БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сладости восточные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые - халву (далее по тексту - продукция, изделия, халва) предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговые сети, через предприятия общественного питания, кейтеринг, сайт компании, по индивидуальным заказам и так далее.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

-   Халва Самаркандская молочная с фисташками

-   Халва Самаркандская молочная с жареными семечками

-   Халва Самаркандская молочная с грецкими орехами

-   Халва Самаркандская молочная с кешью

-   Халва Самаркандская молочная с жаренным фундуком

-   Халва Самаркандская молочная с жаренным арахисом

-   Халва Самаркандская молочно-ванильная с фисташками

-   Халва Самаркандская молочная с изюмом

-   Халва Самаркандская молочная с медом и орехами

-   Халва Самаркандская молочная с шоколадными сухариками

-   Халва Самаркандская шоколадная с жаренным арахисом

-   Халва Самаркандская шоколадная с фисташками

-   Халва Самаркандская шоколадная с жаренным фундуком

-   Халва Самаркандская шоколадная с кешью

-   Халва Самаркандская шоколадная с изюмом и жареным фундуком

-   Халва Самаркандская шоколадная с миндалем

-   Халва Самаркандская шоколадная с грецким орехом

-   Халва Самаркандская шоколадно-ванильная

-   Халва Самаркандская шоколадная с медом и орехами

-   Халва Самаркандская молочно-шоколадная с фисташками

-   Халва Самаркандская молочно-шоколадная с жаренным арахисом

-   Халва Самаркандская молочно-шоколадная с жареным фундуком

-   Халва Самаркандская молочно-шоколадная с миндалем

-   Халва Самаркандская молочно-шоколадная с медом и орехами

-   Халва Самаркандская молочно-шоколадная с кешью

-   Халва Самаркандская молочно-шоколадная с шоколадными сухариками

-   Торт-халва молочная с сухофруктами и орехами

-   Торт-халва шоколадная с сухофруктами и орехами

-   Халва Бухарская кокосовая с миндалем и вафельными крошками

-   Халва Бухарская кокосовая с шоколадными вермишельками

-   Халва Бухарская молочная с вафельными крошками и грецкими орехами

-   Халва Стамбульская Пишмане с фисташками

-   Халва Стамбульская Пишмане с грецкими орехами

-   Халва Стамбульская Пишмане с миндалем

-   Халва Стамбульская Чекме с ванилином

-   Халва кунжутная с грецкими орехами

-   Халва кунжутная с сухофруктами

-   Халва Индийская Бурфи с кунжутом и кешью

-   Халва Индийская Бурфи с фисташками

-   Халва Индийская Бурфи из нутовой муки с грецкими орехами

Пример записи продукции при ее заказе:

«Халва кунжутная с грецкими орехами. ТУ 10.82.23-001-11327862-2017».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2.      Требованияккачествуибезопасности

2.1. Изделия должнысоответствоватьтребованиямнастоящихтехническихусловий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарныхнормиправил, по рецептурамитехнологическойинструкции, утвержденнымв установленномпорядке.

2.2. Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжнасоответствовать требованиям, указаннымвтаблице 1.

Таблица 1

Наименование показателей Характеристика
Поверхность Не липкая
Цвет Арахисовая и тахинная – от кремового до желтовато-сероватого, подсолнечная – серый.
Вкус и запах Свойственный данному наименованию халвы, без постороннего привкуса и запаха.
Структура

Волокнисто-слоистая или тонковолокнистая.

Структура арахисовой халвы неярко выраженная волокнисто-слоистая структура.

Консистенция Легко режущаяся, слегка крошащаяся

2.3. Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжнасоответствоватьнормам, указаннымвтаблице 2.

Таблица 2

Наименованиепоказателей Характеристика или норма
Массовая доля влаги, %, не более 4,0
Массовая доля редуцирующих средств, %, не более 20,0
Массовая доля жира, % 25,0 – 34,0
Массовая доля общей золы в тахинной и арахисовой халве, %, не более 1,9
Массовая доля общей золы в подсолнечной халве,%, не более 2,0
Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, не более, % 0,1
Температура отпуска с производства, оС От 15 до 25

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Микотоксины:
Афлотоксин В1 0,005  
Пестициды*:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,005 Сахар
ДДТ и его метаболиты 0,005 Сахар

Примечание:

* допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
таблице 4.

Таблица 4

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 × 104
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01
Патогенные в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени КОЕ/г, не более 50
Дрожжи, КОЕ/г, не боле 50

2.5. Требования к сырью

2.5.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

-               Сухое молоко по ГОСТ Р 52791;

-               Масло сливочное по ГОСТ 32261;

-               Сахар по ГОСТ 33222;

-               Ароматизаторы по ГОСТ 32049;

-               Фисташки по ГОСТ 31788;

-               Жаренные семечки

-               Орех грецкий по ГОСТ 32874;

-               Кешью по ГОСТ 31855;

-               Фундук по ГОСТ 16834;

-               Арахис по ГОСТ 31784;

-               Ванилин по ГОСТ 16599;

-               Изюм по ГОСТ 6882;

-               Мед по ГОСТ Р 54644;

-               Какао-порошок по ГОСТ 108;

-               Миндаль по ГОСТ 32857;

-               Вафельная крошка отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-               Кокосовая стружка отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-               Шоколад по ГОСТ 31721;

-               Сухофрукты по ГОСТ 32896;

Примечания:

  Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

  Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

  3. Маркировка

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиямГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

3.4. Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

-               наименование продукции;

-               состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав»;

-               масса нетто;

-               дату изготовления (с указанием числа, месяца, года);

-               срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Наносят число, месяц и год окончания срока годности или срок годности в месяцах)

-               условия хранения;

-               наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-               ограничения по использованию (при необходимости);

-               показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение Б);

-               сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;

-               обозначение настоящих ТУ;

-               единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. При наличии в составе продукции наличии пищевой добавки должно быть указано ее функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования.

3.7. Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

3.8. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-               наименование продукции;

-               количество;

-               дату изготовления;

-               срок годности;

-               условия хранения;

-               сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-               обозначение настоящих ТУ;

-               наименование и место нахождения изготовителя.

3.9. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.10. На транспортную тару наносят манипуляционные знаки по ГОСТ 14192,
ГОСТ Р 51474: «Беречь от влаги», «Беречь от солнечных лучей».

4.    Упаковка

4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

4.2.    Изделия выпускают расфасованными массой нетто от 100 до 10000 грамм в картонные коробочки по ГОСТ 13511.

4.3. Допускается использовать другие виды тары по согласованию с Заказчиком.

4.4. В качестве групповой и транспортной тары используют:

-               короба из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

-               пленку термоусадочную по ГОСТ 25951.

4.5. Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

4.6. Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы (не более 10 кг) не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.  

Таблица 5

Номинальное количество нетто М, г

Предел допускаемых отрицательных

отклонений

% от М г

Св.-     50       до 50     включ.  

- « -     50       - « -       100         - « -    

- « -     100       - « -       200         - « -  

- « -     200       - « -         300         - « -

- « -     300       - « -         500         - « -

- « -       500       - « -       1000       - « -

- « -     1000       - « -       10000     - « -

9

-

4,5

-

3

-

1,5

-

4,5

-

9

-

15

-

Примечание:

-               Значение Т округляется до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000.

-               Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

4.7. Тара для изделий должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха и соответствовать требованиям ГН 2.3.2.972.

4.8. Допускается использование других видов тары и упаковочных материалов, обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении, соответствующих требованиям ТР ТС 005/2011.

4.9. Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5.      Правила приемки

5.1.  Правила приемки по ГОСТ 5904.

5.2. Органолептические показатели, правильность упаковывания и маркирования контролируют в процессе производства.

5.3. Контроль физико-химических показателей и показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем.

5.4. Определение патогенных микроорганизмов проводят в лабораториях, аккредитованных для данных видов исследований.

5.5.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

6.      Методы контроля

6.1. Отбор проб и подготовка их к анализу – по ГОСТ 5904.

6.2. Вкус, запах, внешний вид и цвет продукции определяют органолептически в соответствии с ГОСТ 5897.

6.3. Определение массовой доли влаги по ГОСТ Р 8.626.

6.4. Определение массовой доли общего сахара по ГОСТ 5903.

6.5. Определение массовой доли золы по ГОСТ 5901.

6.6. Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.

6.7. Определение содержания токсичных элементов:

-               ртути – по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183, МУ 5178;

-               мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 53182;

-               свинца – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-               кадмия – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

6.8. Определение афлотоксина В1 по ГОСТ 30711.

6.9. Определение пестицидов по МУ 4120, МУ 2142, МУ 6129.

6.10. Отбор проб и подготовку их к анализу для микробиологических исследований проводят в соответствии с ГОСТ 26669.

6.11. Проверку микробиологических показателей проводят:

-               КМАФАнМ по ГОСТ 10444.15;

-               БГКП по ГОСТ 31747;

-               Патогенные, в т.ч. сальмонеллы по ГОСТ Р 52833;

-               Плесени по ГОСТ 10444.12;

-               Дрожжи по ГОСТ 10444.12.

6.12. Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.

6.13. Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке.

7.      Правила транспортирования и хранения

7.1. Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также транспортировать продукцию вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

7.2. Продукцию хранят в закрытом виде в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (20±5) 0С и относительной влажности не более 70 %.

7.3. Срок годности – 3 месяца.

          

Приложение А

(справочное)

Требования безопасности и охраны окружающей среды

            При производстве, хранении и транспортировании продукции, а также при ее реализации должны соблюдаться санитарные нормы и правила и соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002, СанПиН 2.1.4.1074.

            Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003 по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий пищевой промышленности.

           Уровень шума на рабочих местах не должен превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.562.

           Производственная вибрация не должна превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.566.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям, предусмотренным СНиП 23-05-95.

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должна соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (норма температуры, влажности, скорость движения воздуха рабочей зоны) Сан ПиН 2.2.4.548.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимые концентрации (ПДК), предусмотренные ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.686. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно — вытяжной вентиляцией.

Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов должен производиться по СП 3183.

Приложение Б

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА

Наименование продукта Белок, г Жир, г Углеводы, г

Энергетическая

ценность

ккал кДж
Халва Самаркандская молочная с фисташками          
Халва Самаркандская молочная с жареными семечками          
Халва Самаркандская молочная с грецкими орехами          
Халва Самаркандская молочная с кешью          
Халва Самаркандская молочная с жаренным фундуком          
Халва Самаркандская молочная с жаренным арахисом          
Халва Самаркандская молочно-ванильная с фисташками          
Халва Самаркандская молочная с изюмом          
Халва Самаркандская молочная с медом и орехами          
Халва Самаркандская молочная с шоколадными сухариками          
Халва Самаркандская шоколадная с жаренным арахисом          
Халва Самаркандская шоколадная с фисташками          
Халва Самаркандская шоколадная с жаренным фундуком          
Халва Самаркандская шоколадная с кешью          
Халва Самаркандская шоколадная с изюмом и жареным фундуком          
Халва Самаркандская шоколадная с миндалем          
Халва Самаркандская шоколадная с грецким орехом          
Халва Самаркандская шоколадно-ванильная          
Халва Самаркандская шоколадная с медом и орехами          
Халва Самаркандская молочно-шоколадная с фисташками          
Халва Самаркандская молочно-шоколадная с жаренным арахисом          
Халва Самаркандская молочно-шоколадная с жареным фундуком          
Халва Самаркандская молочно-шоколадная с миндалем          
Халва Самаркандская молочно-шоколадная с медом и орехами          
Халва Самаркандская молочно-шоколадная с кешью          
Халва Самаркандская молочно-шоколадная с шоколадными сухариками          
Торт-халва молочная с сухофруктами и орехами          
Торт-халва шоколадная с сухофруктами и орехами          
Халва Бухарская кокосовая с миндалем и вафельными крошками          
Халва Бухарская кокосовая с шоколадными вермишельками          
Халва Бухарская молочная с вафельными крошками и грецкими орехами          
Халва Стамбульская Пишмане с фисташками          
Халва Стамбульская Пишмане с грецкими орехами          
Халва Стамбульская Пишмане с миндалем          
Халва Стамбульская Чекме с ванилином          
Халва кунжутная с грецкими орехами          
Халва кунжутная с сухофруктами          
Халва Индийская Бурфи с кунжутом и кешью          
Халва Индийская Бурфи с фисташками          
Халва Индийская Бурфи из нутовой муки с грецкими орехами          

-               Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационных характер.

-               В настоящих технических условиях приведены средние значения пищевой и энергетической ценности.

-               Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.

Приложение В

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

     нормативных   документов, на которые даны ссылки в настоящих ТУ

Обозначение стандарта Наименование стандарта
ГН 2.3.2.972-2000 Гигиенические нормативы «Предельнодопустимые количества химическихвеществ, выделяющихся из материалов,контактирующих с пищевыми продуктами»
ГОСТ 8.579-2002   Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ Р 8.626-2006

Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Технические условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Технические условия
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Пленка полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические уловия
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001   Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31784-2012 Арахис. Технические условия
ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия
ГОСТ 7625-86 Бумага этикеточная. Технические условия
ГОСТ 7730-98 Пленка целлюлозная. Технические условия
ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами.
ГОСТ Р 51760-2011 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ Р 52833-2007   Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 52903-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 53182-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53183-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
МЗ СССР МУ 4120-86       Методические указания по определению хлороганическихпестицидов (гамма изомера ГХЦГ, альфа изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами
МЗ СССР МУ 6129-91 Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной высокоэффективной жидкостной   хроматографии
МУ 5178-90 Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сладости восточные

Технические условия (ТУ) на сладости восточные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на сладости восточные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сладости восточные
В наличии
Получите технические условия на сладости восточные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru