БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на овощи, грибы и их смеси замороженные фасованные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на овощи и смеси весовые и фасованные, быстрозамороженные, грибы замороженные (далее по тексту – овощи, грибы, продукция, продукт), представляющие собой мытые целые, мытые очищенные целые, мытые очищенные резанные или не резанные, замороженные продукты одного ботанического сорта и смеси овощей, упакованные в потребительскую тару, в том числе под вакуумом, или весовые, предназначенные для дальнейшей переработки - приготовления различных блюд и кулинарных изделий в домашних условиях и на предприятиях общественного питания, а также непосредственного употребления в пищу, реализуемые через розничную или оптовую торговую сеть. Резанная овощная продукция может также выпускаться в смесях.

Производитель имеет право производить продукцию под торговыми и фантазийными названиями, с указанием своей торговой марки.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Продукция овощная быстрозамороженная:

-        Баклажаны;

-        Бамия

-        Горошек зеленый (в стручках, зерно);

-        Кабачки;

-        Капуста белокочанная;

-        Капуста брокколи;

-        Капуста брюссельская;

-        Капуста кольраби;

-        Капуста краснокочанная;

-        Капуста пекинская;

-        Капуста савойская;

-        Капуста цветная;

-        Кукуруза сахарная (зерно, початок)

-        Лук зеленый;

-        Лук латук;

-        Лук порей;

-        Лук репчатый;

-        Морковь;

-        Морковь мини

-        Огурцы;

-        Перец сладкий;

-        Свекла;

-        Сельдерей стебель свежий;

-        Сельдерей;

-        Спаржа

-        Томаты

-        Томат кубик

-        Тыква;

-        Укроп;

-        Фасоль стручковая;

-        Фенхель

-        Чабер;

-        Черемша;

-        Шнитт-лук(лук-резанец);

-        Шпинат

-        Цукини

«Овощные смеси» (не менее двух видов овощей в различной комбинации), в т.ч.:

-        Мексиканская

-        Весенняя смесь

-        Европейская смесь

-        Смесь VIP

-        Лечо

-        Овощи для жарки

-        Гавайская смесь.

Грибы быстрозамороженные и смеси из них.

-        Грибы белые резанные (кубик; долька, ножки, шляпки);

-        Грибы белые целые;

-        Грибы вешенка (или устричный гриб) измельченные(й) (фарш);

-        Грибы вешенка (или устричный гриб) резаные(й) (ломтики, кубики, дольки, ножки, шляпки);

-        Грибы вешенка (или устричный гриб) целые(й);

-        Грибы лисички резаные (ломтики, ножки, шляпки);

-        Грибы лисички целые;

-        Грибы маслята резанные (кубик, долька, ножки, шляпки);

-        Грибы маслята целые;

-        Грибы моховики резанные (кубик, долька, ножки, шляпки);

-        Грибы моховики целые;

-        Грибы опята резаные (ломтики, ножки, шляпки);

-        Грибы опята целые;

-        Грибы подберезовики, резанные (кубик, долька, ножки, шляпки)

-        «Грибные смеси» (не менее двух видов грибов в различной комбинации).

Пример условного обозначения продукции при заказе:

«Овощи, грибы и   их смеси замороженные фасованные. Морковь. ТУ 10.39.11-002-543789128-2017»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

2.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.Изделие должно соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям таблицы 1.  

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

В замороженном состоянии овощи целые или резанные одного сорта в сыпучем виде, подготовленные соответствующим образом без посторонних примесей

Внешний вид смесей в замороженном состоянии в виде целых овощей, картофеля, грибов, соцветий или нарезанных овощей, картофеля, грибов должен соответствовать требованиям по внешнему виду каждого из составляющих компонентов смеси.

Цвет и запах смеси в замороженном состоянии -однородный, свойственный соответствующим видам и сортам овощей в свежем или термически подготовленном виде

Вкус и запах В размороженном состоянии - свойственный соответствующим видам овощей в свежем или термически подготовленном виде
Консистенция

В размороженном состоянии - слегка размягченная, близкая к консистенции свежих или термически подготовленных овощей.

Консистенция в приготовленном виде размягченная, близкая к консистенции термически обработанных овощей

3.По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля продукции, не соответствующего требованиям, %, не более 10,0
Массовая доля прилипшей земли, %, не более 1,0
Наличие посторонней примеси (земли, песка, сорной травы и пр.) Не допускается
Наличие растений с частично сформировавшимися семенами Не допускается
Наличие сельскохозяйственных вредителей Не допускается
Наличие растений, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, пораженных гнилью и испорченных Не допускается

4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.6, Приложение 4) указанные в таблице 3.

   Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,03  
ртуть 0,02  
Нитраты: 400 Морковь ранняя
250 Морковь поздняя
900 Капуста белокочанная ранняя
500 Капуста белокочанная поздняя
80 Лук репчатый
150 Томаты
300 Томаты защищенный грунт
150 Огурцы
400 Огурцы защищенный грунт
Пестициды
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,1  

5.По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1), указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а   4

Показатели Допустимые уровни Примечание
Масса продукта (в г) в которой не допускается патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  
       

6. Требования к сырью

6.1.Для изготовления продукции используют следующее сырье:

-        Баклажаны по ГОСТ 31821;

-        Бамия отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Горошек зеленый (в стручках, зерно) по ГОСТ 28674;

-        Кабачки по ГОСТ 31822;

-        Капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;

-        Капуста брокколи по ГОСТ 33854;

-        Капуста брюссельская по ГОСТ 33851;

-        Капуста кольраби отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Капуста краснокочанная отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Капуста пекинская по ГОСТ Р 54700;

-        Капуста савойская отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Капуста цветная по ГОСТ 33952;

-        Кукуруза сахарная (зерно, початок) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Лук зеленый по ГОСТ Р 55652;

-        Лук латук отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Лук порей по ГОСТ 31854;

-        Лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

-        Морковь по ГОСТ 32284;

-        Морковь мини отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Огурцы по ГОСТ 33932;

-        Перец сладкий по ГОСТ Р 55885;

-        Свекла по ГОСТ 32285;

-        Сельдерей по ГОСТ Р 55644;

-        Спаржа по ГОСТР 54699;

-        Томаты по ГОСТ Р 55906;

-        Тыква по ГОСТ 7975;

-        Укроп по ГОСТ 32856;

-        Фасоль стручковая по ГОСТ 7758;

-        Фенхель по ГОСТ Р 55905;

-        Чабер отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Черемша отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Шнитт-лук(лук-резанец) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Шпинат по ГОСТ Р 55650;

-        Цукини по ГОСТ 31852;

-        Грибы белые по ГОСТ Р 54643;

-        Грибы вешенка по ГОСТ Р 56636;

-        Грибы лисички отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Грибы маслята отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Грибы моховики отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Грибы опята отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Грибы подберезовики отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

6.2.По показателям безопасности и качества сырье, используемое для изготовления продукции должно соответствовать нормативной документации и иметь документ о подтверждении соответствия, не содержать генетически модифицированных источников.

Примечание:

Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

Допускается применение другого отечественного и импортного сырья, по качеству не ниже указанных требований, по действующей нормативной документации, имеющего декларации о соответствии фирм изготовителей.

Конкретный перечень и соотношение сырья для каждого наименования изделия устанавливается рецептурами.

Сырье, используемое в производстве быстрозамороженных овощей, по показателям безопасности не должно превышать норм, установленных нормативными актами Таможенного союза.

При формировании быстрозамороженных овощных смесей допускается использование быстрозамороженных грибов и круп, произведенных по технической документации, которой они должны соответствовать

При формировании быстрозамороженных овощных смесей допускается использование быстрозамороженных грибов, а также круп и макаронных изделий, произведенных по техническим документам, которым они должны соответствовать.

При формировании быстрозамороженных грибных смесей допускается использование быстрозамороженного картофеля, риса, произведенных по техническим документам, которым они должны соответствовать.

3.МАРКИРОВКА

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074, ГОСТ 28750 и Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

3.4. Маркировка потребительской тары должна содержать следующие сведения:

-        наименование продукции;

-        состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав». При наличии в пищевой продукции составного компонента - указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО). Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывают общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия);

-       масса нетто продукции;

-        дату изготовления продукции (с указанием числа, месяца, года при сроке годности более 72 часов);

-        срок годности продукции (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Для продукции, срок годности которой составляет более 72 часов наносят число, месяц и год окончания срока годности или срок годности в сутках или месяцах)

-        условия хранения продукции. Для продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

-        наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-        рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости)

-        ограничения по использованию (при необходимости);

-        сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-        Обозначение настоящих технических условий

-        единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-        наименование продукции;

-        количество продукции;

-        дату изготовления продукции;

-        срок годности продукции;

-        условия хранения продукции;

-        сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-        обозначение настоящих технических условий

-        наименование и место нахождения изготовителя продукции.

3.7. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.8. В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки, маркировка транспортной упаковки - должна соответствовать требованиям, предъявляемым к маркировке потребительской упаковки.

3.9. Маркировка пищевой продукции, нанесенная в виде изображения блюда, при приготовлении которого применяется эта пищевая продукция, должна сопровождаться словами «вариант приготовленного блюда» или аналогичными по смыслу словами.

3.10. На транспортную тару наносят манипуляционные знаки по ГОСТ 14192,
ГОСТ Р 51474: «Беречь от влаги».

4.УПАКОВКА

4.1.      Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям настоящих технических условий и иметь декларации о соответствии Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

4.2.      Продукцию выпускают фасованной.

4.3. Продукцию выпускают в:

-       пакеты из пищевой полиэтиленовой пленки или в пакеты из полиамид-целлофана, или в пакеты из лавсан- полиэтилена, массой нетто продукта до 5.0кг с применением вакуума и без,

-       ящики из гофрированного картона, снабженные мешками- вкладышами пленочными, масса нетто продукта не должна превышать 20 кг

По согласованию с потребителем быстрозамороженные овощи и их меси фасуют в трехслойные бумажные мешки, в полиэтиленовые мешки-вкладыши, в мешки из полимерных пленок с последующей укладкой в контейнеры. Масса нетто продукта не должна превышать 30 кг.

            4.4.      Формирование групповой упаковки в термоусадочную пленку осуществляется в соответствии с ГОСТ 25776.

4.5.      Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663 с использованием поддонов:

-                    поддоны плоские по ГОСТ 9557;

-                    поддоны универсальные по ГОСТ 22831;

-                    европоддоны, получаемые по импорту.

6.Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

7.Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

8.Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество

нетто М, г/мл

Предел допускаемых отрицательных отклонений Т
% от М г/мл
Свыше   5     до     50     включительно 9 -
»   50 » 100   » - 4,5
»   100 » 200   » 4,5 -
»   200 » 300   » - 9
»   300 » 500   » 3 -
» 500 »   1000 » - 15
»   1000 » 10000   » 1,5 -
»   10000 » 15000   » - 150
»   15000 » 50 000   » 1,0 -
»   50 000 » 100 000 » - 500
»   100 000 включительно 0,5 -

Примечание: Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

9Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.Правила приемки - по ГОСТ 26313, ГОСТ 28741, статистический приемочный контроль - по ГОСТ 18242 и ГОСТ 18321.

2.Органолептические показатели, качество упаковки и маркировки, массу (содержимое) нетто контролируют в каждой партии.

3.Контроль физико-химических показателей и показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем.

4.При получении неудовлетворительных результатов контроля показателей качества и безопасности проводят повторный контроль из новой выборки удвоенного объема, взятой из той же партии. Результаты повторного контроля являются окончательными и распространяются на всю партию.

5.При превышении норм, указанных в настоящих ТУ, исследуемый продукт должен быть расценен как фальсифицированный.

6.При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

6.МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, ГОСТ 28741, подготовка проб для определения физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов – по МУК 2.6.1.1194-03, ГОСТ Р 54683

6.2 Внешний вид, запах и вкус определяют органолептически.

-        Массовая доля минеральных примесей - по ГОСТ 25555.3.

-        Наличие примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323.

-        Наличие посторонних примесей – визуально.

6.3     Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710;

4     Определение нитратов - по ГОСТ 29270;

5     Определение токсичных элементов:

-        мышьяка- по ГОСТ 26930;

-        свинца - по ГОСТ Р 51301,

-        кадмия по ГОСТ Р 51301;

-        ртути по ГОСТ 26927;

6       Определение яиц гельминтов и цист простейших по МУК 4.2.1881.

7Определение микотоксинов по ГОСТ 28038.

8Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром

9Проверку микробиологических показателей проводят:

-          Сальмонелла по ГОСТ Р 52833, ГОСТ 31659;

10Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик методов, указанных в данном разделе.

7. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

1.Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.

2.Транспортирование продукции должно производиться в чистом, сухом, крытом транспорте с соблюдением санитарных правил. Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

3.Хранение быстрозамороженных овощей и их смесей осуществляют при температуре не выше минус 18 градусов

4.Срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей не более 24 месяцев со дня выработки


Приложение А

(обязательное)

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

Наименование продукции Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность,
ккал кДж
Баклажаны;          
Бамия          
Горошек зеленый (в стручках, зерно);          
Кабачки;          
Капуста белокочанная;          
Капуста брокколи;          
Капуста брюссельская;          
Капуста кольраби;          
Капуста краснокочанная;          
Капуста пекинская;          
Капуста савойская;          
Капуста цветная;          
Кукуруза сахарная (зерно, початок)          
Лук зеленый;          
Лук латук;          
Лук порей;          
Лук репчатый;          
Морковь;          
Морковь мини          
Огурцы;          
Перец сладкий;          
Свекла;          
Сельдерей стебель свежий;          
Сельдерей;          
Спаржа          
Томаты          
Томат кубик          
Тыква;          
Укроп;          
Фасоль стручковая;          
Фенхель          
Чабер;          
Черемша;          
Шнитт-лук(лук-резанец);          
Шпинат          
Цукини          
Мексиканская смесь          
Весенняя смесь          
Европейская смесь          
Смесь VIP          
Лечо          
Овощи для жарки          
Гавайская смесь.          
Грибы белые резанные (кубик; долька, ножки, шляпки);          
Грибы белые целые;          
Грибы вешенка (или устричный гриб) измельченные(й) (фарш);          
Грибы вешенка (или устричный гриб) резаные(й) (ломтики, кубики, дольки, ножки, шляпки);          
Грибы вешенка (или устричный гриб) целые(й);          
Грибы лисички резаные (ломтики, ножки, шляпки);          
Грибы лисички целые;          
Грибы маслята резанные (кубик, долька, ножки, шляпки);          
Грибы маслята целые;          
Грибы моховики резанные (кубик, долька, ножки, шляпки);          
Грибы моховики целые;          
Грибы опята резаные (ломтики, ножки, шляпки);          
Грибы опята целые;          
Грибы подберезовики, резанные (кубик, долька, ножки, шляпки)          
«Грибные смеси» (не менее двух видов грибов в различной комбинации)          

.


Приложение Б

(справочное)

Охрана окружающей среды

При изготовлении, хранении и транспортировании продукции, должны соблюдаться санитарные нормы и правила производства пищевых продуктов, правила санитарно-бактериологического контроля, а также нормы и правила, обеспечивающие выполнение мероприятий по предупреждению нанесения вреда окружающей природной среде и здоровью человека.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должны соответствовать требованиям СНиП 2.04.05.91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны) должны отвечать требованиям СанПиН 2.2.4.548.

Уровень шума (звукового двигателя) и вибрация от оборудования на рабочих местах основных производственных помещений не должно быть выше указанных в
СН 2.2.4/2.1.8.562, СН 2.2.4. /2.1.8.566.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям
СНиП 23-05.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (предельно-допустимые концентрации) должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005 и ГН 2.1.6.1338. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с ГОСТ 12.1.004.

Приложение В

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

ССЫЛОЧНЫХ     НОРМАТИВНЫХ     ДОКУМЕНТОВ

Номер стандарта Наименование стандарта
ГН 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов Общие технические условия
ГОСТ 22831-77 Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200х1600 и 1200х1800 мм. Технические условия
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 29175-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31821-2012 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия
ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия
ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия
ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия
ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия
ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия
ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия
ГОСТ Р 55644-2013 Сельдерей свежий. Технические условия
ГОСТ Р 54699-2011 Спаржа свежая. Технические условия
ГОСТ Р 54700-2011 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия
ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия
ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия
ГОСТ Р 55885-2013 Перец сладкий свежий. Технические условия
ГОСТ Р 55905-2013 Фенхель свежий. Технические условия
ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия
ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия
МУ 5048-89 Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства
СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки
СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий
СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование
СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение" (утв. постановлением Минстроя РФ от 2 августа 1995 г. N 18-78)
ТР ТС 005/2011     Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769 
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на овощи, грибы и их смеси замороженные фасованные

Технические условия (ТУ) на овощи, грибы и их смеси замороженные фасованные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на овощи, грибы и их смеси замороженные фасованные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

овощи, грибы и их смеси замороженные фасованные
В наличии
Получите технические условия на овощи, грибы и их смеси замороженные фасованные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru