БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на концентраты сухие порошковые в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на концентраты сухие пищевые (далее по тексту - «концентраты»), приготовленные из экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья, других компонентов, изготавливаемые предприятием ООО «Дженуин Протеин» по согласованной и утвержденной технологической документации, и утвержденному технологическому процессу.

Концентраты обогащаются:

- аминокислотами (валин, лейцин, изолейцин, глютамин, глютаминовая кислота, аргинин, глицин, таурин, лизин, метионин, треонин, триптофан, ацетил-л-карнитин, фенилаланин, аланин, аспарагин, гистидин, тирозин, пролин, орнитин, цистеин; креатин, л-карнитин, глюкуронолактон;

- биологически активными добавками;

- витаминами (витамин А, витамин Д3, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, витамин В12, витамин С, фолиевая кислота, никотинамид, Н-биотин, холин, инозитол);

- минералами и микроэлементами (кальций, сальций, натрий, железо, йод, магний, цинк, селен, медь, хром, молибден, фтор);

- с преобладанием ингредиентов, экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья;

-вкусы:

банан, вишня, земляника, карамель, клюква, клубника, ваниль, дыня, груша, гранат, шоколад, лесные ягоды, бубль гум, абрикос, ананас, апельсин, арбуз, барбарис, капучино, клюква, кокос, кола, киви, лимон, малина, мохито, манго, мята, персик, пина колада, тирамису, тропик, кленовый, черная смородина, черешня, черника, зеленое яблоко, фисташка, нейтральный, гуарана.

Концентраты изготавливаются для нужд народного хозяйства и экспорта.

Концентраты подлежат реализации через предприятия торговли и общественного питания, через интернет магазин.

Концентраты именуются следующими наименованиями:

L-Glutamine

Сухой напиток-концентрат на основе глутамина

Creatine

Сухой напиток-концентрат на основе креатина

L-Carnitine

Сухой напиток-концентрат на основе карнитина

BCAA 2*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 2*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 8*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 4*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

BCAA 4*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

L-Arginine + Glycine

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

Сreatine

Сухой напиток-концентрат на основе креатина

Acetyl-L-Carnitine

Сухой напиток -концентрат на основе ацетил-л-карнитина

L-Glutamine

Сухой напиток -концентрат на основе глутамина

L-Leucine

Сухой напиток -концентрат на основе лейцина.

F`actif для игровых видов спорта

Сухой напиток -концентрат для приготовления тонизирующего напитка

Белково-углеводный концентрат с витаминами и подсластителями для приготовления тонизирующих напитков

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка.

Насыщенный углеводами концентрат с витаминами для приготовления тонизирующего напитка.

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка

Концентрат для приготовления тонизирующего низкокалорийного напитка

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка.

Белковый концентрат с витаминами и подсластителем

Сухой напиток для приготовления тонизирующего напитка

Примеры записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Концентрат для приготовления тонизирующего низкокалорийного напитка ТУ 10.86.10-001-19284885-2017».

1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Концентраты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 28188, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, глава 2, раздел 1, п.п. 8.3 и комплекту технологической документации предприятия, утвержденном в установленном порядке.

1.1.Основные параметры и характеристики (свойства).

жидкие напитки - прозрачные и замутненные;

концентраты напитков в потребительской таре.

1.2.1. Характеристики

1.2.1.1 По внешнему виду концентраты должны соответствовать требова-ниям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя Концентраты напитков
Внешний вид Однородный, равномерно окрашенный сыпучий порошок, таблетки, увлажненная кристаллическая или пастообразная масса, вязкая жидкость; гранулы разного размера
Вкус и аромат Полный, ярко выраженный, свойственный напитку

1.2.1.2. Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям безалкогольных напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Допускаемые отклонения, не более
Концентраты напитков
порошкообразные остальные
Массовая доля сухих веществ, % ±0,2 ±0,3
Кислотность, см3раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3на 100 см3 ±0,5 ±0,3
Массовая доля сухих веществ, % ±0,2 ±0,3

Массовая доля влаги, %:

-для концентратов, содержащих бикарбонат натрия

±0,1 -
-для концентратов, не содержащих бикарбонат натрия ±0,5 ±0,5

1.2.1.3. По микробиологическим показателям концентраты должны соответствовать санитарным нормам, приведенным в ТРТС 021/2011 и указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, не более (кроме концентратов, содержащих бикарбонат натрия)

5·104

Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта Не допускаются
Патогенные микроорганизмы Не допускаются

1.2.1.4. Содержание токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов в концентратах не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов согласно ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 и приведенные в таблице 4.

Таблица 4- Содержание токсичных элементов, радионуклидов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,3

0,1

0,03

0,005

 

Радионуклиды:

Цезий 137

Стронций-90

70

100

Бк/кг

То же

Микотоксины:    
Патулин 0,05  
Кофеин, мг/л 400  
Хинин, мг/л 85  

1.3. Требования к сырью, материалам, покупным изделиям.

1.3.1. Материалы и покупное сырье, приобретаемые для изготовления напитков, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и санитарных норм и сопровождаться соответствующей технической документацией предприятий-изготовителей.

Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы перед использованием в производстве подвергают подработке: обеззараживанию, изменению солевого состава, улучшению качества, сушке, охлаждению, нагреву, просеиванию и т.д.

1.3.2. Покупное сырье, приобретаемое для изготовления концентратов, в том числе сырье зарубежного производства, должно иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие качество и безопасность.

1.3.3. Для производства концентратов используют следующее сырье:

- L-Glutamine;

- ниацин;

-лимонная кислота по ГОСТ 908,

-сахарозаменитель (цикламат натрия, сахаринат натрия),

-соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- пантотеновая кислота;

-ароматизатор,

-L-карнитин,

-L- лейцин,

-L-валин,

-L-изолейцин,

-фруктоза,

-фруктовый порошок вишневый (0,1%),

-подслащивающие вещества (цикламат натрия, ацесульфам калия, сахарин),

-витамин В6,

-витамин В1,

-витамин Е,

-витамин В12,

-мальтодекстрин,

-глюкоза,

-витаминно-минеральный комплекс,

-креатин,

-глютамин,

-витамин С,

-витамин В2,

-мальтодекстрин,

- краситель пищевой;

- подсластитель Сладин 200L;

- глицин;

- фолиевая кислота;

- биотин;

- апгинин;

- ацетил-л-карнитин;

- натуральные СО2-экстракты (виноградных семян, дрожжевых осадков виноградных вин, туи, семян сельдерея, имбиря, фенхеля, бадьяна, розмарина, девясила);

- концентрат сывороточного белка (80,8%) (содержит соевый лецитин), порошок молочного белка (10,0%);

- концентрат сывороточного белка 55- 80%

-загуститель ксантановая камедь,

- вкусоароматическая добавка (содержит глютен);

- сухой яичный порошок (1,0%);

- растительное масло,

- L-аскорбиновая кислота,

- никотинамид,

- DL-альфа токоферола ацетат,

- кальция D-пантотенат,

-рибофлавин,

-пиридоксина гидрохлорид,

-тиамина нитрат,

- птероилмоноглютаминовая кислота,

- D-биотин,

- цианокобаламин,

-Di-кальций фосфат;

- порошок фруктовый,

-углекислый магний,

-лимоннокислый натрий,

- аскорбиновая кислота,

- Сукралозу

- КСБ 80,2%

- Изолят соевого белка 90-95%

- Концентрат яичного белка

- Казеин

1.3.4. Допускается использование сырья отечественного и импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

1.3.5. Замена материалов на марки, не указанные в технической документации, допускается в установленном порядке, если эта замена не ухудшает качества продукта.

2. МАРКИРОВКА

2.1. Потребительскую тару с концентратами напитков маркируют с указанием:

- товарного знака, наименования предприятия-изготовителя и его подчиненности или наименования предприятия-изготовителя (индекса, номера, кода) и его подчиненности;

- наименования концентрата напитка;

- даты изготовления;

- способа употребления;

-краткой аннотации концентрата напитка;

-массы нетто;

- гарантийного срока хранения;

- надписи: “Хранить в сухом и прохладном месте”;

-пищевой и энергетической ценности;

- обозначения настоящих технических условий.

2.2. Транспортную тару с концентратами напитков маркируют с указанием:

-товарного знака, наименования предприятия-изготовителя и его подчиненности или наименования (индекса, номера, кода) предприятия-изготовителя и его подчиненности;

-наименования концентрата напитка;

-даты изготовления;

-массы нетто;

-количества упаковочных единиц;

-гарантийного срока хранения, температуры и относительной влажности хранения;

- обозначения настоящих технических условий.

2.3. Транспортная маркировка ящиков из гофрированного картона с концентратами напитков - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков “Хрупкое. Осторожно”, “Верх”, “Беречь от влаги”.

3. УПАКОВКА

3.1 Концентраты напитков упаковывают в банки, пакеты из полимерных материалов, предназначенных для пищевых продуктов массой нетто от 0,5 до 5 кг.

Допускаемые отклонения по массе нетто составляют в процентах:

±3,0 - до 50 г включительно;

±2,0 - более 50 до 100 г включительно;

±1,5 " 100 " 1000 г "

±1,0 " 1000 " 2000 г "

±0,5 " 2000 " 3000 г ".

3.2. Концентраты напитков, фасованные в потребительскую тару, упаковывают в картонные ящики по ГОСТ 13511 и ГОСТ 13512, фанерные ящики по ГОСТ 10131 массой нетто не более 20 кг. Ящики должны быть выстланы под пергаментом по ГОСТ 1760.

3.3. Клапаны ящиков в продольном и поперечном направлениях оклеивают лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477. Допускается применять для оклейки ящиков другие материалы, обеспечивающие сохранность продукции.

4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1. Правила приемки по концентратам напитков – поГОСТ 15113.0.

4.2. Концентраты поставляются партиями. Партией считают концентрат одного наименования, в однородной упаковке, выработанный предприятием за одну смену и оформленный документом, удостоверяющим качество и безопасность

4.3. Каждая партия должна сопровождаться удостоверением о качестве, в котором должно быть указано:

- наименование и тип концентрата;

- наименование и место нахождения изготовителя;

- объем партии;

- дата изготовления;

- срок годности;

- условия хранения;

- объем одной упаковочной единицы;

- номер партии и дата отгрузки;

- обозначение настоящих технических условий;

- информация о соответствии продукции требованиям нормативного документа;

- информация о подтверждении соответствия.

4.4. Для проверки соответствия готовой продукции требованиям настоящих технических условий проводят приемо-сдаточные и периодические испытания;

4.5. Органолептические показатели, массу нетто упаковки, качество упаковки и маркировки должны проверяться для каждой партии.

4.6. Контроль готовой продукции по физико-химическим показателям должен осуществляться в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке компанией-изготовителем.

4.7. Контроль готовой продукции за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, микробиологических показателей должен осуществляться в соответствии с действующим порядком контроля показателей безопасности.

4.8. При получении неудовлетворительных результатов испытаний продукции проводят повторные испытания удвоенного количества образцов от той же партии.

Результаты повторных испытаний продукции являются окончательными и распространяются на всю партию продукции.

 

5. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ.

5.1. Отбор проб - по ГОСТ 15113.0, подготовка проб для определения токсичных элементов – поГОСТ 26929.

5.2. Методы анализа – поГОСТ 6687.2, ГОСТ 32037, ГОСТ 6687.4-ГОСТ 6687.8,ГОСТ 32114,ГОСТ 13192,ГОСТ 23943,ГОСТ 24556.

Определение тяжелых металлов и мышьяка – поГОСТ 26927,ГОСТ 26930, ГОСТ 26932-ГОСТ 26933.

5.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов – поГОСТ 31904, подготовка проб – поГОСТ 26669.

5.4. Для определения колиформных бактерий продукт массой (1±0,1) г засевают в среду Кесслера (10 г пептона, 50 см3 желчи крупного рогатого скота, 5 г лактозы, 2 см3 водного раствора кристаллического фиолетового с массовой долей 1%). Далее анализ проводят по ГОСТ Р 53430. Результаты оценивают по каждой пробе отдельно.

5.5. Определение содержания микотоксинов - по ГОСТ 28038.

 

6. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Перевозку концентратов проводят в ящиках, таре-оборудовании и пакетами по ГОСТ 23285 транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Концентраты хранят при температуре не ниже 0°С и не выше 20°С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения концентратов должна быть не более 75%.

6.3 Срок годности концентратов- 24 месяца.


ПРИЛОЖЕНИЕ А

Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

Таблица А.1

Обозначение НД Наименование НД
1 2
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности
ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
ГОСТ 6687.8-87 Воды искусственно минерализованные. Методы определения солей
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках.
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров.
ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

Продолжение таблицы А.1

1 2
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 31942-2012 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия

Окончание таблицы А.1

1 2
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Энергетическая ценность изделий в 100 г продукта

Таблица Б.1

Наименование продукта

Белки,

гр

Жиры,

гр

Угле-

воды, гр

Калорий

ность,

ккал/кДж

1 2 3 4 5

L-Glutamine

Сухой напиток-концентрат на основе глутамина

0 0 10 40/168

Creatine

Сухой напиток-концентрат на основе креатина

0 0 5 20/84

L-Carnitine

Сухой напиток-концентрат на основе карнитина

0 0 0 0

BCAA 2*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

0 0 0 0

BCAA 2*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

       

BCAA 8*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

0 0 0 0

BCAA 4*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

0 0 0 0

BCAA 4*1*1

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

0 0 0 0

L-Arginine + Glycine

Сухой напиток-концентрат на основе аминокислотного комплекса

0 0 0 0

Сreatine

Сухой напиток-концентрат на основе креатина

0 0 5 20/84

Acetyl-L-Carnitine

Сухой напиток -концентрат на основе ацетил-л-карнитина

0 0 0 0

L-Glutamine

Сухой напиток -концентрат на основе глутамина

0 0 10 40/168

L-Leucine

Сухой напиток -концентрат на основе лейцина

0 0 0 0

F`actif для игровых видов спорта

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка

0 0 87 348/1457

Белково-углеводный концентрат с витаминами и подсластителями для приготовления тонизирующих напитков

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка

79,6 9,9 1,9 418/1747

Белково-углеводный концентрат с витаминами и подсластителями для приготовления тонизирующих напитков

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка

78,6 9,9 2,9 418/1747

Белково-углеводный концентрат с витаминами и подсластителями для приготовления тонизирующих напитков

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка

       

Насыщенный углеводами концентрат с витаминами для приготовления тонизирующего напитка

Сухой напиток - концентрат для приготовления тонизирующего напитка

0,1 0,5 95,2 386/1576

Концентрат для приготовления тонизирующего низкокалорийного напитка

Сухой напиток -концентрат для приготовления тонизирующего напитка

0,5 0,5 45 189/759
Белковой углеводный премиксы 79,7 9,8 3,0 419/1754
           


Лист регистрации изменений
Изм.

Номера листов

(страниц)

Всего листов (страниц) в документе

Номер

документа

Входящий номер сопроводительного документа и дата Подпись Дата
изменённых заменённых новых аннулированных
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на концентраты сухие порошковые

Технические условия (ТУ) на концентраты сухие порошковые

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на концентраты сухие порошковые
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

концентраты сухие порошковые
В наличии
Получите технические условия на концентраты сухие порошковые в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru