Комиссии таможенного союза 28 мая 2010 года №299), глава II, разделы 5 (подраздел I).

3.8Все материалы и компоненты, применяемые для изготовления и упаковывания продукции, должны пройти входной контроль в соответствии с действующими на предприятии правилами, исходя из указаний ГОСТ 24297.

4Маркировка

4.1Маркировка продукции– по ОСТ 6-15-90.3 и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

4.2Маркировка продукции наносится непосредственно на каждую упаковочную единицу продукции или на этикетку (ярлык)

4.3Маркировка должна содержать:

- наименование страны, предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак;

- адрес предприятия-изготовителя;

- наименование и назначение продукции;

- номер настоящих технических условий;

- объем (массу), продукта в упаковке, л (кг);

- номер партии;

- количество упаковок (при формировании групповой тары);

- объём партии;

- дату изготовления (месяц, год);

- условия и гарантийный срок хранения;

- назначение и способ применения продукции;

- состав;

- сведения о сертификации, при их наличии, и знак по ГОСТ Р 50460;

4.4Маркировка продукции должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно происхождения, свойств, состава, способа применения, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество и безопасность продукции, и не мог ошибочно принять данную продукцию за другую, близкую к ней по внешнему виду или органолептическим показателям.

4.5Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192, с нанесением манипуляционных знаков: «Не бросать», «Верх», а также знака «Герметичная упаковка» по ГОСТ Р 51474.

4.6Продукция не классифицируется по ГОСТ 19433 как опасный груз

4.7Транспортную маркировку располагают на одной из боковых сторон тары, манипуляционные знаки - в левом верхнем углу на двух соседних стенках тары.

4.8Постоянные данные наносятся на этикетку, ярлык и (или) непосредственно на потребительскую упаковку типографским или иным пригодным способом. Переменные данные наносятся штампованием. Допускается на потребительскую тару выносить дополнительные знаки и информационные данные, включая информацию рекламного характера.

4.9Транспортная маркировка должна также содержать следующие обозначения:

-     наименование страны-изготовителя;

-     наименование предприятия-изготовителя и (товарный) знак;

-     адрес предприятия-изготовителя;

-     наименование продукции;

-     номер партии;

-     масса нетто;

-     масса брутто;

-     количество единиц упаковки.

5Упаковка

5.1Упаковка должна обеспечивать сохранность поставляемой продукции в процессе транспортирования и хранения.

5.2Упаковка должна обеспечивать герметизацию тары на период транспортирования и хранения средства.

5.3Упаковка (емкости), должны быть изготовлены из полиэтилена или полипропилена высокого давления.

5.4При упаковке продукции уровень заполнения рассчитывают с учетом максимального использования вместимости упаковки. В общем случае степень заполнения потребительской упаковки – от 90 до 95%.

5.5Определение отклонений содержимого нетто продукции в упаковке - по ГОСТ 8.579.

5.6Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 должна содержать манипуляционные знаки: «Верх», «Беречь от солнечных лучей», «Беречь от нагрева», «Беречь от огня», «Хранить в недоступном для детей месте».

5.7Допускается использовать другую, в том числе импортную потребительскую тару, соответствующую установленным требованиям действующей нормативной документации и обеспечивающую сохранность продукции при транспортировании, хранении и осуществлении погрузочно-разгрузочных работ.

2                    Требования безопасности

1Продукция водорастворима, взрывопожаробезопасна согласно ГОСТ 12.1.044. Температура вспышки не определяется.

2Продукция должна соответствовать нормам ГН 2.2.5.563, ГН 2.2.5.1313-03 и «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утв. Решением Комиссии таможенного союза 28 мая 2010 года №299), глава II, раздел 5 (подраздел I).

3Продукция в химическом отношении стабильна в воде и на воздухе, не разлагаются с выделением вредных веществ.

4По степени воздействия на организм человека продукция является малоопасной и относится к веществам 4 класса опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007. При правильном хранении и эксплуатации не оказывает вредного воздействия на организм человека; аллергическими и кумулятивными свойствами не обладает.

5Требования по обеспечению пожарной безопасности на производстве должны соответствовать ГОСТ 12.1.004. При возгораниях полимерной тары следует применять тонкораспыленную воду, химическую или воздушно-механическую пену, песок, все виды огнетушителей. При возникновении пожара пламя необходимо тушить в противогазе марки БКФ или изолирующем (ГОСТ 12.4.121).

2.6 Работы по производству продукции должны проводиться в проветриваемых помещениях, или в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021 и СНиП 41-01-2003.

2.7 Требования безопасности к производственному процессу должны соответствовать СП 2.2.2.1327, ГОСТ 12.3.002 и «Перечню обязательных инструкций по технике безопасности, промышленной санитарии и противопожарной безопасности».

Технологическое оборудование для перемешивания жидких компонентов должно быть

закрытое. Рабочие места должны быть оборудованы по ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033.

2.8 Требования к воздуху рабочей зоны и контролю за его состоянием - по ГОСТ

12.1.005, ГН 2.2.5.1313-03 и ГОСТ 12.1.016; организация контроля – по СП 1.1.1058-01.

Периодичность контроля - согласно Р 2.2.755.

2.9 Предельно допустимая концентрация паров компонентов продукции в воздухе рабочей зоны: не более 10 мг/м3.

2.10 В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской помощи.

2.11 Отходы производства подлежат утилизации.

Возможными выбросами могут быть технологические стоки от промывки оборудования после изготовления продукции.

2.12 Соблюдение требований безопасности достигается выполнением соответствующих обязательных инструкций по технике безопасности и технологических процессов.

К работам на производстве допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр в соответствии с действующим приказом Минздрава РФ.

2.13 Для защиты кожного покрова работающих могут применяться защитные перчатки или дерматологические средства по ГОСТ 12.4.068.

При работе необходимо пользоваться средствами защиты и спецодеждой по ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 27574 и ГОСТ 27575.

2.14 Наибольшую опасность для человека продукция представляют при попадании внутрь через желудочно-кишечный тракт. При случайном проглатывании следует выпить 1-2 стакана кипяченой воды с активированным углем.

При попадании на кожу или слизистую оболочку глаз – обильно промывать водой в течение 10-15 минут, а при необходимости – обратиться к врачу.

2.15 Требования к оборудованию – по ГОСТ 12.2.003.

2.16 Требования к электробезопасности на производстве - согласно ГОСТ Р 12.1.019.

Контроль требований электробезопасности - по ГОСТ 12.1.018.

Требования взрывобезопасности – по ГОСТ 12.1.010, электростатической искробезопасности – по ГОСТ 12.1.018.

2.17 На рабочих местах должны быть обеспечены допустимые параметры микроклимата по СанПиН 2.2.4.548:

- температура воздуха, оС: 17-23 (в холодный период года);

                                            18-27 (в теплый период года);

- влажность воздуха, %:     15-75.

2.18 Эквивалентный уровень звука в производственных помещениях должен быть не более 80 дБА в соответствии с требованиями СН 2.2.4/2.1.8.562

3                    Требования охраны окружающей среды

3.1 В процессе производства средств сточные воды, содержащие токсические и загрязняющие вещества, отсутствуют, токсические выбросы не образуются.

Техническая вода от промывки технологических емкостей поступает в емкость временного хранения и используется в дальнейшем производстве согласно технологическому регламенту.

3.2 Отходы, образующиеся при фасовке и упаковке продукции, разбавляют водой с последующим сбросом в канализацию.

3.3 В случае разлива продукта или его компонентов их необходимо собрать, а остатки нейтрализовать и смыть большим количеством воды в промышленную канализацию или утилизировать согласно СанПиН 2.1.7.1322-03 и СП 3189-84.

3.4 При утилизации отходов и при обустройстве приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должны соблюдаться требования по охране природы согласно ГОСТ 17.1.1.01, ГОСТ 17.1.3.13, ГОСТ 17.2.3.02 и ГОСТ 17.2.1.04.

3.5 Нормы ресурсосбережения – по ГОСТ 30772 и ГОСТ Р 52108.

3.6 Продукция в воздушной среде и в сточных водах в присутствии других факторов токсичных веществ не образуют; биологически разлагаема более чем на 90 %.

3.7 ПДК продукции в производственных сточных водах и атмосферном воздухе определяются по ПДК поверхностно-активных веществ и должны соответствовать значениям ГН 2.1.6.1338-03, ГН 2.1.5.1315-03 и «Правил приема производственных сточных вод в городскую канализацию», действующих в конкретном регионе.

3.8 Специальных методов обезвреживания или уничтожения продукции не требуется.

Отработанные растворы, содержащие загрязнения, нейтрализуют до значения рН в пределах от 6.5 до 8.5, очищают и разбавляют до ПДК в соответствии с «Правилами охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами».

4                    Правила приёмки

4.1 Поставку и приемку продукции производят партиями.

Партией считают не превышающее одной сменной выработки количество продукции одной марки, одновременно предъявляемой к приемке, однородной по показателям качества, сопровождаемой единым документом о качестве (паспортом) по ГОСТ 16504/ ГОСТ 15.309.

4.2 Приёмка и отбор проб – по ОСТ 6-15-90.1 и 5.1 настоящих технических условий.

4.3 Документ о качестве партии продукции должен содержать:

- наименование страны, предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак;

- адрес предприятия-изготовителя;

- наименование и обозначение продукции по настоящим техническим условиям;

- объем (массу нетто) партии;

- дату изготовления (месяц, год) и срок годности продукции;

- назначение и способ применения;

- номер партии и количество мест в партии;

- номер паспорта и дату его выдачи;

- правила безопасного хранения и обращения с продукцией;

- правила транспортирования и утилизации;

- результаты проведённых испытаний;

- отметку о результатах проведённых испытаний, и подтверждение соответствия продукции настоящим техническим условиям по результатам контроля.

4.4 Приёмку продукции осуществляют по результатам приемо-сдаточных испытаний.

Контроль проводят по показателям, приведенным в таблице 1 настоящих технических условий (за исключением моющей способности), а также проверяют:

- маркировку;

- упаковку;

- комплектность;

- объём и герметичность упаковки.

4.5 Контролю маркировки, упаковки и комплектности подвергается 100 % продукции; для проверки качества готовой продукции на соответствие другим требованиям настоящих технических условий от каждой партии отбирают по ГОСТ 18321 выборку от 3% тарных мест, но не менее чем из 3 единиц.

П р и м е ч а н и е – Допускается отбор проб осуществлять при заполнении тары на

технологической линии.

4.6 Периодические испытания проводят не реже одного раза в год по показателю 7 таблицы 1 на продукции, прошедшей приёмо-сдаточные испытания.

4.7 При несоответствии продукции требованиям хотя бы по одному параметру проводят повторные испытания по всем показателям из средней пробы вновь отобранных образцов от удвоенного количества единиц упаковки проверяемой продукции.

Результаты этих испытаний распространяются на всю партию и являются окончательными. По отбракованной продукции необходимо принять меры по ее утилизации.

4.8 При неудовлетворительных результатах периодических испытаний их переводят в категорию приёмо-сдаточных до получения положительных результатов не менее чем для трёх партий подряд.

4.9 Санитарно-гигиенические характеристики продукции проверяются при их постановке на производство, а далее – с периодичностью, утверждённой уполномоченными органами в установленном порядке.

4.10 Сертификационные испытания осуществляются в соответствии с действующими требованиями по сертификации товаров бытовой химии.

5                    Методы контроля

5.1 Отбор проб.

5.1.1 Отбор точечных проб проводят из отобранных мест сухой стеклянной трубкой (пробоотборником) диаметром 1-15 мм.

Объем точечной пробы должен быть не менее 100 см3.

5.1.2 Точечные пробы объединяют и перемешивают.

Полученную пробу делят на две части по ГОСТ 30024, одну из которых направляют на испытания, другую же, упаковывают в склянку, на которой указывают:

-                     наименование продукта;

-                     номер партии;

-                     дату изготовления;

-                     дату и место отбора пробы.

Пробу хранят на предприятии-изготовителе в течение 6 мес.

5.1.3 Масса объединенной пробы должна быть не менее 1,0 л, масса представительной пробы – не менее 0,25 л.

5.1.4 Для испытания продукции допускается применение средств измерения с метрологическими характеристиками, лабораторной посуды и оборудования с технологическими характеристиками, отличными от указанных в разделе 5, но не уступающих им по данным, не влияющим на результат и погрешность измерений.

5.1.5 Условия проведения контроля – по ГОСТ 27025.

5.2 Определение внешнего вида, цвета и запаха.

5.2.1 Применяемая посуда: цилиндр из бесцветного стекла П2-16-180ХЕ или стакан В-1-100 ТС по ГОСТ 25336.

5.2.2 Внешний вид продукции определяется визуально. Для этого испытываемую пробу продукции помещают в цилиндр (стакан) и рассматривают в проходящем естественном свете, определяют внешний вид и цвет.

Продукция не должна содержать механических примесей, видимых невооруженным глазом.

5.2.3 Контроль отсутствия неприятного запаха осуществляют органолептическим методом, исходя из требований ГОСТ 29188.0 или ГОСТ 14618.0, с использованием полоски плотной бумаги размером 10×160 мм, смоченной приблизительно на 30 мм погружением в анализируемую жидкость.

5.3 Санитарно-гигиенические характеристики продукции контролируют по МУ 1109-73 и иным действующим методикам.

5.4 Контроль комплектности, маркировки и качества упаковки осуществляют визуально, с расстояния не более 0,3 м.

5.5 Определение объёма продукции должно осуществляться путем проверки полноты заполнения ёмкости упаковки, в сравнении с образцом-эталоном, а также использованием контрольных мерных емкостей, обеспечивающих необходимую точность измерения, - путем переливания в них продукции.

При необходимости, определение массы продукции должно осуществляться путем взвешивания на весах, обеспечивающих точность измерения до 1 г.

5.6 Герметичность упаковки

Проверку герметичности осуществляют при опрокидывании закрытой крышкой емкости с продукцией вверх дном и выдерживании в этом положении в течение 30 мин.

Продукция считается выдержавшей испытания, если она не просачивается через крышку.

5.7 Массовую долю воды определяют по ГОСТ 14870.

5.9 Испытания, не указанные в настоящем разделе, осуществляют по нормативной документации, приведенной в таблице 1.

6                    Транспортирование и хранение

6.1 Общие требования к транспортированию и хранению – по ОСТ 6-15-90.4.

Транспортирование готовой продукции осуществляется всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.

6.2 Потребительскую тару с продукцией транспортируют в крытых вагонах или контейнерах, сформированными в транспортные пакеты массой до 80 кг, которые должны быть затянуты двумя полосами стальной упаковочной ленты.

Формирование пакетов тарно-штучных грузов - по ГОСТ 24597. Для транспортирования пакетов применяются поддоны по ГОСТ 9557, ГОСТ 9570 или ГОСТ 9078.

Допускается транспортирование канистр без формирования пакетов.

6.3 При хранении тары с продукцией должна укладываться на деревянные поддоны на расстоянии 15 см от земли в ряды, по высоте не более 1,8 м; при складировании на большую высоту необходимо предусматривать мероприятия, предотвращающие повреждение тары.

Поддоны, при необходимости, должны быть укрыты плотной пластиковой пленкой со всех сторон, на весь период хранения.

6.4 Транспортная тара может быть уложена в штабели на стеллажах.

6.5 Продукцию хранят в крытых сухих помещениях, при температуре от плюс 0 °С до плюс 35 °С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов в условиях, исключающих действие агрессивных сред.

Хранение вблизи открытого огня и под прямыми солнечными лучами не допускается.

7                    Гарантии изготовителя

8.1 Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие качества продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил эксплуатации, хранения и транспортирования.

8.2 Гарантийный срок хранения продукции - 24 месяца со дня изготовления.

По истечении гарантийного срока продукцию анализируют на соответствие требованиям настоящих технических условий и в случае установления соответствия, используют по прямому назначению.

Приложение А

(информационное)

Перечень документов на которые даны ссылки

Обозначение

документа

Наименование документа

ГОСТ 2.114-95

ГОСТ 4.381-85

ГОСТ 8.579-2002

ГОСТ 9.032-74

ГОСТ 12.1.004-91

ГОСТ 12.1.005-88

ГОСТ 12.1.007-76

ГОСТ 12.1.010-76

ГОСТ 12.1.016-79

ГОСТ 12.1.018-93

ГОСТ Р 12.1.019-2009

ГОСТ 12.1.044-89

ГОСТ 12.2.003-91

ГОСТ 12.2.032-78

ГОСТ 12.2.033-78

ГОСТ 12.3.002-75

ГОСТ 12.3.020-80

ГОСТ 12.4.011-89

ГОСТ 12.4.021-75

ГОСТ 12.4.068-79

ГОСТ 12.4.103-83

ГОСТ 12.4.121-83

ГОСТ 17.1.1.01-77

ГОСТ 17.1.3.13-86

ГОСТ 17.2.3.02-78

ЕСКД. Технические условия

СПКП. Средства чистящие синтетические. Номенклатура показателей

ГСОЕИ. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Группы, технические требования и обозначения

ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования

ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования

ССБТ. Воздух рабочей зоны. Требования к методикам измерения концентраций вредных веществ

ССБТ. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ССБТ. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ССБТ. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования

ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования

ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности

Система стандартов безопасности труда. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности

ССБТ. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ССБТ. Системы вентиляционные. Общие требования

ССБТ. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования

ССБТ. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация

ССБТ. Противогазы промышленные фильтрующие. Технические условия

Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения

Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностных вод от загрязнения

Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ предприятиями

Лист регистрации изменений

Изм. Номера листов (страниц)

Всего листов

(страниц) в докум.

№ докум.

Входящий № сопроводительного

докум. и дата

Подп.

Дата

измененных

замененных

новых

аннулированных

                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на чернитель резины aqua

Технические условия (ТУ) на чернитель резины aqua

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на чернитель резины aqua
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

чернитель резины aqua
В наличии
Получите технические условия на чернитель резины aqua в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru