БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на массу творожную в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящиетехническиеусловияраспространяютсяна творожную массу (далее по текстуизделия, продукция, продукты), вырабатываемые из творога, изготовленного из пастеризованного молока, с добавлением или без добавления сливочного масла, сахара-песка, вкусовых и ароматических веществ, наполнителей или без них, с последующим упаковыванием продукта в тару из полимерных материалов и охлаждением.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть и на предприятия общественного питания.

Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

Творожная масса сладкая:

- творожная масса сладкая (нежирная);

- творожная масса сладкая с орехом (ми) (с массовой долей жира 5,0%);

- творожная масса сладкая с орехом (ми) (с массовой долей жира 9,0%);

- творожная масса сладкая с орехом (ми) (с массовой долей жира 18,0%);

- творожная масса сладкая с орехом (ми) (с массовой долей жира 23,0%);

- творожная масса сладкая (с массовой долей жира 5,0%) с наполнителем;

- творожная масса сладкая (с массовой долей жира 9,0%) (с наполнителем);

- творожная масса сладкая (с массовой долей жира 12,0%) (с наполнителем);

- творожная масса сладкая (с массовой долей жира 15,0%) (с наполнителем);

- творожная масса сладкая (с массовой долей жира 18,0%) (с наполнителем);

- творожная масса сладкая (с массовой долей жира 23,0%) (с наполнителем);

со следующими наполнителями:

- фрукты косточковые сушеные (курага, изюм, чернослив, финики);

- джемы;

- ваниль;

- наполнители фруктово-ягодные (из плодов и/ или их смесей: жимолости, актинидии, ананаса, абрикоса, персика, земляники, клубники, вишни, черешни, моркови, банана, малины, ежевики, морошки, яблок, груш, черники, клюквы, голубики, киви, черной смородины, красной смородины, лимонника китайского, облепихи, папайи, фейхоа, инжира);

- какао;

- орехи (смесь орехов);

Творожная масса соленая:

- творожная масса соленая (с массовой долей жира 5,0%) (с наполнителем);

- творожная масса соленые (с массовой долей жира 9,0%) (с наполнителем);

- творожная масса соленые (с массовой долей жира 12,0%) (с наполнителем);

- творожная масса соленые (с массовой долей жира 15,0%) (с наполнителем);

- творожная масса соленые (с массовой долей жира 18,0%) (с наполнителем);

со следующими наполнителями:

- с укропом;

- с зеленым луком;

- с паприкой;

- с добавкой «Огурец-укроп»;

- с добавкой «Ананас– кари»;

- с добавкой «Грибы»;

- с томатом и тмином;

- с томатом и перцем;

- с корицей;

- с тмином укропом и перцем;

- черный перец;

- белый перец;

- с зеленью;

Продукты изготавливают:

- охлажденными;

- замороженными.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Масса творожная с укропом. ТУ 10.51.56-006-0198202857-2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении В.

2.ТРЕБОВАНИЯККАЧЕСТВУИБЕЗОПАСНОСТИ

1.Изделия должнысоответствоватьтребованиямнастоящихтехническихусловий, ГОСТ Р 50763, Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,санитарныхнормиправил, и изготавливаться по рецептурамитехнологическойинструкции, утвержденнымв установленномпорядке.

2.Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжнасоответствовать требованиям, указаннымвтаблице

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Вкус и запах Чистый, кисломолочный, сладкий, с привкусом вносимых компонентов. Посторонние привкусы и запахи не допускаются
Внешний вид

Однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов.

Показатели эффективности термической обработки должны соответствовать установленным требованиям

Консистенция Мягкая, рыхлая, однородная с вкраплениями или пластами наполнителей
Цвет Белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов

3.Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжнасоответствоватьнормам, указаннымвтаблице

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля общего жира, %, не менее 5 – 23
Массовая доля белка, %, не менее 7
Массовая доля влаги, %, не более 41
Массовая доля сахарозы, %, не менее 26
Титруемая кислотность, ºТ, не более 160
Температура при выпуске с предприятия, ᵒС (4±2)

4.Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение № 3 п.2, Приложение № 4) и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 (Приложение № 4) , указанным в таблице 3.

Таблица 3

Показатель Допустимый уровень его содержания, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы
Свинец 0,3  
Мышьяк 0,2  
Кадмий 0,1  
Ртуть 0,02  
Микотоксины
Афлатоксин М1 0,0005  
Антибиотики
Левомицитин не допускается < 0,01 мг/кг
Тетрациклиновая группа не допускаются < 0,01 мг/кг
Стрептомицин не допускается < 0,2 мг/кг
Пенициллин не допускается < 0,004 мг/кг
Пестициды
Гексахлорциклогексан (a,b,g- изомеры) 1,25 в пересчете на жир
ДДТ и его метаболиты 1,0 в пересчете на жир
Диоксины 0,000003 в пересчете на жир
Радионуклиды
Цезий – 137 100 Бк/кг  
Стронций – 90 25 Бк/кг  

5.По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «Молоко и молочная продукция» ТР ТС 033/2013 (Приложение № 8, п. 16), указанным в таблице 4.

Таблица 4

Показатели Допустимые уровни
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01
S. aureus 0,1
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
Плесени, КОЕ/г, не более 50

6.Требования к сырью

6.1.Для изготовления продукта применяют следующее сырье:

-          Творог по ГОСТ Р 52096, ГОСТ 31453;

-          Масло сливочное (несоленое) по ГОСТ 32261;

-          Сахар по ГОСТ 33222;

-          Сливки пластические с массовой долей жира не менее 73% и массовой долей влаги не более 25%) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-          Орехи грецкие по ГОСТ 32874;

-          Джем по ГОСТ 31712;

-          Ваниль отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-          Фрукты сушеные по ГОСТ 32896;

-          Какао по ГОСТ 108;

-          Укроп по ГОСТ 32856;

-          Зеленый лук по ГОСТ Р 55652;

-          Паприка по ГОСТ Р ИСО 7540;

-          Томаты по ГОСТ Р 55906;

-          Тмин по ГОСТ 29056;

-          Перец черный по ГОСТ 29050;

-          Корица по ГОСТ 29049;

-          Белый перец по ГОСТ 29050;

-          Зелень отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

Примечания:

-               Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

-               Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

3.МАРКИРОВКА

1.Маркировка должна соответствовать требованиямГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

2.Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

4.Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

-          наименование продукции;

-          состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав». При наличии в пищевой продукции составного компонента - указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО).

-          масса нетто;

-          дату изготовления (с указанием часа, числа, месяца);

-          срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Для продукции, срок годности которой составляет менее 72 часов наносят время, число и месяц окончания срока годности или срок годности в часах)

-          условия хранения;

-          наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-          ограничения по использованию (при необходимости);

-          показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-          сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-          обозначение настоящих ТУ;

-          единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

5.В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

6.При наличии в продукте ароматизатора маркировка состава должна содержать слово «ароматизатор(ы)».

7.Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

8.Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-          наименование продукции;

-          количество;

-          дату изготовления;

-          срок годности;

-          условия хранения;

-          сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-          обозначение настоящих ТУ;

-          наименование и место нахождения изготовителя.

9.Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

10.На транспортную   тару   наносят манипуляционные   знаки   по ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474: «Беречь от влаги», «Ограничение температуры», «Верх».

4. УПАКОВКА

4.1 Тара и упаковка, используемые для упаковывания продукции, должна соответствовать требованиям нормативных документов и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и иметь декларацию ТР.

4.2. Продукцию реализуют фасованной в потребительскую и транспортную тару, разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами.

4.3. Продукция упаковывается массой нетто:

– от 50 – до 500 грамм в пленку эколин по ГОСТ 10354 и/или кашированную фольгу по ГОСТ 745   с последующей упаковкой или без нее в ламинат;

– от 50 – до 5000 грамм в пластиковые контейнеры и стаканы по ГОСТ 33837

– от 500 – до 10000 грамм в ведра по ГОСТ 33837

– от 50 – до 10000 грамм в пакеты полимерные с последующим вакуумированием по ГОСТ 12302.)

4.4. В качестве транспортной упаковки используется:

-    ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289;

-    ящики по ГОСТ 10131;

-    ящики из гофрированного картона, ящики-лотки по ГОСТ 11354.

4.5. Масса нетто изделия в единице потребительской упаковке указывается в накладных, заборных листах и в маркировочных ярлыках на потребительской таре.

4.6 Пределы допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто продукта в одной упаковочной единице потребительской упаковки от номинального количества по ГОСТ 8.579 представлены в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество массы нетто, г или мл

Предел допускаемых отрицательных

отклонений

% г или мг
Св.     100   до       200 включ. 4,5 -
»     200   »         300   » - 9
»     300   »         500   » 3 -
»     500   »       1000   » - 15
»   1000   »     10000   » 1,5 -
» 10000   »     15000   » - 150
» 15000   »     50000   » 1,0 -

4.7. Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

4.8. Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

4.9. Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

4.10. Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.Правила приемки по ГОСТ 26809.

2.Органолептические показатели, правильность упаковывания и маркирования контролируют в процессе производства.

3.Контроль физико-химических показателей и показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем.

4.Контроль за отсутствием патогенных микроорганизмов проводят в аккредитованных для выполнения этих анализов лабораториях.

5.При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

6.МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

1.Отбор проб и подготовка их к анализу – по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.

2.Вкус, запах, внешний вид и цвет продукции определяют органолептически.

3.Определение массы нетто изделия определяют путем одновременного взвешивания 10 порций на весах статического взвешивания, с ценой деления не более 1 г. За результат измерений принимают их среднеарифметическое значение.

4.Определение массовой доли влаги по ГОСТ 3626.

5.Определение массовой доли жира по ГОСТ 5867.

6.Определение массовой доли сахара по ГОСТ Р 54667.

7.Определение кислотности по ГОСТ 3624.

8.Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.

9.Определение содержания токсичных элементов:

-          ртути – по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183, МУ 5178;

-          мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

-          свинца – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-          кадмия — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

10.Определение пестицидов по ГОСТ 23452, МУ 2142, МУ 4120, МУ 6129.

11.Определение микотоксинов по ГОСТ 30711, МУ 4082, МУК 4.1.787.

12.Определение радионуклидов по МУК 2.6.1.1194, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164.

13.Определение диоксинов МУК МЗ РФ от 01.06.99, МУК – 99 и другими аттестованными методами.

14.Определение антибиотиков по ГОСТ 31903, ГОСТ Р 52842, МУК 4.2.026.

15.Отбор проб и подготовку их к анализу для микробиологических исследований проводят в соответствии с ГОСТ 26669.

16.Проверку микробиологических показателей проводят:

-          БГКП по ГОСТ 31747;

-          S. Аureus по ГОСТ 30347;

-          Дрожжи и плесени по ГОСТ 10444.12;

-          Патогенные, в том числе сальмонелла по ГОСТ Р 52833, ГОСТ 31659.

17.Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.

18.Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке.

ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

1Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом при температуре от 2 до 4°С.

2Продукция хранится при температуре от 2 до 4°С. Сроки годности охлажденной продукции – 7 суток с момента изготовления.

3Допускается хранение продукции при температуре не выше минус 18 °С. Срок годности – 45 суток

4Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.

1.Срок годности устанавливают в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»


Приложение А

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г готового продукта*

Наименование продукта Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность
ккал кДж
Масса творожная 14,0 2,0 1,5 80 336

-          Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационный характер.

-          В настоящих технических условиях приведены средние значения пищевой и энергетической ценности.

-          Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.


Приложение Б

(справочное)

Требования безопасности и охраны окружающей среды

При производстве, хранении и транспортировании продукции, а также при его реализации должны соблюдаться санитарные нормы и правила и соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002, СанПиН 2.1.4.1074.

Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003 по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий пищевой промышленности.

Уровень шума на рабочих местах не должен превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.562.

Производственная вибрация не должна превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.566.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям, предусмотренным СНиП 23-05-95.

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должна соответствовать требованиям СНиП 2.04.05. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (норма температуры, влажности, скорость движения воздуха рабочей зоны) СанПиН 2.2.4.548.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимые концентрации (ПДК), предусмотренные ГОСТ 12.1.005, ГН 2.1.6.1338. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией.

Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов должен производиться по СП 3183.

Приложение В

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

НОРМАТИВНЫХ      ДОКУМЕНТОВ

№ стандарта Наименование стандарта
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 12.1.004-91   Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88   Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
ГОСТ 3622-68   Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3624-92   Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 5867-90   Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 10444.12-88   Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006   Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96   Маркировка грузов
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 23452-79   Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 25776-83   Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 25951-83   Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26809-86   Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30347-97   Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия
ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия
ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия
ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия
ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ Р 50763-2007   Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474-99   Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52096-2003   Творог. Технические условия
ГОСТ Р 52842-2007   Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
ГОСТ Р 52833-2007 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия
ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия
ГН 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
МУ 4082-86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУ 5178-90 Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
МУК 4.1.787-99 Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции
МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
МУК -99 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии.
МУК МЗ РФ от 01.06.99 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии.
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки
СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Санитарные нормы. Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий
СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование
СНиП 23-05-95.  Естественное и искусственное освещение
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881
ТР ТС 033/2013 Технический регламент таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 октября 2013 г. № 67


 


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на массу творожную

Технические условия (ТУ) на массу творожную

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на массу творожную
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

массу творожную
В наличии
Получите технические условия на массу творожную в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru