БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на оливковое масло в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Технический стандарт распространен на оливковое масло, которое вырабатывают из плодов оливы. Сок первого отжима не должен содержать растительных жиров, пищевых добавок. В зависимости от технологических особенностей производства различают два вида оливкового масла:

  • рафинированное
  • нерафинированное

Нерафинированное масло называют также "Virgin" или "Вирджинское масло". Рафинированное оливковое масло представляет собой прозрачную жидкость зелено-желтого оттенка. При охлаждении рафинированное оливковое масло желтеет и застывает как и вирджинское.

Требования к качеству

Органолептические показатели - это наиболее важный критерий качества оливкового масла. Выпускаемая продукция должна соответствовать следующим нормам:

  • запах: растительный, пряный, травянистый
  • текстура: может быть тягучей, терпкой, пряной или резкой
  • послевкусие: допускается горечь, остается травянистый привкус
  • цвет: от светло-желтого до коричневого оттенка, зависит от степени зрелости оливы

Кислый вкус, прогорклость - это дефекты органолептических характеристик. Безвкусное масло также свидетельствует о том, что для изготовления продукции использовалось сырье невысокого качества.

Условия транспортировки и хранения

Оливковое масло транспортируется крытым транспортом. Хранение продукции осуществляется в чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях. При этом немаловажно, чтобы рядом с продукцией не располагались составы с резким запахом. Условия хранения масла должны быть указаны на упаковке.

Разработка технических условий

Каждый производитель оливкового масла должен позаботиться о разработке технических условий на свою продукцию. Такую работу целесообразно поручить опытным сотрудникам специальной компании. В основной части технических условий на оливковое масло указывается такая информация:

  • сфера применения
  • особенности безопасного хранения
  • условия упаковывания и маркировки продукции
  • способы проведения контрольных мероприятий
  • правила транспортировки выпускаемой продукции

Для разработки технических условий на оливковое масло предприниматель должен предоставить код ОКПО, точное наименование изделия, техническое описание продукции, ее назначение, а также способы упаковки, сроки гарантии, условия использования оливкового масла. Для получения ответов на возникшие вопросы достаточно связаться с представителем компании по указанному номеру телефона.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на оливковое масло

Технические условия на оливковое масло

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на оливковое масло
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

оливковое масло
В наличии
Получите технические условия на оливковое масло в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru