БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на оливковое масло в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Технический стандарт распространен на оливковое масло, которое вырабатывают из плодов оливы. Сок первого отжима не должен содержать растительных жиров, пищевых добавок. В зависимости от технологических особенностей производства различают два вида оливкового масла:

  • рафинированное
  • нерафинированное

Нерафинированное масло называют также "Virgin" или "Вирджинское масло". Рафинированное оливковое масло представляет собой прозрачную жидкость зелено-желтого оттенка. При охлаждении рафинированное оливковое масло желтеет и застывает как и вирджинское.

Требования к качеству

Органолептические показатели - это наиболее важный критерий качества оливкового масла. Выпускаемая продукция должна соответствовать следующим нормам:

  • запах: растительный, пряный, травянистый
  • текстура: может быть тягучей, терпкой, пряной или резкой
  • послевкусие: допускается горечь, остается травянистый привкус
  • цвет: от светло-желтого до коричневого оттенка, зависит от степени зрелости оливы

Кислый вкус, прогорклость - это дефекты органолептических характеристик. Безвкусное масло также свидетельствует о том, что для изготовления продукции использовалось сырье невысокого качества.

Условия транспортировки и хранения

Оливковое масло транспортируется крытым транспортом. Хранение продукции осуществляется в чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях. При этом немаловажно, чтобы рядом с продукцией не располагались составы с резким запахом. Условия хранения масла должны быть указаны на упаковке.

Разработка технических условий

Каждый производитель оливкового масла должен позаботиться о разработке технических условий на свою продукцию. Такую работу целесообразно поручить опытным сотрудникам специальной компании. В основной части технических условий на оливковое масло указывается такая информация:

  • сфера применения
  • особенности безопасного хранения
  • условия упаковывания и маркировки продукции
  • способы проведения контрольных мероприятий
  • правила транспортировки выпускаемой продукции

Для разработки технических условий на оливковое масло предприниматель должен предоставить код ОКПО, точное наименование изделия, техническое описание продукции, ее назначение, а также способы упаковки, сроки гарантии, условия использования оливкового масла. Для получения ответов на возникшие вопросы достаточно связаться с представителем компании по указанному номеру телефона.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на оливковое масло

Технические условия на оливковое масло

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на оливковое масло
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

оливковое масло
В наличии
Получите технические условия на оливковое масло в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru